모바일 (밤모드 이용시)

걍 하고싶은거 다 하다가 취업해도 될거같음ㅋㅎ...

이상 중소 다니는 익인이가..

익인1
그게나야빠뚜빠두비두바
3개월 전
나도 여기 퇴직금 받아서 워홀가려고ㅋㅋㅋ 굳이 계속 다닐 이유 없더라
3개월 전
익인2
30대 후반에 가도돼?
3개월 전
익인2
다른일하다가?
3개월 전
개구리고 급여 낮은데 가도 괜찮다 싶으면 뽑아줄 사장은 있다고 생각함
3개월 전
익인20
내 경험 말하자면 나는 3D 설계 프로그램 쓸 줄 알아서 기계설계 경력있는데 30대 초반에 5년동안 고향 내려가서 자영업하다가 다시 돌아와서 지금 중소 잘 다니는 중
3개월 전
익인29
역시!! 이쪽 업계는 30대 초에 한번씩 방황하게 되어있음
물론 나도 그랬고 지금 잘 다니고 있음

3개월 전
익인3
신입으로...?
3개월 전
익인2
응 궁금해가지구...
3개월 전
익인3
나 진짜 작은 소기업 다녀봤는데 회사 규모 작을수록 신입연령 더 낮아.. 나이 많으면 절대 안뽑음 ㅠㅠ
3개월 전
익인2
에고..
3개월 전
익인2
그럼 자영업 하다가 돌아가서 취업은 못하나?
3개월 전
익인3
2에게
어떤 직무를 원하는건지는 모르겠지만 몸쓰는 일이면 나이 상관없을듯

3개월 전
익인5
222 진짜 복지 멍구린곳
퇴사율쩌는곳이나 가능..
중소가 눈더높음^^

3개월 전
익인13
연봉 본인 나이보다 낮게 받아도 상관 없다 하면 들가도 됨
3개월 전
익인16
30후반이면 중소라도 신입 안받음
3개월 전
익인4
중소가 나이는 더 보는 거 아녔음??
3개월 전
익인7
오 나 다니는 중소랑은 완전 반대네 나이차면 절대 안뽑고 오히려 경력 자격증 봄
3개월 전
익인8
중소가 나이보는이유 : 어려서 아무것도 모르는애들 부려먹을라고.
경력 좀 있으면 부당한거 다 아니까

3개월 전
익인9
인정 학력 조금 높다 싶으면 안뽑음
3개월 전
익인21
3개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정 이게 핵심이다...
3개월 전
익인30
나였다... 애들 갈구고 길들이기 쉬워서 그래...
3개월 전
익인31
33333 이거 맞아
진심

3개월 전
익인33
요즘 중소는 나이 어느정도 있는 사람 선호하더라 어리면 빤스런+노동청 신고 잘 해서 물론 사바사
3개월 전

익인10
무슨직종인데!???
3개월 전
익인11
중소도 중소나름인 듯
3개월 전
익인12
세무사 삼실은 나이많아도 많이와 그대신 월급 엄청짬
3개월 전
익인13
ㅇㅇ
3개월 전
익인14
요즘 중소도 빡세지 않아...?
3개월 전
익인15
지역어딘데? 지방엔 그런 공고도 없고 경쟁률 미침
3개월 전
익인17
요새 괜찮은 중소는 개빡세던데

그건 걍 중소여서가 아니라
구린회사는 다포함아닌가 최저주고 상여같은거 복지없는...

3개월 전
익인28
구린회사는 회전문임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사 전체로 보면 안구린데 구린 직무 있는데 회전문이더라
3개월 전
익인19
사무실도 말하는거 보면 쓰니가 말하는건 ㄹㅇ n명미만 중소 말하는거 같음
3개월 전
익인23
분야마다 다름 마케팅 이쪽은 중소도 개빡셈....
3개월 전
익인24
사무소나 완전 소소소소기업이라면 공감.... 중소도 100명 넘고 강소로 분류되면 개빡셈
3개월 전
익인25
n명대면 ㅇㅈ
3개월 전
익인26
완전 소기업말하는듯 ㅇㅈ임
3개월 전
익인27
더 놀다 취직할걸
3개월 전
익인32
근데 눈 겁나 낮아야함..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나도 사회생활 6년해봐서 겪을건 겪어봤는데
저정도 글정도 되려면,,, 눈을 생각보다 마니 낮춰야하고......
그냥 그정도에 만족할줄알아야함....

그게 현실이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
익인34
그건 아님…. 중소 취업할거였음 걍 대학가지 말고 일찍 취업할거 후회중인데 난…
3개월 전
익인35
쓰니말도 맞긴함 진짜 답도없는 개노답소기업은 좀 그렇지
3개월 전
익인36
중소도 규모마다 다름 몇백명 지원 넣는 중소는 직원 50명이상~200명대 연봉 그럭저럭 3천대 주는 회사라 빡세고, 10명대 2천 후반대 중소도 아닌 영세기업 같은 경우만 본문 해당임
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 523 09.29 10:2356364 29
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대.. 324 09.29 12:0656709 1
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240929.. 3602 09.29 16:4517941 0
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 09.29 20:1415592 1
일상동생 때문에 집안 난리남180 09.29 12:1443889 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..