모바일 (밤모드 이용시)
뭐 이력서는 넣긴 하긴 하는데 서류 붙는 것도 이제 없고 걍 이게 지속되면서 점점 취업 포기 하게 되는 건가 싶음

익인1
취포생 이러네 그냥 정신승리 부모기생이겠지
5일 전
익인4
말뽄새 하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 부모님은 니때문에 속상하실듯
5일 전
익인10
이야 이런 애도 땅에 발붙이고 사는데
취포생이든 취준생이든 다들 자신감을 가져!!

5일 전
익인18
진짜 이런애들이 개불쌍함 어떻게 자라왔는지 걍 눈에 저절로 보임
5일 전
익인2
ㄹㅇ..무섭다
5일 전
익인5
알바라도 해야지뭐
5일 전
익인6
그니까 난 지방인데 80개만 있더라 ㅜㅜ 하.. 일단 경기도랑 수도권도 알아봐야겠지..
5일 전
난 매일 공고 보는데 신입으로 넣을 곳은 하루에 5개도 안되는 듯 다른 지역도 보고 있는데
5일 전
익인6
그치 내 전공으로만 보면 10개도 될까 말까? 알바도 거의 없고 지방일수록 경력직만 구하고 ㅠㅠ 그냥 고시원 들어가서 살까? 생각중이야..
5일 전
익인7
와 진짜 서류 100개 넣어도 연락 오는 곳 몇군데 없은
5일 전
서류 100개 넣을 것도 없엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 찾아보면 다 경력직에 신입인데도 우대사항이 경력있는 사람이야
5일 전
익인7
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸게 쓰고 싶다 이거지
5일 전
익인8
나 이번 2월에 졸업해서 그냥 가볍게 20개 넣어봤는데 다 떨어짐... 공대라서 걍 될줄ㅠ 취업 어렵다는거 말만 들었지 체감하고 깜짝놀람
5일 전
진짜 서류 합격이라도 좀 되면 이 정도는 아닐 텐데 서류 개많이 썼는데 합격률 개저조해서 진심 노답상태임 내 분야는 인턴이나 계약직도 별로 없는데..ㅋ
5일 전
익인9
나도 상반기 취준 다 광탈 ㅎㅎ 나름 열심히 살았는데 현타오고 세상우울모드 됨
5일 전
익인13
나도
5일 전
익인11
나만 그런게 아니구나 ㅠㅠ 행복하자 친구들아 ㅠㅠㅠ
5일 전
익인12
나도 그랬는데 오늘 연락옴ㅠㅠ
5일 전
익인14
성과가 안보이니까 힘든듯
5일 전
서류 합격이라도 좀 있으면 이렇게 우울하진 않을 것 같은데 그것도 별로 없어서 희망이 안보여ㅋ큐
5일 전
익인15
취업 포기하면 뭐 해? 알바?
5일 전
익인16
나는 취업포기하고 집에서 돈버는디...
5일 전
익인17
실패가 거듭되면 무력함을 학습하고 그게 악순환을 반복시킴
5일 전
익인19
나두.. 걍 알바 하는중..
5일 전
익인20
ㅋㅋㅋ ㅠ 내 친구도 1년 버티다 워홀감 부럽..... 난 용기가 없어서 셤준비함 ㅜ
5일 전
익인21
나는 아주 뒤늦게 취준하는데 경력도 없고 자격증도 컴활2급 밖에 없어서 인턴직도 다 서탈.. 지방이라 더 이상 공고도 없고 그렇다고 타지역으로 갈 여유도 없다..
5일 전
나는 원하는 분야인 연구실 갔는데 연구주제 확정도 안시켜주다 시간 보내고 자퇴하기도 애매할 때 진심 원하던 거랑 전혀 다른 개노답 분야 시켜서 그걸로 졸업했거든
근데 인터넷에서는 분야 달라도 괜찮다 해서 그것만 보고 버텼는데 나와 보니 전혀 아님 그래서 인턴도 떨어지고 걍 개노답이야..

5일 전
익인21
들어보니깐 직장경험했어도 다른 직무 계열이면 물경력이라고... 근데 아무 스펙도 공백기도 긴 경우는 더 답이 없더라..
5일 전
그러니까 나는 절대 내 석사 분야로 갈 생각은 없거든 여기는 진짜 전망이 아예 없어서 다른 쪽으로 넣고 있는데 하...진짜 서류합격이 너무 안돼..혹시 익인이도 석사 나와서 연구직 취준하고 있어??
5일 전
익인21
아니 나는 졸업하고 1년정도 전공으로 이력서내보고 자격증시험 도전했는데 다 떨어져서 포기하고 1년 6개월 정도 부모님 농사일 돕고 그뒤로 놀기도 하고 컴활2급도 따고 뭐하니깐 공백기가 3년 4개월이 넘었어.. 이제야 사무직으로 준비중이야..
5일 전
진짜 막막하다..직무 업무 나도 쌓고 싶고 배우고 싶은데 그 곳들 조차 관련 업무를 해야 뽑아 주니 진짜 어떻게 해야할 지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나도 대학원 바로 간 게 아니라 나이도 많은데..ㅠㅠ

5일 전
익인21
글쓴이에게
경험 쌓을려고 인턴 지원한건데 거기서도 경력자 뽑거나 관련 경험있는지 물어보더라... 어디서 일을 하라는건지

5일 전
내말이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 얼마 전에 인턴 지원했는데 연구직인 건 알겠지만 학사 이상이면서 완전 거기서 사용한 거 다 해본 걸 원하더라..뭐 나는 석사나와서 더 빡세게 본 것 같긴 한데 진짜 뭐 쌓을 수가 없어...인턴도 얼마 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ..

5일 전
익인21
글쓴이에게
그니깐 이러는데 어떻게 일을해 공백기는 왜이렇게 기냐고 물어보지를 말던가..

5일 전