모바일 (밤모드 이용시)

에어컨이랑 티비 껐는지 확인하고 가라고 하셨는데 또 까먹고 그냥 집가바렸어… 너무 죄송한데 어떻게 사과 드려야할까… 나 너무 죄송해서 미치겠어ㅠㅠㅠ

추천  3

글쓴이   글쓴이가 고정함
앞으로 마감시간에 알람 맞춰서 안 잊어버리고 꼭 확인하고 갈게요 지금까지 실수한게 너무 많아서 못믿으시겠지만 그래도 앞으로 절대로 실수 안할게요… 자꾸 하게 굴어서 너무 죄송해요 사장님… 여기서 더 추가할 거 있을까…?
2일 전
익인1
몇번째 실수길래..?
2일 전
2일 전
익인149
에잉 두번째면..아직 상습도 어니네
2일 전
익인2
말을 저렇게 밖에 못 하나
2일 전
익인3
이번이 몇 번째길래
2일 전
익인4
잘못한 건 한건데 말이 왜 저렇게 험해
2일 전
익인2
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
오 근데 쓰니 잘못이어도 사장님 말 너무 세다
2일 전
익인7
2일 전
익인8
2일 전
익인37
근까 걍 그만둬...
2일 전
익인51
2일 전
익인62
2일 전
익인80
2일 전
익인94
뭐라 햤었어?? 글밖에 안보이네
2일 전
익인114
뭐라했어??? 궁금 ㅜㅠ
2일 전
익인94
나두 궁금..
2일 전
익인142
머라고햇엇니ㅜㅜㅜㅜ
2일 전

익인6
마감인데 저러는거 ?
2일 전
익인9
관두삼
2일 전
익인10
사장님 어려?
2일 전
2일 전
익인11
잘못한거긴 한데 욕을 왜 하는거임
2일 전
익인12
사장님 입에 교양이 없네
2일 전
익인13
잘못은 그렇다 하는데 사장 말투 왜 저지경이야
2일 전
나 그래도 오래 일하고 싶은데ㅠㅠ 사과 어떻게 드리는게 좋을까…? 같이 고민해줘ㅠㅠ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
여기 다른 술집 꽉 잡고 계시는 사장님이라… 이 분이랑 잘 못되면 다른 사장님들에게도 안좋게 이미지 찍햐서…
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인64
술집이 다른 업종보다 시급이 세서 그런듯
2일 전
익인15
오...겨우2번짼데 저러신다고...난 한 몇십번째 실수한줄...
2일 전
익인16
쓴이 잘못도 있긴한데 근데 매장이 오토야? 나도 가게하고있지만 사장이면 자기도 확인했어야 된다고 봄 전화를 하던가 마치기전에
2일 전
익인17
사과하고 퇴근시간에 에어컨하고 확인하게 알람 맞춰놔
2일 전
익인18
뭔 꼴랑 두번 까먹었다고 아주 한번 더 까먹으면 애 죽이겄네 ㅋㅋ
2일 전
익인19
두번째 실수에 저런다고? 어디서 쌍욕을 해 뭐 저런게 다있어 다른데구해 술집아니면 알바할데 없는것도 아니고;
2일 전
익인20
헐 잘못 맞긴해 두번이나; 근데 저렇게 말하는것도 별로다
2일 전
익인21
굳이 술집 알바 해야함? 걍 들이받겠네 나같으면
2일 전
익인22
사과하고 각보다가 그만둬 사장 말투보니 오래 일할곳은 아님
2일 전
익인22
감정기복 심해보임 장사 안되면 얼마나 더 화낼까
2일 전
익인15
2일 전
익인24
뭐 세번 이상 실수한 것도 아닌데 욕을 하네
2일 전
익인24
나같으면 기회봐서 탈출하고 그쪽으로는 일 안할듯
2일 전
익인25
두개 다 안 끄고간 게 두번째면 욕은 안 할지언정 일은 안 시킬듯...
2일 전
익인25
근데 나라면 카톡 안하고 전화로 미안하다고 할 거 같아 실수보다 심하게 말하니까 싸우자고 하면 들이박을 수 있음 하지만 죄송한 게 첫째야 너무 기본적인 실수잖아 전기세 개아까움..
2일 전
익인26
굳이 사과연락 하고 싶으면 앞으로는 마감시간에 알람 맞춰서 안 잊어버리고 꼭 확인하고 가겠다 죄송하다해..
근데 그냥 튀자 너무 별로다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

