모바일 (밤모드 이용시)

개충격

내년부터는 합법이래

익인1
엥 진짜..?
4일 전
나도 방금 앎.... 내년부터는 합법이래
4일 전
익인2
ㅇㅇ 그래서 경찰이 감시오면 쥐죽은듯 있으라함
4일 전
익인3
그 임대업 등록 안 하고 입대주면 불법일걸?
4일 전
익인3
그래서 나 에어비앤비 안 썼었는데 광고 엄청 하길래 괜찮아 했어 외국인 대상으로는 합법이었구나
4일 전
근데 불법이 대부분이라며 에어비앤비는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 개충격임 진짜 몰랐어 나도 합법인줄 에어비앤비로 숙소 잡았다 이러길래
4일 전
익인3
에어비앤비 초반에 나왔을때 임대업 등록 안하면 불법이다 소리듣고 찝찝하네..했는데 오만데서 광고 다 하길래 괜찮나했어
4일 전
익인4
그래서 보면 외국인대상 이라고 설명에 적혀있는 곳도 있음. 한국사람도 받는 거 같던데...ㅎㅎ
4일 전
익인5
오피스텔은 불법이고 한옥은 합법
4일 전
익인6
광안리 바로 앞에 있는 오피스텔 엘리베이터에 안내문 써져있음 경찰와도 문열어주지 말라고
4일 전
익인5
어 맞아 특히 부산이 사복경찰 진짜 많대
4일 전
익인21
판 사람말고 산사람도 철컹철컹인거?
4일 전
익인27
긍까 손님한테 경찰와도 열지 말아줄라능거야??
4일 전
익인28

4일 전
익인27
허러어어엉ㄹ
4일 전
익인6
엘베에도 공지문 붙어 있고 내가 예약한 방 들어가면 그 밖에 누구왔는지 볼 수 있는 화면 있자녀 거기에도 붙어있음 없는척해라 문 열어주지말고 에어비앤비라고 말하지 말라 이런식으로
4일 전
익인7
우리 집 신축 다세대 빌라인데 집주인이 에어비앤비로 등록해놓은 집 있어서 경찰 왔다감 ㅋㅋㅋ 진짜 미친 것 같음…
4일 전
익인29

4일 전
익인8
ㅇㅇㅇ원래 에어비앤비 다 불법임 알고 있었지만 합법되는 건 몰랐네
4일 전
익인9
오 알고 있었는데 내년부터 합법되는건 첨 알았다!!!
4일 전
익인10
본문이 더 충격이다 내년부터 합법? 아싸
4일 전
익인11
내년부터 합법되는거 어디서 봐??!!! 혹시 오피스텔도 합법으로 바뀌나?? 이거때문에…!
4일 전
익인11
서울이랑 협업한다는거만 떠서…못찾겠다
4일 전
익인12
나 알고는 있었는디 오 내년에는 합법이구나
4일 전
익인13
광안리 앞에 진짜 널렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입실할때 안내 문자로도 그러던데 경찰 오면 친구 집 놀러왔다고 해달라고
4일 전
익인14
맞아 부산에 에어비앤비 예약할라고하면 주의사항 알려주드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문열어주지말고 뭐 구라치라고 ㅋㅋ
4일 전
익인15
헐 내년부터 합법이여??
4일 전
익인15
내년에 에어비앤비도 열 수 있겠다 오예
4일 전
익인5
도시 주택만 허용이고 오피스텔 불법이던데..? 본문을 에어비엔비 합법만 딱 적어놔서 내용이 없네
4일 전
익인15
도시 단독주택도 되는 건가 그럼?
4일 전
익인5
외국인관광업으로 등록 되있어야 한대
4일 전
익인15
오호 고마워!!
4일 전
익인5
(내용 없음)
4일 전
익인15
지방이라 괜히 업종 변경 하는게 더 손해네ㅠㅠ
4일 전
익인5
15에게
변경하면 오히려 세금 더 내고 그런가..?

4일 전
익인15
5에게
신고하고 이러는게 귀찮아서 ㅠㅠ 🥹 세금 더 내는진 모르겠다 나도 ㅋㅋㅋ 세무사한테 여쭤봐야 알 듯??

4일 전
익인16
그래서 숙박업자들이 시위도 하잖아
4일 전
익인17
불법인줄은 몰랐다
4일 전
익인18
헐 에어비앤비 해보려다가 법 땜에 안했는데 합법이라니 오예!!!!
4일 전
익인19
외국인 대상으로 아파트인지 뭐 집 같은 거만 되고 오피스텔은 안되고..그랬던 거 같아ㅠ 신고 당하면 보통 동종업계? 사람들이 신고한대
4일 전
익인20
헐 몰랐어..
4일 전
익인22
ㅇㅇ 불법임
4일 전
익인23
불법이면 그동안 세금도 안 냈겠다?
4일 전
익인24
헐 몰랐어 숙박업소로 등록하면 가능한거 아니야?
4일 전
익인21
근데 오피스텔은 좀 합법되는거 싫음
나 오피스텔살때 숙박으로 놀러오는 무리들 있었는데 새벽에 시끄럽고 난리였음 ㅜ
단독주택만 하자 ㅜ

4일 전
익인25
마자 그래서 나 국내 에어비앤비 갔을때 경찰와도 모른척 해라 이런식으로 공지에 적혀있었음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인26
ㅇㅇ 당연하지 오피스텔 에어비앤비도 불법이자너
4일 전
익인30
오 합법으로 바뀌는구나
4일 전
익인31
헐 난 내년부터 합법인걸 지금 앎
4일 전
익인5
지금 외국인 대상으로 운영되는 곳만 내국인 받는다는 거 같은데 외국인 대상이면 농촌 주택 같은.. 오피스텔은 불법이라 해당 없어보임
4일 전
익인32
엥 에어비앤비 자체가 불법이였다고?
4일 전
익인33
ㅁㅈ 나 사는 오피스텔에 딱봐도 부산 놀러온 외지사람들 항상 오는데... 티나요...
4일 전