모바일 (밤모드 이용시)

에어컨이랑 티비 껐는지 확인하고 가라고 하셨는데 또 까먹고 그냥 집가바렸어… 너무 죄송한데 어떻게 사과 드려야할까… 나 너무 죄송해서 미치겠어ㅠㅠㅠ

추천  3

글쓴이   글쓴이가 고정함
앞으로 마감시간에 알람 맞춰서 안 잊어버리고 꼭 확인하고 갈게요 지금까지 실수한게 너무 많아서 못믿으시겠지만 그래도 앞으로 절대로 실수 안할게요… 자꾸 하게 굴어서 너무 죄송해요 사장님… 여기서 더 추가할 거 있을까…?
4일 전
익인1
몇번째 실수길래..?
4일 전
4일 전
익인149
에잉 두번째면..아직 상습도 어니네
4일 전
익인2
말을 저렇게 밖에 못 하나
4일 전
익인3
이번이 몇 번째길래
4일 전
익인4
잘못한 건 한건데 말이 왜 저렇게 험해
4일 전
익인2
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
오 근데 쓰니 잘못이어도 사장님 말 너무 세다
4일 전
익인7
4일 전
익인8
4일 전
익인37
근까 걍 그만둬...
4일 전
익인51
4일 전
익인62
4일 전
익인80
4일 전
익인94
뭐라 햤었어?? 글밖에 안보이네
4일 전
익인114
뭐라했어??? 궁금 ㅜㅠ
4일 전
익인94
나두 궁금..
4일 전
익인142
머라고햇엇니ㅜㅜㅜㅜ
4일 전

익인6
마감인데 저러는거 ?
4일 전
익인9
관두삼
4일 전
익인10
사장님 어려?
4일 전
4일 전
익인11
잘못한거긴 한데 욕을 왜 하는거임
4일 전
익인12
사장님 입에 교양이 없네
4일 전
익인13
잘못은 그렇다 하는데 사장 말투 왜 저지경이야
4일 전
나 그래도 오래 일하고 싶은데ㅠㅠ 사과 어떻게 드리는게 좋을까…? 같이 고민해줘ㅠㅠ
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
여기 다른 술집 꽉 잡고 계시는 사장님이라… 이 분이랑 잘 못되면 다른 사장님들에게도 안좋게 이미지 찍햐서…
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인64
술집이 다른 업종보다 시급이 세서 그런듯
4일 전
익인15
오...겨우2번짼데 저러신다고...난 한 몇십번째 실수한줄...
4일 전
익인16
쓴이 잘못도 있긴한데 근데 매장이 오토야? 나도 가게하고있지만 사장이면 자기도 확인했어야 된다고 봄 전화를 하던가 마치기전에
4일 전
익인17
사과하고 퇴근시간에 에어컨하고 확인하게 알람 맞춰놔
4일 전
익인18
뭔 꼴랑 두번 까먹었다고 아주 한번 더 까먹으면 애 죽이겄네 ㅋㅋ
4일 전
익인19
두번째 실수에 저런다고? 어디서 쌍욕을 해 뭐 저런게 다있어 다른데구해 술집아니면 알바할데 없는것도 아니고;
4일 전
익인20
헐 잘못 맞긴해 두번이나; 근데 저렇게 말하는것도 별로다
4일 전
익인21
굳이 술집 알바 해야함? 걍 들이받겠네 나같으면
4일 전
익인22
사과하고 각보다가 그만둬 사장 말투보니 오래 일할곳은 아님
4일 전
익인22
감정기복 심해보임 장사 안되면 얼마나 더 화낼까
4일 전
익인15
4일 전
익인24
뭐 세번 이상 실수한 것도 아닌데 욕을 하네
4일 전
익인24
나같으면 기회봐서 탈출하고 그쪽으로는 일 안할듯
4일 전
익인25
두개 다 안 끄고간 게 두번째면 욕은 안 할지언정 일은 안 시킬듯...
4일 전
익인25
근데 나라면 카톡 안하고 전화로 미안하다고 할 거 같아 실수보다 심하게 말하니까 싸우자고 하면 들이박을 수 있음 하지만 죄송한 게 첫째야 너무 기본적인 실수잖아 전기세 개아까움..
4일 전
익인26
굳이 사과연락 하고 싶으면 앞으로는 마감시간에 알람 맞춰서 안 잊어버리고 꼭 확인하고 가겠다 죄송하다해..
근데 그냥 튀자 너무 별로다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