2일 전
익인27
뭔 두번째 그런거가지고 저래..완전 이상
2일 전
익인28
전기세 많이 나와서 빡칠만한 상황이긴한데 자기 가게에서 일해주는 알바생한테 태도가 좀....오래 일 할 곳은 아닌듯 그냥 죄송하다고하고 기회되면 관둬
2일 전
익인29
아니 난 한 다섯번 그런 줄 알았네
2일 전
익인29
사장 이상해.. 실수한건 잘못 맞는데 저렇게 욕하는거 진짜 이상함
2일 전
익인31
맨날 그러는 것도 아니고 두번 밖에 안 그랬는게 런 반응 인거면 그냥 빨리 그만두는게 좋을듯
2일 전
익인32
마감때 에어컨 티비 끄는 건 기본적인거라 ‘겨우 두번’이라고 말할 게 아니긴 한데.. 워딩이 좀 쎄긴하다..
2일 전
익인33
아니 머 3번도 아니고 꼴랑 2번째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 곳 빨리 째셈 네 잘못은 맞는데 말하는 게 정상이 아님
2일 전
익인33
나도 내가 한 번 실수했다고 신데렐라마냥 매일 걸레질 시킨 회사 빨리 나와서 넘 다행이라고 생각함
2일 전
익인34
뭘 꽉잡아 조폭새긴가 걍 관두고 피방알바해
2일 전
익인35
엥 걍 동네 술집 말고 다른 업종 알바하면 안 돼? 난 알바하면서 나한테 저렇게 욕하는 사장 본 적 없음
2일 전
익인35
혼내는 건 당연히 인정인데 욕하는 건 에바야.. 그냥 저번에도 주의 줬는데 왜 자꾸 까먹냐 전기세 너가 내냐 한 번만 더 이런 일 있으면 같이 일 못 한다< 이 정도까지는 오케인데ㅋㅋ 먼 갑자기 욕을 해
2일 전
익인36
아오 말하는거 봐라 양아치야 뭐야
2일 전
익인38
도망가는거 추천해... 너 실수여도 그렇게 혼날 실수도 아니고 저런말 들을정도아니야
2일 전
익인39
아니 진자 개오반데... ㅠㅠ 쓰니 잘못 맞는데 말하는 거 진짜...
2일 전
익인40
ㅋㅋㅋ개웃긴게 사장은 당연히 빡치지 저정도도 문제가 됨?
2일 전
익인41
어...근데 저분 말이 너무 심하네
솔직히 티비 에어컨 끄는거 너무 기본이라 2번이나 실수하면 화날수는 있는데ㅠ
욕하면서 말하는거보니 다닐곳 못돼 관둬

2일 전
익인42
아 근데 너무 기본적인 실수라서 화날 만할 듯
사장님 죄송합니다 꼭 확인하고 퇴근할게요 해야지 뭐..
다른 익들은 2번짼데 그래? 하는데
몇 번째 실수가 중요한 게 아니라 얼마 만에 실수를 또 한 건지도 중요한데
얼마 안 되어서 실수했나배

2일 전
익인44
22 이거지
2일 전
익인47
2일 전
익인86
2일 전
익인92
2일 전
익인111
2일 전
익인154
2일 전

익인43
진짜 그만둬라... 아무리 쓰니가 잘못했어도 욕하는건 아니지
2일 전
익인45
저만큼 욕 먹을 일도 아니구만 왜 사서 저자세로 나가니.. 너 자신은 너가 지켜 제발 ㅠ
2일 전
익인46
그만두고 싶지 않으면 걍 죄송하다고 빨리 말해야지 뭐…
2일 전
익인48
그냥... 그만두는거 어때...
너무 서로 감정상했어...

2일 전
익인49
쓰니가 잘못하긴했는데..사장님이 너무 감정을 담아서 말씀하시는데..? 아니 아무리 사장이고 직원 관계라고는 하지만 좀 격하게 말하시네ㅠㅠ 그냥 죄송하다고 말씀드려! 근데 솔직히 나같으면 저렇게 감정적인 사장님 밑에서 같이 일하면 힘들어서 그만두긴할 것 같아
2일 전
익인50
걍 죄송하다 다신 안그러겟다 해야지 머
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
앞으로 마감시간에 알람 맞춰서 안 잊어버리고 꼭 확인하고 갈게요 지금까지 실수한게 너무 많아서 못믿으시겠지만 그래도 앞으로 절대로 실수 안할게요… 자꾸 하게 굴어서 너무 죄송해요 사장님… 여기서 더 추가할 거 있을까…?
2일 전
익인42
그 정도만 얘기해도 될 듯
너무 슬퍼하지 말고

