모바일 (밤모드 이용시)

애들 다 적금 많이하고

돈 함부로 안쓰는데

요즘 20대들 저축안하고

욜로 많다는 거 보면

다른 세상 이야기같음

사치안하고

다들 적당히 수준 내에서 소비함

익인2
다들 대다느.ㅡ
4일 전
익인3
난 딱 한명 있음
4일 전
익인4
ㅇㅇ쓰니 주변이 다 그런 친구들 뿐인듯!! 과소비하는 애들 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타보면 죄다 오마카세에 명품에 선물로 100만원 가량하는거 턱턱 주고받고 하던데... 해외여행도 엄청 자주 다니곸ㅋㅋㅋ
4일 전
선물로 100?? 근데 그런 사람들은 일부 아님? 그런애들 많다고?
4일 전
익인4
인스타 보다보면 그런 지인들 꽤 보여 명품 지갑이라던가 아이패드 이런거...
4일 전
익인5
어우 내주변엔 많음
4일 전
익인6
나도 주변에 그런애들 많아,, 근데 걔네는 그만큼 잘 벌어서 과소비가 아니긴 하겠다 ㅠ
4일 전
익인7
난 리얼 짠순이인데 내 친구들은 이정도 까진 안아끼는듯?
4일 전
익인8
다들 적금하고 그러던데 심지어 월급도 300넘음
4일 전
익인9
내 주변두 돈 턱턱 쓰는애들 짱많음
4일 전
익인10
내 주변은 대체적으로 다들 턱턱 사는 타입인데 나도 그렇고 근데 동창 중에 그런 애 한 명이 있어 월급으로는 못 사는데 갖고 싶으니까 여기저기 연락해서 돈 빌려가지고 매달 조그마한 명품 있지 지갑이나 스카프 이런 거 암튼 빌린 돈으로 사고 잠수 타고 그런대 ㄷㄷ 그래서 아 이렇게 무리해서 사는 애들도 있구나 싶더라
4일 전
익인11
내 주변에 돈 턱턱 쓰는 애 한 명 있어. 근데 개는 집 잘살아서 그럴 수 있다고 봄....근데 그 외에는 아끼고 사는 듯..?
4일 전
익인12
내 주변도 웬만하면 턱턱 그냥 사고 싶은 거 사는 듯 그렇다고 명품 사는 건 아니고 자기 취미나 좋아하는 거에 돈을 진짜 아낌 없이 쓰는??
4일 전
익인13
나 옛날에 알던 애가 과소비 레전드였는데 걘 다 부모 돈으로 소비했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 넉넉한 편도 아니었는데... 말은 안 했지만 좀 한심했음
4일 전
익인14
내 주변엔 많아
물론 나 포함 ^^ ㅋ

4일 전
익인15
한 25살까진 많이들 그렇게 살다가 정신차리드라ㅋㅋㅋㅋ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상30대커플인데. . 커플링 반지공방에서 했어 은으로...292 07.02 21:2334438 1
일상어제 응급실에 경찰오고 난리도 아니였는데 내 잘못이 뭐야285 12:096551 0
일상취업에서 나이 중요한거 맞는데 왜 이 악물고 부정해?184 07.02 22:4020255 1
이성 사랑방 애인 간접 욕. 이거 어케 생각해? 93 07.02 20:2732074 0
야구/알림/결과 2024.07.02 현재 팀 순위73 07.02 22:4813316 1