4일 전
익인27
뭔 두번째 그런거가지고 저래..완전 이상
4일 전
익인28
전기세 많이 나와서 빡칠만한 상황이긴한데 자기 가게에서 일해주는 알바생한테 태도가 좀....오래 일 할 곳은 아닌듯 그냥 죄송하다고하고 기회되면 관둬
4일 전
익인29
아니 난 한 다섯번 그런 줄 알았네
4일 전
익인29
사장 이상해.. 실수한건 잘못 맞는데 저렇게 욕하는거 진짜 이상함
4일 전
익인31
맨날 그러는 것도 아니고 두번 밖에 안 그랬는게 런 반응 인거면 그냥 빨리 그만두는게 좋을듯
4일 전
익인32
마감때 에어컨 티비 끄는 건 기본적인거라 ‘겨우 두번’이라고 말할 게 아니긴 한데.. 워딩이 좀 쎄긴하다..
4일 전
익인33
아니 머 3번도 아니고 꼴랑 2번째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 곳 빨리 째셈 네 잘못은 맞는데 말하는 게 정상이 아님
4일 전
익인33
나도 내가 한 번 실수했다고 신데렐라마냥 매일 걸레질 시킨 회사 빨리 나와서 넘 다행이라고 생각함
4일 전
익인34
뭘 꽉잡아 조폭새긴가 걍 관두고 피방알바해
4일 전
익인35
엥 걍 동네 술집 말고 다른 업종 알바하면 안 돼? 난 알바하면서 나한테 저렇게 욕하는 사장 본 적 없음
4일 전
익인35
혼내는 건 당연히 인정인데 욕하는 건 에바야.. 그냥 저번에도 주의 줬는데 왜 자꾸 까먹냐 전기세 너가 내냐 한 번만 더 이런 일 있으면 같이 일 못 한다< 이 정도까지는 오케인데ㅋㅋ 먼 갑자기 욕을 해
4일 전
익인36
아오 말하는거 봐라 양아치야 뭐야
4일 전
익인38
도망가는거 추천해... 너 실수여도 그렇게 혼날 실수도 아니고 저런말 들을정도아니야
4일 전
익인39
아니 진자 개오반데... ㅠㅠ 쓰니 잘못 맞는데 말하는 거 진짜...
4일 전
익인40
ㅋㅋㅋ개웃긴게 사장은 당연히 빡치지 저정도도 문제가 됨?
4일 전
익인41
어...근데 저분 말이 너무 심하네
솔직히 티비 에어컨 끄는거 너무 기본이라 2번이나 실수하면 화날수는 있는데ㅠ
욕하면서 말하는거보니 다닐곳 못돼 관둬

4일 전
익인42
아 근데 너무 기본적인 실수라서 화날 만할 듯
사장님 죄송합니다 꼭 확인하고 퇴근할게요 해야지 뭐..
다른 익들은 2번짼데 그래? 하는데
몇 번째 실수가 중요한 게 아니라 얼마 만에 실수를 또 한 건지도 중요한데
얼마 안 되어서 실수했나배

4일 전
익인44
22 이거지
4일 전
익인47
4일 전
익인86
4일 전
익인92
4일 전
익인111
4일 전
익인154
4일 전

익인43
진짜 그만둬라... 아무리 쓰니가 잘못했어도 욕하는건 아니지
4일 전
익인45
저만큼 욕 먹을 일도 아니구만 왜 사서 저자세로 나가니.. 너 자신은 너가 지켜 제발 ㅠ
4일 전
익인46
그만두고 싶지 않으면 걍 죄송하다고 빨리 말해야지 뭐…
4일 전
익인48
그냥... 그만두는거 어때...
너무 서로 감정상했어...

4일 전
익인49
쓰니가 잘못하긴했는데..사장님이 너무 감정을 담아서 말씀하시는데..? 아니 아무리 사장이고 직원 관계라고는 하지만 좀 격하게 말하시네ㅠㅠ 그냥 죄송하다고 말씀드려! 근데 솔직히 나같으면 저렇게 감정적인 사장님 밑에서 같이 일하면 힘들어서 그만두긴할 것 같아
4일 전
익인50
걍 죄송하다 다신 안그러겟다 해야지 머
4일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
앞으로 마감시간에 알람 맞춰서 안 잊어버리고 꼭 확인하고 갈게요 지금까지 실수한게 너무 많아서 못믿으시겠지만 그래도 앞으로 절대로 실수 안할게요… 자꾸 하게 굴어서 너무 죄송해요 사장님… 여기서 더 추가할 거 있을까…?
4일 전
익인42
그 정도만 얘기해도 될 듯
너무 슬퍼하지 말고

