모바일 (밤모드 이용시)

Estp은 사바사였는데 잇팁은 음침이없엇음 걍 사람 안좋아하고 대놓고 자기생각말하고 걍 개솔직함

그래서 사회성없어도 귀엽더라

추천  2

익인1
음침 갑임.....근데 하다가 굳이? 생각들고 안할뿐
3개월 전
익인1
좋아하는사람 한정인듯. 안좋아하는애한테는 그냥 관심없어서 대놓고 말함 ㅋㅋ
3개월 전
익인2
나 음침함
3개월 전
익인3
근데 난 그 생각들이 음침하던데
가까우면 자기생각 다말하는데 진짜 그렇게 불만이 많을수가 없음

3개월 전
익인3
쓸데없이 냉소적으로 생각하고
자기가 한번 안좋게 생각하면 계속 비관적으로 생각하고 불만 많고 투덜대고 그러는 잇팁들 여러명 봄
맨날 가성비 따지고 돈돈 그러고.. 자기일만 중요하고 남일엔 냉정하고
나는 차라리 꽃밭을 좋아해서 그런점들이 너무 별로여서 멀어짐

3개월 전
익인4
걍 별 생각이없던디 내친구는
3개월 전
익인5
내 주변 보면 할 말 다 함 + 그리고 그럴수 있지 콜라보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리로 무슨 생각까지 하는지는 모르겠지만
3개월 전
익인1
딱 이거임ㅋㅋㅋ그럴수있지 + 굳이? 이게 입버릇임
3개월 전
익인44
이게맞다 음침은 절대아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
나 음침함
3개월 전
익인7
생각이 별로 없음 진짜 살기 편해
3개월 전
익인9
안 음침하긴 함 하고 싶은말은 걍 하고 귀찮아서 음침한 행동도 안하고 그런 생각하기도 귀찮음 ㄹㅇ
3개월 전
익인10
음침보단 스스로 성격 안 좋다 생각하고 삼
3개월 전
익인13
3개월 전
익인46
3개월 전
익인11
ㄹㅇ 복잡한 생각이다 싶으면 걍 스스로 차단해버림
주변 사람들도 얘는 앞뒤가 걍 똑같다고 첨엔 자기도 의심했는데 하는 거 보니까 말하는 그대로 받아들이면 돼서 자기도 좋다 함

3개월 전
익인12
사바사인거 같아 나 아는 얜 자기 애인 집안에 가둬놓고 자기만 보고싶다고 했음... 친구들이 욕하긴 했지만 좋아하는 사람 한정인건가? 잘 모르겠다
3개월 전
익인12
걔도 당연히 생각만 한거임
3개월 전
익인14
그냥 싸갈쓰가바갈쓰임
3개월 전
익인15
뒤에서 뭐하는건 진짜 없더라 그런 면에선 음침이랑 거리 멀다고 느낌
3개월 전
익인16
난 걍 아무생각이 없음
3개월 전
익인21
ㄹㅇ 나도 아무생각이 없음
3개월 전
익인17
나 음침함 걍 사람마다 다른듯
3개월 전
익인18
싫은데 좋은척하기 싫은거야
3개월 전
익인19
너가 그냥 istp이랑 잘 맞나보다
3개월 전
익인20
음침하진 않긴한데 상대 기분 생각 안하고 ? 팩튼데? 왜 기분나빠함? 이런 애들 가끔 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 기분상함
3개월 전
익인22
나 잇팁인데 음침하진 않고 성격 나쁘긴 함
3개월 전
익인23
내가 Isfp인데 그냥 음침갑은 Isfp같음
3개월 전
익인24
뒤에서 딴소리하기보다는 그냥 앞에서 티내더라 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
겉과 속이 같은 편이라 난 좋음
가끔 겉과 속이 다를 때는 겉으로는 이해한 척 하고 속으로는 ‘굳이...’, ‘아’ 이런 느낌이던데

3개월 전
3개월 전
익인25
성격이 좋은 건 아닌데 뒷담이나 정치질같은 피곤한 감정 소모를 안하는 듯
3개월 전
익인26
음침한거같진않던데 걍 성격 개귀찮아보이긴함
3개월 전
익인27
음침한뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
막줄은 공감 못하겠다
사회성없으면 어떤 유형도 안귀여워보여서