2일 전
익인70
너무 구구절절이야

죄송합니다. 앞으로 주의하겠습니다.만 해

2일 전
익인112
22 너무 구구절절하게 하지마 ㅠㅠ
2일 전
익인52
나도 가게 하고 사장 빡치는 거 이해하는데 워딩이 저게 맞음?
2일 전
익인52
애 무서워서 일하겠나
2일 전
익인52
니 만약에 이제 실수 하나라도 하게 되면 진짜 큰일 날 기세임
2일 전
익인53
화날만한데 말이 좀 쎄게나가긴 했다… 계속 주의줬던거면 뭐.. 쓰니가할말이없긴할듯
2일 전
익인54
실수는 실수인데 사장님 말투가 참...
2일 전
익인56
화날만한 건 맞는데 말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인57
그만 둬 좀 이상하다 저 사람
2일 전
익인58
열번은 안끄고간 맕ㅌ야
2일 전
익인59
화날수있긴한데 말투 너무 무섭네..
2일 전
익인60
자기 말 무시했다고 생각들어서 말 험한듯..
마감시간에 알람맞춰두고 꼭 확인하고 가겠다고 죄송하다고 해...

2일 전
익인61
화날 수 있고 충분히 뭐라고 할 수 있는 상황이지만 말하는 것부터 올바른 사장이 아님 그냥 그만둔다고 해 알바 자리는 널렸어 다 떠나서 알바한테 저렇게 말하는 사장이랑은 일하지 마... 워딩 진짜 사람이냐
2일 전
익인63
한번 더하면 때리겠다 때리겠어..
2일 전
익인65
근데 말을 저렇게밖에 못하나? 애 담그겠네;
2일 전
익인66
깡패여
2일 전
익인66
다음엔 손 올라가겠네
2일 전
익인67
아니 그래도 말 저렇게 하는 건 쫌 ;
2일 전
익인68
말투 왜 저래 미쳣나
2일 전
익인69
사장 말뽄새가 왜저래? 관둬 이상한 사람인데?
2일 전
익인71
내가 사장이라면 차라리 알바를 자르지 저렇게 막말을 하지는 않을거 같은데 알바라도 사회 생활인데 잘 못한거에 대한 책임을 지게하면되지 왜 감정 넣어서 쌍욕을 하냐
2일 전
익인72
헐 근데 에어컨은… 사장 입장에선 진짜 개빡치긴함 사장이 말넘심이긴한데 회사도 아니고 알바는 저런 사람들 빈번해서 일 할 맘 있음 걍 죄송하다 그러고 아니면 관둬야지 머
2일 전
익인74
쓰니 잘못과는 별개로 사장이 좋은 사람 아니네.. 아니 꼭 그 동네에서 알바해야해? 그냥 다른 동네에서 하면 안돼? 그냥 만만해서+기죽이려고 저러는거같음..
2일 전
익인75
욕은 왜 함
2일 전
익인75
이상한곳이네
2일 전
익인75
걍 나오셈 저런데 계속 있어줄 필요없음 나중엔 더 심하게하겠음
2일 전
익인161
22 걍 나와
2일 전
익인76
빨리 튀는게 맞다...말투 깡패야?
근데 지금 죄송하다하면서 그만둔다고는 하지마 일단 지금 사과하고 몇일있다가 얘기하셈 지금 그만둔다하면 진짜 때리거나 너 소문 안좋게낼듯..
걍 화나신건 이해한다 나도 내가 부주의했다고 생각한다 앞으로는 까먹지않게 적어두거나 알람맞춰서라도 확인하겠다고해

2일 전
익인77
직장내괴롭힘 영상 볼때 저런예시본듯
욕하는거 문제됨

2일 전
익인78
미친 쓰니도 부주의한 거 맞는데 사장 깡패임? 죽어도 거기 해야하는 사정이 있어? 아니면 관둬..
2일 전
익인78
한번 더 실수하면 때릴기세네.. 잘 생각해봐 진짜로
2일 전
익인79
아무리 잘못을 해도 누가 저렇게 상스럽게 욕을 함
2일 전
익인79
사장도 웃기다 저 정도로 맘에 안 들면 짜르지
2일 전
익인80
ㅋㅋㅋ 그만둬 솔직히 잘못한건 너가 맞거든 저렇게 말하는 건 아니야 ㅈ
2일 전
익인80
그라고 글 삭제해... 사장님 보겠다 빛삭 ㄱㄱ
2일 전
익인81
도망가 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 누가 잘못 했다고 저렇게 심하게 욕을 함
2일 전
익인82
사장이 화가 많이 났네 쓰니가 죄송하다고 전화 하자
2일 전
익인83
으악 양아치야 뭐야
2일 전
익인84
저런 말 들으면 쓰니도 놀랐겠다ㅠㅜㅜㅠ넘 맘쓰지말고 담부터 실수하지말자...
2일 전
익인85
엿먹으라고 몇십번 그런것도 아니고 두번째인데 말을 꼭 저런식으로 해야함? 오래일할곳 ㄹㅇ 아닌거같어
2일 전
익인87
갑갑하긴 하겠지만 좀심한데
2일 전
익인88
원래 카톡이 있었던건가? 암튼 그냥 죄송하다고 짧게 보내 너무 굽신굽신하지말구..
2일 전
익인89
뭐라고 했길래.. 다시 돌아가서 끌 수는 없는 거야? 나는 내가 열쇠 가지고 있어서 다시 돌아가서 껐었음 ㅠㅠ
2일 전
익인90
구구절절안하는게 나아보이는데
확인하고 가겠습니다 반복해서 죄송합니다
하고 말지