4일 전
익인70
너무 구구절절이야

죄송합니다. 앞으로 주의하겠습니다.만 해

4일 전
익인112
22 너무 구구절절하게 하지마 ㅠㅠ
4일 전
익인52
나도 가게 하고 사장 빡치는 거 이해하는데 워딩이 저게 맞음?
4일 전
익인52
애 무서워서 일하겠나
4일 전
익인52
니 만약에 이제 실수 하나라도 하게 되면 진짜 큰일 날 기세임
4일 전
익인53
화날만한데 말이 좀 쎄게나가긴 했다… 계속 주의줬던거면 뭐.. 쓰니가할말이없긴할듯
4일 전
익인54
실수는 실수인데 사장님 말투가 참...
4일 전
익인56
화날만한 건 맞는데 말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인57
그만 둬 좀 이상하다 저 사람
4일 전
익인58
열번은 안끄고간 맕ㅌ야
4일 전
익인59
화날수있긴한데 말투 너무 무섭네..
4일 전
익인60
자기 말 무시했다고 생각들어서 말 험한듯..
마감시간에 알람맞춰두고 꼭 확인하고 가겠다고 죄송하다고 해...

4일 전
익인61
화날 수 있고 충분히 뭐라고 할 수 있는 상황이지만 말하는 것부터 올바른 사장이 아님 그냥 그만둔다고 해 알바 자리는 널렸어 다 떠나서 알바한테 저렇게 말하는 사장이랑은 일하지 마... 워딩 진짜 사람이냐
4일 전
익인63
한번 더하면 때리겠다 때리겠어..
4일 전
익인65
근데 말을 저렇게밖에 못하나? 애 담그겠네;
4일 전
익인66
깡패여
4일 전
익인66
다음엔 손 올라가겠네
4일 전
익인67
아니 그래도 말 저렇게 하는 건 쫌 ;
4일 전
익인68
말투 왜 저래 미쳣나
4일 전
익인69
사장 말뽄새가 왜저래? 관둬 이상한 사람인데?
4일 전
익인71
내가 사장이라면 차라리 알바를 자르지 저렇게 막말을 하지는 않을거 같은데 알바라도 사회 생활인데 잘 못한거에 대한 책임을 지게하면되지 왜 감정 넣어서 쌍욕을 하냐
4일 전
익인72
헐 근데 에어컨은… 사장 입장에선 진짜 개빡치긴함 사장이 말넘심이긴한데 회사도 아니고 알바는 저런 사람들 빈번해서 일 할 맘 있음 걍 죄송하다 그러고 아니면 관둬야지 머
4일 전
익인74
쓰니 잘못과는 별개로 사장이 좋은 사람 아니네.. 아니 꼭 그 동네에서 알바해야해? 그냥 다른 동네에서 하면 안돼? 그냥 만만해서+기죽이려고 저러는거같음..
4일 전
익인75
욕은 왜 함
4일 전
익인75
이상한곳이네
4일 전
익인75
걍 나오셈 저런데 계속 있어줄 필요없음 나중엔 더 심하게하겠음
4일 전
익인161
22 걍 나와
4일 전
익인76
빨리 튀는게 맞다...말투 깡패야?
근데 지금 죄송하다하면서 그만둔다고는 하지마 일단 지금 사과하고 몇일있다가 얘기하셈 지금 그만둔다하면 진짜 때리거나 너 소문 안좋게낼듯..
걍 화나신건 이해한다 나도 내가 부주의했다고 생각한다 앞으로는 까먹지않게 적어두거나 알람맞춰서라도 확인하겠다고해

4일 전
익인77
직장내괴롭힘 영상 볼때 저런예시본듯
욕하는거 문제됨

4일 전
익인78
미친 쓰니도 부주의한 거 맞는데 사장 깡패임? 죽어도 거기 해야하는 사정이 있어? 아니면 관둬..
4일 전
익인78
한번 더 실수하면 때릴기세네.. 잘 생각해봐 진짜로
4일 전
익인79
아무리 잘못을 해도 누가 저렇게 상스럽게 욕을 함
4일 전
익인79
사장도 웃기다 저 정도로 맘에 안 들면 짜르지
4일 전
익인80
ㅋㅋㅋ 그만둬 솔직히 잘못한건 너가 맞거든 저렇게 말하는 건 아니야 ㅈ
4일 전
익인80
그라고 글 삭제해... 사장님 보겠다 빛삭 ㄱㄱ
4일 전
익인81
도망가 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 누가 잘못 했다고 저렇게 심하게 욕을 함
4일 전
익인82
사장이 화가 많이 났네 쓰니가 죄송하다고 전화 하자
4일 전
익인83
으악 양아치야 뭐야
4일 전
익인84
저런 말 들으면 쓰니도 놀랐겠다ㅠㅜㅜㅠ넘 맘쓰지말고 담부터 실수하지말자...
4일 전
익인85
엿먹으라고 몇십번 그런것도 아니고 두번째인데 말을 꼭 저런식으로 해야함? 오래일할곳 ㄹㅇ 아닌거같어
4일 전
익인87
갑갑하긴 하겠지만 좀심한데
4일 전
익인88
원래 카톡이 있었던건가? 암튼 그냥 죄송하다고 짧게 보내 너무 굽신굽신하지말구..
4일 전
익인89
뭐라고 했길래.. 다시 돌아가서 끌 수는 없는 거야? 나는 내가 열쇠 가지고 있어서 다시 돌아가서 껐었음 ㅠㅠ
4일 전
익인90
구구절절안하는게 나아보이는데
확인하고 가겠습니다 반복해서 죄송합니다
하고 말지

