모바일 (밤모드 이용시)

추구하는 엠비티아이가 뭠지 모르겠고 상관없지만 물어본거라고 하는데 왜 물어보는건지 궁금함

익인1
뭐라고 답하는게 젤 나을까
2일 전
근데 또 말하면 우리딸이랑 같네 나랑 같네 이러고 말긴해
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
엄청 물어보던데 근데 p인데 j라고 구라칠순없으니까ㅜ 마이너스 깔고감
2일 전
익인3
원하는 엠비티아이가 있는건지 궁금… 면접중에 종이에 내 엠비티아이도 적어놓는거 봐서
2일 전
진짜 모르겠음..E면 활발하다고 좋아하겠지만 반대로 동료들 사이에서, 그리거 신입이면서 선을 못지킬수있다고 생각하기도 하고.. I면 차분한거에 장점으로 보고 단점으로는 동료들사이에서 못 어울리거나 문제를 해결하지못할것 같다 생각할수도 있고..
2일 전
익인5
하 뭐 어쩌라는 거지 esfj라고 구라쳐드려요?
2일 전
익인1
회사에서 esfj 제일 선호해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
아니 내가 인팁이거든
날 선호하지 않을건 분명해서 반대로 말해봄

2일 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인티제인데 솔직하게 말하려고 했는데 안되나;
2일 전
익인5
인티제 정도야 ㄱㅊ지...
내가볼때 인프피 인팁은 솔직하게 말하지 않는게 조을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인14
그니까 esfj 아니면 estj 좋아하는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
신기하넹ㅋㅋㅋㅋㅋ원하는 mbti보단 피하고 싶은 mbti 가 있을수는 있을거같음
경험상 팀장 자리에 infp 는 좀 곤란한 경우가 많았어.... 하고싶은건 투성인데 객관적으로 현실성이 떨어지는 말을 많이하고 타팀 팀장이랑 가서 싸워도 모자랄판에 기분 나쁘게 하지말고 그냥해주자.. 이러질 않나 업무 일정관리하나도 안되고 생각나는거 그때그때 시키고 협력회사에 전화한통하는데에 고민만 2주를 하더라고 답답해서 내가 전화했더니 그러면 팀장인 본인을 무시하는행위가 어쩌고하면서 기분나빠하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인6
이런 만행을 나에게 보여준 팀장이 3명이 있었는데 전부 INFP였어 후..... 선입견 가지먄안되지만 피하고싶어짐ㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인9
그거 원래 회사에서 면접용으로 많이 쓰였을 걸 특히 외국
2일 전
익인8
중견기업에서도 물어보긴 함 그냥 아이스브레이킹용으로. 근데 헤-에? 인프피라고요? 흐음... 이러는곳은 걍 거르셈
2일 전
다행히 그런적은 없긴했어 난 그냥 당당하게 I랑 E랑 왔다갔다하지만 enfp입니다라고 말하긴해
2일 전
익인10
아이스브레이킹임..걍..
2일 전
글킨해 근데 듣고 이력서에 적으심
2일 전
익인10
ㄱㅊ나도 면접관으로 들어갔는데 팀장님이 하도 물어보고 쓰길래 팀장님은 뭔데염? 하니까
몰라..하고 쓴거 보니까 뭐 estj라고 한 사람 이상한 알파벳 써놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인11
면접때 물어보길래 인프피라고 대답했는데ㅜ인프피 ? 안 좋은거 아닌가? 라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 엠비티아이 만든 사람이 인프피인데욥 ㅜㅜ
2일 전
익인11
아이스브레이킹 아니야 애들아 그거 진심으로 물어보는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 성격도 스펙인 세상임
2일 전
엥 다 다른건데; 좋고 안좋고가 어딨음ㅜ 그냥 각자 추구하는 성향이 다르고 안맞는게 있을순있는데 안좋은거라니..
2일 전
익인11
놀랍게도 대기업 중소기업 상관없이 다 물어보고 다 똑같은 반응임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나도 해탈하고 걍 저 인프피에요^^ 대답함. 거르든지 ㅎㅎ 나잇대 있는 인간들이 더함
옛날에 혈액형 짬밥때문인지