2일 전
익인91
하 자영업하는 입장으로 개빡치는거...에어컨 밤새 돌아가면 관리비 진짜 폭탄임..... 난 직원일때 이거 실수할까봐 사진으로 아예 끈거를 찍었음 본문 사진 지워져서 사장 말투가 어땠는진 모르겠고 두번째면 이제 진짜 저 실수 안해야할거야ㅜ
2일 전
익인91
글고 위에 댓글에 뭐 별 실수 아니라는데 이거 개큰실수임.. ㅋㅋㅋ
2일 전
익인93
2일 전
익인95
3 말투는 못 봐서 욕한 건 사장이 심하긴 한데 빡치긴 해
2일 전
익인100
그치 진짜 빡치긴해도 막말은 어려운 사장의 입장 ㅜㅜ
노동청은 자영업자들 편이아님

2일 전
익인96
카톡 뭐라햇길래
2일 전
익인200
어제
익인97
솔까 에어컨 밤새 돌아간다 생각해보삼 한번은 실수고 넘어가는데 두번부턴 일부러 저러나 싶고 솔까 믿음 안감 원문 지워져서 모르겠지만 욕이나 심한말한거 관두라는 뜻일듯.. 글구 쓰나 정신차리고 살자.. 욕하는 사장도 참 뭐 같지만 한번도 아니고 두번이면 일머리 없는거고 정신빼놓고 일하는거자나 사고난다 조심해
2일 전
익인98
2번이먼... 우리 가게 오면 뒷목 잡고 쓰러지겠다 . 우리는 ㄹㅇ 1달에 1번은 꼭 그럼
2일 전
익인99
사장 짜증나는거 이해하지만 쓰니야 큰실수도 아닌데 무슨 큰죄인듯이 너무 미안해하지마
2일 전
익인100
뭐라햇으? 나도 사장입장이긴한데 말 쎄게 못함
2일 전
익인101
뭐라햇길래 ㅜ
2일 전
익인102
22 대체머라한겨
2일 전
익인103
빡칠만한데?
2일 전
익인105
뭐라 했는지 모르겠지만 이거 큰 잘못 맞지ㅠ 돈 주고 고용했더니 막대한 손해를 끼챴는데 왜 괜찮아해야함 물어내라고 안 한 게 어디임
2일 전
익인106
대체 뭐라했길래...
2일 전
익인107
뭐라했길래?
2일 전
익인107
나도 알바생들 잊어버려서 단톡방에 얘기한적 많음 ㅋㅋ
2일 전
익인115
화난 거 아눈데 귀여워!
2일 전
익인107
착하게 말하든 나쁘게 말하든
본인들도 잘못한 거 알고 있어서 두번정도 그러면 저렇게 쓰니처럼 마감톡에 쓰고가거나 하는 식으로 자체확인해서ㅎㅎ 굳이 욕할 이유가 없으

