모바일 (밤모드 이용시)

걍 하고싶은거 다 하다가 취업해도 될거같음ㅋㅎ...

이상 중소 다니는 익인이가..

익인1
그게나야빠뚜빠두비두바
2일 전
나도 여기 퇴직금 받아서 워홀가려고ㅋㅋㅋ 굳이 계속 다닐 이유 없더라
2일 전
익인2
30대 후반에 가도돼?
2일 전
익인2
다른일하다가?
2일 전
개구리고 급여 낮은데 가도 괜찮다 싶으면 뽑아줄 사장은 있다고 생각함
2일 전
익인20
내 경험 말하자면 나는 3D 설계 프로그램 쓸 줄 알아서 기계설계 경력있는데 30대 초반에 5년동안 고향 내려가서 자영업하다가 다시 돌아와서 지금 중소 잘 다니는 중
2일 전
익인29
역시!! 이쪽 업계는 30대 초에 한번씩 방황하게 되어있음
물론 나도 그랬고 지금 잘 다니고 있음

2일 전
익인3
신입으로...?
2일 전
익인2
응 궁금해가지구...
2일 전
익인3
나 진짜 작은 소기업 다녀봤는데 회사 규모 작을수록 신입연령 더 낮아.. 나이 많으면 절대 안뽑음 ㅠㅠ
2일 전
익인2
에고..
2일 전
익인2
그럼 자영업 하다가 돌아가서 취업은 못하나?
2일 전
익인3
2에게
어떤 직무를 원하는건지는 모르겠지만 몸쓰는 일이면 나이 상관없을듯

2일 전
익인5
222 진짜 복지 멍구린곳
퇴사율쩌는곳이나 가능..
중소가 눈더높음^^

2일 전
익인13
연봉 본인 나이보다 낮게 받아도 상관 없다 하면 들가도 됨
2일 전
익인16
30후반이면 중소라도 신입 안받음
2일 전
익인4
중소가 나이는 더 보는 거 아녔음??
2일 전
익인7
오 나 다니는 중소랑은 완전 반대네 나이차면 절대 안뽑고 오히려 경력 자격증 봄
2일 전
익인8
중소가 나이보는이유 : 어려서 아무것도 모르는애들 부려먹을라고.
경력 좀 있으면 부당한거 다 아니까

2일 전
익인9
인정 학력 조금 높다 싶으면 안뽑음
2일 전
익인21
2일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정 이게 핵심이다...
2일 전
익인30
나였다... 애들 갈구고 길들이기 쉬워서 그래...
2일 전
익인31
33333 이거 맞아
진심

2일 전
익인33
요즘 중소는 나이 어느정도 있는 사람 선호하더라 어리면 빤스런+노동청 신고 잘 해서 물론 사바사
2일 전

익인10
무슨직종인데!???
2일 전
익인11
중소도 중소나름인 듯
2일 전
익인12
세무사 삼실은 나이많아도 많이와 그대신 월급 엄청짬
2일 전
익인13
ㅇㅇ
2일 전
익인14
요즘 중소도 빡세지 않아...?
2일 전
익인15
지역어딘데? 지방엔 그런 공고도 없고 경쟁률 미침
2일 전
익인17
요새 괜찮은 중소는 개빡세던데

그건 걍 중소여서가 아니라
구린회사는 다포함아닌가 최저주고 상여같은거 복지없는...

2일 전
익인28
구린회사는 회전문임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사 전체로 보면 안구린데 구린 직무 있는데 회전문이더라
2일 전
익인18
근데 요즘은 진짜 극악의 ㅈㅅ라도 다니고 그 후에 중고신입이든 경력이든 좋은 회사로 이직하는게 훨 나음... 생신입으로 뚫는거보다
2일 전
익인19
사무실도 말하는거 보면 쓰니가 말하는건 ㄹㅇ n명미만 중소 말하는거 같음
2일 전
익인23
분야마다 다름 마케팅 이쪽은 중소도 개빡셈....
2일 전
익인24
사무소나 완전 소소소소기업이라면 공감.... 중소도 100명 넘고 강소로 분류되면 개빡셈
2일 전
익인25
n명대면 ㅇㅈ
2일 전
익인26
완전 소기업말하는듯 ㅇㅈ임
2일 전
익인27
더 놀다 취직할걸
2일 전
익인32
근데 눈 겁나 낮아야함..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나도 사회생활 6년해봐서 겪을건 겪어봤는데
저정도 글정도 되려면,,, 눈을 생각보다 마니 낮춰야하고......
그냥 그정도에 만족할줄알아야함....

그게 현실이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인34
그건 아님…. 중소 취업할거였음 걍 대학가지 말고 일찍 취업할거 후회중인데 난…
2일 전
익인35
쓰니말도 맞긴함 진짜 답도없는 개노답소기업은 좀 그렇지
2일 전
익인36
중소도 규모마다 다름 몇백명 지원 넣는 중소는 직원 50명이상~200명대 연봉 그럭저럭 3천대 주는 회사라 빡세고, 10명대 2천 후반대 중소도 아닌 영세기업 같은 경우만 본문 해당임
2일 전