3개월 전
익인29
잇팁 친구 어릴 땐 그래도 덜 해서 나름 좋았는데 커가면서 지 하고 싶은 말 걍 다하고 지 말이 다 맞다 생각하고 은근 남 내려치면서 자기 치켜올려서 요샌 만나기 싫더라ㅋㅋㅜ
3개월 전
익인30
잇팁 얘네는 인티 동네북인가 주기적으로 개처맞네
3개월 전
익인35
잇팁 은근 관심 많이 받는 듯
3개월 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋ 나 이제 어디가서 엠비티아이 말 안함
3개월 전
익인30
ㄹㅇ mbti로 사람이 어떻네 저떻네 하는 것만큼 지능 빠개진 발언이 없다
3개월 전
익인31
오히려 estp가 ㄹㅇ 앞뒤 똑같던데 뒤끝도 없고
3개월 전
익인32
생각을 비우고 살아서 음침까지 갈일이 별로 없어
3개월 전
익인33
나도 음침하다고 생각
3개월 전
익인33
Istp임
3개월 전
익인34
나istp 인데 겁나음침함
3개월 전
익인36
귀찮음 걍
3개월 전
익인37
이게 각자가 생각하는 음침의 포인트가 달라서 그래
3개월 전
익인37
원래 이미지가 냉소적, 시니컬하고 첫인상이 좋진 않은 편 -> 이상한 생각해도 의외인 느낌이 없음 그냥 그렇군
앞에선 세상 착하고 유들유들 조용한 편 -> 이상한 생각 하면 갑자기 개음침해보임 뒤에서 호박씨 까는것 같음

3개월 전
익인39
에?? 엣팁이 음침이랑 거리가 완전 없지 않아? 너무 앞뒤 같던데 그 유형은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 애초에 두 유형 다 음침과 거리 멀긴 함

3개월 전
익인40
아니 얘넨 앞에서도 착한척을안함 ㄹㅇ 싸갈쓰바갈쓰....음침보단
3개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나 잇팁인데 개웃기닼ㅋㅋㅋ 친구들이 나 사람만드느라 힘들었다던게 생각남. 덕분에 사회성 탑재된 잇팁됨ㅋㅋ
3개월 전
익인41
음침해도 그거 자기 기준이지 st인 애들 폰할때도 옆에서 보고있든 말든 신경도 안쓰던데
3개월 전
익인42
생각한걸 상대방한테 다 말하는데 본인한테 이익이 없는건 속으로 생각만 하는 듯 이게 음침인가?
3개월 전
익인42
개인적으론 istp 좋아함 입담 좋은 애들은 얘네만큼 웃긴 애들이 없음
3개월 전
익인43
나 istp인데 내 성격 졸라 좋다고 생각하는디... 꼬인게 없음. 아리송하면 상대한테 혹시 그거 뭔뜻임?? 물어보고 아 오해햇음ㅋㅋㅋㅋ 이러거나 언쟁하다가 삔또 상하면 10분 주면 괜찮아질거 같음 이러는데. 싸가지 없다고 나한테 대놓고 말하는 사람 많긴한데 정작 그 사람들 나 좋아함
3개월 전
익인45
나 istp인데 귀찮아서 별생각이 없음 그러려니의 표본
3개월 전
익인47
나 잇팁인데 음침갑임
3개월 전
익인48
음침갑인데용 -잇팁
3개월 전
익인49
어떤부분이 귀여운거야?
3개월 전
익인50
난 내가 음침하다생각했는데
3개월 전
익인51
음 아닌데
3개월 전
익인53
나 음침함 적당히 괜찮을 말들만 골라서 내뱉는거고, 음침한 짓은 속으로만 하는거라 모르는거 아닐까
3개월 전
익인54
나 잇팁인데 스스로 음침하다 생각함ㅎㅎ 왜냐? 눈치가 개빨라서 고도로 사회화가 됐거둔.. 그래서 개짜증나도 머리로는 별 생각 다하면서 겉으론 최대 미적지근한 반응 까지만 보임. 상대방 얘기 진짜 관심없고 듣기 싫어도 다 참고 리액션 개열심히함. 왜냐? 티냈다 싸워서 피곤한 상황 만들기 싫거든. 사회적 평판 좀 안 좋은 건 상관없는데 그로 인해 일어나는 모든 부수적인 상황들이 너무너무 싫고 귀찮음^^ 싸웠다 화해하기도 귀찮아서 안싸움. 그냥 안만나고 말지
3개월 전
익인55
솔직한 걸로는 상위권이긴 한 듯
2개월 전