2일 전
익인108
뭐라했는지
안보여 너무 궁금해

2일 전
익인109
근데 앞댓들 반응 보니까 사장이 한 욕이 보통 욕을 한게 아닌가본데 아무리 잘못했더라도 누군가한테 심한 욕을 하는게 좋아보이진 않긴 함
2일 전
익인109
차라리 팩트만 딱딱 꽂아서 화내면 당근 그건 ㄱㅊ지 근데 앞댓들 반응 보니까 고작 이정도인게 아닌거같다
2일 전
익인110
우리 가게 에어컨 하나라 그런가 티비랑 합해도 그렇게 큰 손해도 아닌데 매장이 많이 커? 그냥 죄송하고 앞으로 그러지 않겠다 하면 될 듯 마감 전에 끌 수 있게 폰 알람 맞춰 놔 나도 딱 한 번 실수해서 알람 해 놓음
2일 전
익인113
뭐라 했는지는 모르겠지만 반응 보니까 욕한 것 같은데 겨우 두번째가지고 욕한 거면 빌빌 기면서 사과하지 말고 걍 관두고 나와 알바따위에 맘고생 말고...
2일 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋ 싸가지 레전드네 저것도 제대로 못챙기면 딴데가선 똑바로 하겠음? 정신머리 진짜
2일 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 끄는 거 두번 실수하면 뭘 해도 딴 것도 다 제대로 못하니까 욕해도 욕 다 먹고 사과하고 알바 계속 하란 거임? 넌 그러고 살아
2일 전
익인116
어 보통 기본적인것도 못하는 애들이 높은 확률로 1인분 못함 ㅋㅋㅋ 죄송하다고 싹싹빌고 다신 실수 안하게 방법 생각하지는 못할 망정 무슨 빌빌대지 말고 알바따위니까 그만 두라는거임 ? 쟤 인생 니가 대신 살아줄거야? 조심해라 회사 가서 그런 마인드면 말은 안해도 다 티나 뒤에서 말 나온다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인130
왤케 화남...?
2일 전
익인113
뭔 대신 살아주냐는 말이 나와 맥락 파악을 해 그럼 니는 쓰니 대신 싹싹 빌어줄거임? 니가 평생 싹싹 빌고 살든 말든 알 바 아니니까 쓰니는 관두고 다른 알바 알아보길
2일 전
익인141
님 뭐함?
2일 전
익인177
어디서 쳐맞고 와서는 엄한데 화풀이하고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 인생에 과몰입 그만하고 니 화는 니가 알아서 풀어 좀~
2일 전
익인175
제일 싸가지없게 말하는애가 싸가지타령ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 니 뒷말이 더 많이 나올듯
2일 전
익인195
전형적인 방구석일찐 ㅋㅋ
어제
익인117
뭐랬길래..?궁금해...
2일 전
익인118
22222222..
2일 전
익인119
모라고 해쪼?
2일 전
익인120
그만둬 ㅋ
2일 전
익인121
사장님이 뭐라고 했길래....
2일 전
익인122
에어컨 때문에 전기세 엄청 나와봐서 두 번째면 진짜 빡치고 일 못 맡길 것 같은디.... 근데 대화는 안 보이는데 욕을 했어? 욕까진 좀 그렇다
2일 전
익인123
그만둬
2일 전
익인124
대화본 익들의 대부분이 그만두라고 할정도면 걍 보통 욕이 아니었나본데? 알바에 걍 굳이 연연할 필욘 없고 사과만하고 그만두는게 좋을 거 같음ㅂ
2일 전
익인125
에어컨 전기세 만만치 않으니까 답답하고 화나는 건 인정하지만
그러면 알바를 자르는 게 맞지 알바한테 욕하는건 진짜

2일 전
익인136
알바한테 욕했다는 내용이 어디있어??
2일 전
익인3
사장님한테 온 카톡에 욕이 있었음 지금은 펑했네! 초록글이길래 다시 들어왔는데 2번이었구나...
2일 전
익인126
예전에 가정집 어디 여행 가는데 에어컨 안 끄고 가서 전기세 엄청 나오지 않았나? 횟수가 중요한 게 아니라 똑같은 실수를 한다는 게 중요함 둘 다 끄고 사진 찍어서 보내고 퇴근해 절대 실수 안 하겠다고 죄송하다고 하고..
2일 전
익인128
알람맞추고 사진을 찍어놓으셈 난 한두번 까먹은 이후로 그렇게 함
2일 전
익인129
마감하기 5분전이나 10분전에 알람 맞춰놔 나도 그렇게하는중
2일 전
익인131
폰 배경화면 에어컨 끄고 퇴근하기 이런걸로 바꿔야할듯
2일 전
익인132
지금 가게 다시 못감??
2일 전
익인132
두번 실수는 쫌...
2일 전
익인133
이건진짜 알람 맞춰놓는수밖에없음
2일 전
익인134
당장 알람부터 맞춰
2일 전
익인135
익 잘못은 맞음
근데 대체 뭐라했길래.....?
혼날만은 한데 욕먹을 일은 아님
그 어디서도 욕하면 걍 나와

2일 전
익인136
근데 사장이 쓰니한테 욕했다는게 어디 쓰여져있어? 본문에 그런 내용 없지않아?
2일 전
익인135
1페 댓글에 어디서 쌍욕을 하냐
근데 욕은 왜해? 이런댓들 잇길래!

