공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 108l

괜히 친구들이나 가족들한테 말하면 더 더더더 슬퍼질것같고 그리고 쟤 그럴줄알았어 이런 생각할까봐 걍.....

첫회사... 솔직히 힘들기도 힘들었고 없던 강박 불안 까지 생기긴했지

근데 꽤 오래버텼어서 진급도 대리까지 했고 내 밑에 사람도 있었고

무엇보다 회사가 탄탄하고 컸음..... 체계도 딱 있고... 

나 스스로 힘들긴했어도

나를 인정해주고 

본부장님도 나 그만둔다고햇을떄 엄청 잡으심 ㅠ 물론.. 군말안하고 일하는 노비라서 ㅋㅋㅋㅋ 그런거긴하지만

계속 현재만 가까운미래만 생각하지말고 4년뒤를 생각해보라고 그랬는데

그땐 당연히 그게 귀에 안들어오지

지금 약 10개월지났는데 이제서야 그게 생각나더라

거긴 진짜 운좋게 좋은회사를 들어갔었던거고

내 스펙보다 훨씬...

거기서 나오니까 걍 내세울게없음....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다시 신입부터 시작해야되고

경력이직이 쉬운것도 아니구....

아 진짜 제발 ... 기적이 일어나서 저기서 나를 불러줬으면 좋겠음

진심으로 

익인1
본부장님한테 한번 다시 연락해보는건?
5일 전
근데 그분이 진짜 한번 내사람 아니면 딱 끊는 스타일이라
그걸 알아서 더 말을 못하겠엏ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

5일 전
익인2
그래도 그 회사를 발판삼아 또 다른 곳에 도전해보자 자꾸 후회하면 우울해지기만 하더라고ㅠ
5일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 지금 딱 그 상황이얌...ㅠㅠㅠ
어차피 안되는건데... 계속 후회만 한닷 ㅠㅠㅠ

5일 전
익인2
쓰니 잘할 수 있을거야 어쨌든 그 회사에서 인정 받았던거잖아! 다른 회사에서도 인정받으며 다닐 수 있을거야 좀만 더 힘내자ㅠ 지금이 가장 자신감도 떨어지고 힘들 시기겠지만
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요새 중고등학생 애들 일직<이라는 단어를 모르더라....;527 9:2230815 0
일상동생이 택시에서 똥쌌는데 (4살이야) 기사님이 25만원 주라는데 이게 맞아.......266 9:3524980 0
일상친구가 내 복권 번호 따라했는데ㅠㅠ 어떡하지 228 07.03 21:2449583 3
야구/알림/결과 2024.07.03 현재 팀 순위117 07.03 22:5417934 0
이성 사랑방어플로 만나는 것도 생각보다 괜찮아..94 07.03 23:3220184 1