2일 전
마자 꼭 50대 넘는분들이 질문함
2일 전
익인11
나 스타트업도 다녔어서 젊은 애들 많은 곳 갔엇는대 거긴 걍 엠비티아이 빠삭해서 개개 집착하고 (그래서 인프피에요 인팁이에요? 확실히 대답하세요 <실제 들은 말) 어르신들은 잘 모르겠고 좋은거 피해야할 거 거르려고 물어보는 느낌임 ㅋㅋㅋ 인프피가 뭔지는 모르겠고 안 좋은거 아닌가? 소심한거 아닌가? 이정도 ㅋㅋ
2일 전
익인19
성향에 좋고 안 좋고가 어딨음ㅋ쿠ㅜ
2일 전
익인11
있다고 보더라 걍 ㅋㅋㅋㅋ이해를
포기함

2일 전
익인19
질문하는 면접관 본인이 엠비티아이에 대한 이해도가 부족한 거 같은데 왜 면접에서 사용하시는지,, 황당했겠다 증말
2일 전
익인11
첨엔 상처 많이 받았는데 그냥 이젠 덤덤함. 그냥 시대가 이런 시대구나 하고 넘겨야지. 난 회사 다니면서 엘레베이터에서 엠비티아이 얘기하니까 무슨 아무렇지 않게 아 난 인프피랑 안 맞아~ 같이 무슨 일을 했는데 퍈견이 안 생길수가 없다면서~ 그걸 실제로 뱉는 인간도 만나봄.
인프피로 살면 별의별 일 다 겪어 ㅋㅋ
이쯤되면 진짜 인프피가 사회성이 부족한건지 사회성 부족한 인간들이 인프피를 막말하는
건지 헷갈림. 자기들은 남한테 상처주는 거 생각안하고 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인19
11에게
와..? 어떻게 사람들 사이에서 어울리며 살아가고 계시지? 듣는 상대를 고려하지 못하고 자기중심적인 말들 진짜 딱 아싸화법인데
그런 사람들은 자기가 알아서 티내주네 딱 거르면 되겠다
익11 잘못 없음 오히려 그런 사람들의 이상함을 느끼고 분별할 수 있는 멋진 사람,, 힘내자

2일 전
익인12
ㄹㅇ 물어보더라 중요한건 아닌데 그녕 물어보는거 같음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
난 심지어 검사까지 하고 나온적 있음
2일 전
익인15
그거 들었는데 자기 팀원에 ~가 많아서 반대성향 필요해서래 그래서 자기들이랑 같은 성향이면 탈락시켰대 듣고 어이없었음 mbti가 뭔 상관
2일 전
다르면 다르다고 안맞는다 할수도 있으면서..걍 블라인드로 뽑고 화합하면 안되나..
2일 전
익인16
아이스브레이킹 아니고 진심으로 물어보는거야? 와
2일 전
익인17
진심 그 질문 알바면접때만 받아봤는데 이거 질문 받을때마다 대체 뭐라고 대답해야하는가이?
2일 전
익인18
중소는 진심 다물어보는거같아 요즘ㅋㅋㅋ 걍 모른다고할까싶음...
2일 전
익인19
내 친구도 물어봤다던데… 거긴 엠비티아이로 나누려고 묻는다기보단 자신의 장점과 단점을 이 직업과 연관시켜서 설명하길 원하는 거 같았댕 내가 가진 성향의 장단점이 이곳에 어떻게 작용할 것이다 머 이런
2일 전
그런거 물어보면 나도 상세하게 대답하고 내 장점으로 소개하면서 플러스 시키고 싶은데 진짜 물어보고 끝남..
2일 전
아 혹시 내가 먼저 말해야함? 근데 안물어봤는데 제가 그래서 어쩌구저쩌구 하면 티엠아이라서
2일 전
익인19
아니 아예 질문을 저런 식으로 했댔음! 물어보고 그냥 넘어가는 건 대체 뭔 의도인지..? 엠비티아이만 듣고 나눌라고…? 쩝
2일 전
익인20
E 만 뽑을라고 별 짓을 어휴
2일 전
익인21
걍 아이스브레이킹 아닌가..ㅎㅎ🥲
나만 쿨하게 대답했나🥲😅

2일 전