2일 전
익인136
아 직접 본거 아니고 1페이지댓글보고 말한거구나 ㅇㅋㅇㅋ
2일 전
익인52
말 ㅈ ㄴ 안 듣네
질알해야 안 그럴래?
정확히는 기억 안 나는데 뭐 이런 말이었던 거 같음

2일 전
익인137
잘못한 일은 맞지만 너무 자책하지마!! 다음부터 안 그러면 돼
2일 전
익인138
쓰니가 펑했나보네..사장이 심한 욕 했나봄
2일 전
익인139
투두리스트로 메뉴얼 만들어봐
2일 전
익인140
뭐라했길래 ㅠㅠㅠ? 두번이나 안끄고간거면 화날만도함 … 아무도 없는 매장에 동전 계속 버리는거랑 같은거니까…ㅠㅠ
2일 전
익인143
뭐라고 힜길랴
2일 전
익인144
구구절절 매지마 공짜로 돈 받는것도 아닌데 그만두고 딴거 찾아
2일 전
익인145
한 번도 아니고 여러 번이면 다시 가서 끄고와야지
2일 전
익인146
머라고 했는데 사장이 욕해??
2일 전
익인147
그냥 그만두면 안되는건가
2일 전
익인148
에어컨 안끄고간거 진짜 뒷목이다 어메야.. 담부터 잘 끄고간다고 해야지 뭐ㅜㅜㅜ 아이고
2일 전
익인150
와... 전기세..
2일 전
익인151
카운터에 적어놔... 필히 에어컨!!! 티비!!! 티비는 안볼꺼같으면 미리 꺼두면 되자나
그리고 까먹었으면 다시 돌아와서 꺼야지.... 아~몰라카고.. 그건 말도 안됨..책임감이 없는거지

2일 전
삭제된 댓글
(2024/6/29 1:03:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2일 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅!
2일 전
익인152
ㅇㅇ 그래야지 우리 나라 100대 기업이라 여자 지원자들 꽤 많더라고
2일 전
익인155
물어본 사람~? 혼자 뭐하노 ㅋㅋ
2일 전
익인152
쏘리쏘리 ㅋㅋ 파이팅해줘서 땡큐
2일 전
익인160
남초로 가 찐따야 왜 여기서 염병인데 역겹노
2일 전
익인152
인티 10년차인데 인티가 원래 여초로 지정되었던적이 없어 ㅋㅋ 원래 덕질 커뮤였다고 ㅋㅋ그리고 내맘임 ㅋㅋ
2일 전
익인152
왜 자꾸 댓 쓰고 삭제하는 찌질이가 있는데 그냥 당당하게 욕하고 그래도 돼 나 신고안해 ㅋㅋ 몇천원이 아까워서 욕댓 쓰고 지우는거 같은데 나 아량 넓으니 막 댓써도 돼 ㅋㅋ나 엄청 관대하다니까 댓 쓰고 안 지워도 돼 ㅋㅋ
2일 전
익인162
홈프로텍터의 면접이면 지원자는 누가 들어와?
2일 전
익인152
홈프로텍터가 내 꿈이다 하아 ㅠㅠㅠ 일 너무 힘들어
2일 전
익인165
ㅋㅋㅋ진짜 tmi닼ㅋㅋ
2일 전
익인152
쏘리쏘리 ㅋㅋ HRD업무도 담당하고 있어서 TMI하는게 좀 버릇이 들었나봐~ 원래 TMI하면서 해줘야 피교육생들이 관심을 가져주거든~너도 고맙게도 댓 잘아줬잖니 ㅋㅋ
2일 전
익인184
인셀냄새
2일 전
익인201
아니 진짜 이댓글 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

