모바일 (밤모드 이용시)

일단 부모님이 공무원이시고 어렸을 때부터 공무원, 공기업 안정적인 것만 너무 강요하셔서 죽어도 이쪽으로 갈 생각 없어

성향상 누가 시켜줘도 안맞아서 나올거 같아.. 그냥 돈을 많이 벌고 싶어

학점도 높고 (4.4) 영어 성적도 좋고 자격증도 웬만큼 있고 자소서에 경험도 괜찮게 있어 

근데 학벌이 좋은 편이 아니라서 고민된다ㅠㅠ 대전에 있는 지거국 다녔거든

문과는 학벌이 거의 전부라 그래서 그냥 도전해보기도 전에 포기해야 하나 싶어가지고..

좋은 기업들은 거의 서울권 상위대학이 다 가져가길래 물어봅니다

답정너 같네ㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 지원이라도 해봐야되나

익인1
그래두 공무원보단 공기업어땜?? 사기업도 아무곳이나는 당연 가겟지만 지금까지 해온 노력이 아깝고
누구나 원하는곳은 노력만으론 가기가 어려우니..

6일 전
공기업 좋지~ 돈도 많이 주고 고용안정성도 좋고.. 근데 거의 모든 공기업이 전국 도는 순환근무 하지 않아?
6일 전
익인1
지방공기업이나 a매치 이런곳 아니면
서울교통공사같은 공겹!
이런곳은 대신 안정성은 잇지만 다들 원해사 경쟁이 치열하긴하제

6일 전
오 한번 찾아볼게,, 순환 안하는 공기업이 많으면 좋겠다ㅠㅠ
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요새 중고등학생 애들 일직<이라는 단어를 모르더라....;868 9:2276951 1
일상동생이 택시에서 똥쌌는데 (4살이야) 기사님이 25만원 주라는데 이게 맞아.......469 9:3573436 0
일상하 ㄹㅈㄷ 기차탔는데 햄버거먹는 가족승객있음329 16:4828438 1
KIA/OnAir ❤️전반기 1위가 누구라고?? ㄱ1아타이거즈자낭🍀 오늘은 편안하게 .. 1763 17:3312914 0
이성 사랑방/연애중본인표출 새벽에 애인이 친구들이랑 양양 가기로 했다는 둥인데 ㅜㅜ 216 12:5129388 0
급상승 게시판 🔥