익인153
전화로 사과드리고 담부터는 사진 찍어서 올리는 게 좋을듯... 이게 에어컨이 전기세 엄청 잡아먹어. 화나실만은해... 욕하신 건 너무하지만 까먹었음 다시 돌아가서 끄는 게 맞는 거구
2일 전
익인156
욕한 사장도 별로인데, 저 수준이면 당연히 체크해야하는 사항이고 경고까지 줬는데 빼먹어서 욕먹는 쓰니가 더 이해안감. 진짜 태도랑 정신머리 제대로 챙겨 그러다 사회생활 직장에서 제대로 하면 진짜 너 빌런됨
2일 전
익인156
권고사직당해 ㅋㅋ 진심 ㄹㅇ임 저정도 못챙기는거면 너 다른 일은 어떻게 할지 뻔함
2일 전
익인157
쓰니 말투만 봐도 벌써 답답함 ㅜ 사과 그만하고 그냥 정신 차리고 일머리 키워!
2일 전
익인158
댓글에 두 번째 실수인데 왜 그러냐 하는데 다른 것도 아니고 저건 진짜 기본적인 거라서… 자취방 그 쪼매난 공간도 전기세 땜에 덜덜 거리는데 술집이면 전기세 폭탄일 듯 같은 알바생이 그랬으면 진짜 빡치지 단순 실수 두 번이면 뭐 ㅇㅋ여도 저건 에바여 사장이 뭐라 한 건진 몰겠지만 욕을 했다면 걍 깔끔하게 사과하고 그만 두셈 앞으로 일할 때마다 눈치 보여서 쓰니도 힘들 거고 서로 스트레스임
2일 전
익인159
다들 익인152댓글 한번씩 신고해주라
2일 전
익인152
인티 저년차라 잘 모르는구나..이런거 신고 되지도 않을뿐더러 신고되어도 몇천원 주고 풀면 끝이야 그리고 내가 욕한것도 아닌데 왜 신고?ㅋㅋ
2일 전
익인164
성차별 조장으로 신고가능할듯
2일 전
익인152
그러기엔 남성 성차별 조장도 엄청 많은데 그냥 놔두는것도 많잖아? 남혐 여시글도 많이 올라오고..아 물론 난 그런건 딱히 나쁘다고 생각은 안해 ㅋㅋ
2일 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다...
2일 전
익인173
신고 됐넹...
2일 전
익인175
응 신고됐죠?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인159
풉킥ㅋㅋㅋㅋㅋ 다틀렸죠? 응 나 인티 10년차 ~
2일 전
익인159
애잔한 여혐러 잘가... 멀쩡한 사람글이 보기엔 너도 니가 싫어하는 여신가 뭔가랑 다를바 없단다
2일 전
익인199
댓글 반응 보니 여혐댓 썼나본데 여기 성차별 글, 댓글 신고 잘먹혀 인티 잘 모르는건 너인듯?
어제
익인163
어떻게 사과드릴지 조언 구하는 글에 이래서 여자들이란~ 이래서 안 뽑는다~ 이라고 있다 인티 고인물임 훈장 주노 걍 발언이 개꼰머 깝싸는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 나이먹지 말아야지
2일 전
익인152
그런데 불행히도 나 같은 고인물 꼰대들이 HR업무를 담당하고 있어서 어쩌니? 그리고 저 댓들이 정상이라고 봐?ㅋㅋ
2일 전
익인163
응 잘가 성차별러~ 욕 박았단건 내 알빠노 하고 이 상황엔 내 말이 맞다고 논리적인척 (특 논리없음) 차별 발언하는 니 수준 잘 알겠음 뭐 그 업무 맡았다고 뭐 다 허억 정말~? 그래 니 말이 맞아 할 줄 아나 ㅎㅋㅋ 저기 그건 자존감이 아니라 자만임ㅠ 이런 사람들이 맡고 있으니 세계 의식 수준은 높아지는데 한국만 퇴보하고 발전이 없지
어제
익인166
문자 내용은 못봐서 모르겠구 마감하기 한 10분전쯤에 알람 맞춰놔 나는 해야할일 그렇게 챙기거든ㅜㅜㅜㅜ너무 맘상하지말고 걍 왜저러냐 하고 욕하고 넘겨
2일 전
익인167
근데 빡칠만함.. 에어컨 전기세 개많이 나와서 다들 민감하더라공.. 근데 다들 좋게 넘어가려고 참는거지 저분은 좀 심사가 뒤틀려있으신듯
2일 전
익인168
ㅠㅠ 나도 2,3번인가 그래가지고 쓰니 이해간다 이것조차 못하는 내 자신이 너무 싫었는데 계속 생각하고 루틴처럼 불끄면서 확인하니까 다시는 그럴 일 없었어! 실수는 실수대로 다시 안하면 돼 너무 위축하지마
2일 전
익인170
솔직히 자기집이면 확실하게 확인했을거잖아?
알바니까 대충 확인하는거고...
다른 것도아니고 에어컨,tv는 까먹기도 힘들겠다.

2일 전
익인171
이런건 익숙해지는 방법밖엔... 우리도 냉장고 끄고가는 사람, 에어컨이나 불키고 가는 사람 종종 있었는데 딱 한번씩이었거든 그 만큼 큰 일이니까ㅠ 짬 차니까 그런 실수는 안 하더라고 가기 전에 계속 확인해 두번 세번..
2일 전
익인172
사장이 대체 뭐라 했길래..???
2일 전
익인174
책임감이 너무 없는듯…
2일 전
익인176
아니면 손님 좀 없거나 마감 다되가면 그냥 일찍 꺼버려 까먹으니까
2일 전
익인178
진짜로 죄송하면 에어컨 비용을 내드리면 안 됨??
2일 전
익인179
화내면 건강에 안좋다고 말씀드려
2일 전
익인180
근데 기본적이라쳐고 그기본적인걸 가끔 까먹는게 사람아니겠음 ..? 사장님 화난건 이해가지만 댓보니 욕도하신거같은데 욕하는것도 기본적인 태도는 아님

머 쨋든 계속 일하고싶르면 잊고가서 죄송하다하고 앞으론 이런 부주의한일 안일어나게 고치겠습니다 해야지 머

2일 전
익인180
솔직히 인생살면서 실수안해본 사람은 없음
근데 중요한걸 잘잊는편리면 그만큼 너가 주의해야할 부분도맞음 그걸 사장님이 감수할순 없는거니깐
다만 고의적 행위가 아님에도 과한언행은 그분의 잘못인거지 머
걍 이번일 계기로 앞으로 좀더 신경써
난 중여한거 잘 잊어먹는편이라 항상 메모하고 사진찍어두고 남겨놓는게 습관된 케이스임
어떻게 사과할지도 중요하지만 앞으로 어떻게 내 부주의를 개선시킬지 이번계기로 잘생각하고 습관들여

2일 전
익인181
한번도 아니고 또 그런거면 내가 사장이면 자른다ㅠ
한번은 실수라해도 끄고 가라 말했는데도 그러먄..

2일 전
익인182
나도 사장님이 처음부터 에어컨이랑 공기청정기 불끈거 사진 찍어달라고해서 다 찍고 감…
매출 영수증 보내면서 사진 3장 보내고 감
이걸 루틴으로 하면 될듯

2일 전
익인182
사실 마감이 진짜 정신없어서 몇 번 놓칠 수 있음ㅠㅠㅠㅠ사장 입장에서는 빡치겠지만 그게 싫으면 본인이 마감하면 됨
2일 전
익인183
꼭 꺼야하는 전자제품이나 중요한 것들은 루틴처럼 마감하고 사진 찍어 누구한테 안 보여주더라도 그냥 마감하고 가게 나가기 전에 사진 찍기 버릇 들이면 내가 이거 했나 그거 껐나 집 가면서 안 불안하고 좋음
2일 전
익인185
메모지에 리스트적고 체크해
어제
익인185
하나씩 체크해 그러고 집 가
어제
익인185
근데 거긴 나오자
어제
익인186
근디 다시 가서 끌 수는 없어?
어제
익인187
나듀 이생각함...
어제
익인188
보통 죄송하면 다시 가서 끄는개 맞는거 아님??
얼마나 멀길래
쓴 잘못인데 택시타면 안돼???
택시비가 전기세보다 싼데
그럼 담부턴 택시비 아까워서라도 절대 안 까먹을듯

어제
익인189
경계선 지능 장애 그런 건가?
어제
익인190
차라리 퇴근하기 10분 전부터 꺼놔.... 알람은 필수고
어제
익인191
사장이 말 심한건 그것대로 문제인데 꼴랑 두번 고작 두번이란 마인드 가진 사람들 좀 무섭다. 한번이든 두번이든 전기세 엄청 나올 거고 민폐에 찐손해 끼친거잖아, 실수 안 했으면 듣지도 않았을 말인데. 먼저 물질적인 손해 끼쳐놓고 본인은 심한말 듣기조차 싫어하는데 무책임해보임. 돈 받고 일하면서 그정도 실수는 해도 된다는 마인드 같아 별로임. 나도 MZ밈 진짜 싫어해서 일반화하지 말라고 바락바락 말하고 다녔는데 저런 사람들 때문에 MZ밈 생겼나 싶어.
+ 일단 사과해야지 어쩌겠어. 근데 사장 인성이 오래 일할 곳은 아닌 듯해. 정도엔 동의함. 실수한게 뭐 대수라고~~ 란 뉘앙스다 이해 안 가는거

어제
익인192
아니 그거 끄라고 쓰는게 마감 알반데 상습적인가보네 ....
어제
익인193
포스트잇 하나 사서 책상에 붙혀놔 아님 에이포용지 하나 가져가서 티비에어컨 다끄고가기 이렇게
어제
익인193
난 그래서 하루이틀 그렇게 실수할때 적고 가니까 딱 퇴근하려니까 보이고 좋든데
어제
익인194
내가게라고 생각하면 절대 안할 실수같은데 책임감이 너무 없다
어제
익인196
그거 몇번 안꺼서 나오는 돈이 장난 아니어서 그럼.. 걍 마감말고 오픈뛰어..
어제
익인197
진심으로 미안한 마음 있으면 월급에서 공제하는거도 좋을거 같아! 냉정하게!
어제
익인198
나였으면 걍 말씀 안 드리고 택시타고 가서 후다닥 끄고 왔을 듯.. 다음부터는 알람 맞춰놓고
어제
익인202
메모장에 마감 확인할 거 체크리스트 만들어두고 체크하면서 해 난 초반에 그랬음
어제
익인203
시간 맞춰서 알람해놔...
어제