4일 전
익인91
하 자영업하는 입장으로 개빡치는거...에어컨 밤새 돌아가면 관리비 진짜 폭탄임..... 난 직원일때 이거 실수할까봐 사진으로 아예 끈거를 찍었음 본문 사진 지워져서 사장 말투가 어땠는진 모르겠고 두번째면 이제 진짜 저 실수 안해야할거야ㅜ
4일 전
익인91
글고 위에 댓글에 뭐 별 실수 아니라는데 이거 개큰실수임.. ㅋㅋㅋ
4일 전
익인93
4일 전
익인95
3 말투는 못 봐서 욕한 건 사장이 심하긴 한데 빡치긴 해
4일 전
익인100
그치 진짜 빡치긴해도 막말은 어려운 사장의 입장 ㅜㅜ
노동청은 자영업자들 편이아님

4일 전
익인96
카톡 뭐라햇길래
4일 전
익인200
3일 전
익인97
솔까 에어컨 밤새 돌아간다 생각해보삼 한번은 실수고 넘어가는데 두번부턴 일부러 저러나 싶고 솔까 믿음 안감 원문 지워져서 모르겠지만 욕이나 심한말한거 관두라는 뜻일듯.. 글구 쓰나 정신차리고 살자.. 욕하는 사장도 참 뭐 같지만 한번도 아니고 두번이면 일머리 없는거고 정신빼놓고 일하는거자나 사고난다 조심해
4일 전
익인98
2번이먼... 우리 가게 오면 뒷목 잡고 쓰러지겠다 . 우리는 ㄹㅇ 1달에 1번은 꼭 그럼
4일 전
익인99
사장 짜증나는거 이해하지만 쓰니야 큰실수도 아닌데 무슨 큰죄인듯이 너무 미안해하지마
4일 전
익인100
뭐라햇으? 나도 사장입장이긴한데 말 쎄게 못함
4일 전
익인101
뭐라햇길래 ㅜ
4일 전
익인102
22 대체머라한겨
4일 전
익인103
빡칠만한데?
4일 전
익인105
뭐라 했는지 모르겠지만 이거 큰 잘못 맞지ㅠ 돈 주고 고용했더니 막대한 손해를 끼챴는데 왜 괜찮아해야함 물어내라고 안 한 게 어디임
4일 전
익인106
대체 뭐라했길래...
4일 전
익인107
뭐라했길래?
4일 전
익인107
나도 알바생들 잊어버려서 단톡방에 얘기한적 많음 ㅋㅋ
4일 전
익인115
화난 거 아눈데 귀여워!
4일 전
익인107
착하게 말하든 나쁘게 말하든
본인들도 잘못한 거 알고 있어서 두번정도 그러면 저렇게 쓰니처럼 마감톡에 쓰고가거나 하는 식으로 자체확인해서ㅎㅎ 굳이 욕할 이유가 없으

4일 전
익인108
뭐라했는지
안보여 너무 궁금해

4일 전
익인109
근데 앞댓들 반응 보니까 사장이 한 욕이 보통 욕을 한게 아닌가본데 아무리 잘못했더라도 누군가한테 심한 욕을 하는게 좋아보이진 않긴 함
4일 전
익인109
차라리 팩트만 딱딱 꽂아서 화내면 당근 그건 ㄱㅊ지 근데 앞댓들 반응 보니까 고작 이정도인게 아닌거같다
4일 전
익인110
우리 가게 에어컨 하나라 그런가 티비랑 합해도 그렇게 큰 손해도 아닌데 매장이 많이 커? 그냥 죄송하고 앞으로 그러지 않겠다 하면 될 듯 마감 전에 끌 수 있게 폰 알람 맞춰 놔 나도 딱 한 번 실수해서 알람 해 놓음
4일 전
익인113
뭐라 했는지는 모르겠지만 반응 보니까 욕한 것 같은데 겨우 두번째가지고 욕한 거면 빌빌 기면서 사과하지 말고 걍 관두고 나와 알바따위에 맘고생 말고...
4일 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋ 싸가지 레전드네 저것도 제대로 못챙기면 딴데가선 똑바로 하겠음? 정신머리 진짜
4일 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 끄는 거 두번 실수하면 뭘 해도 딴 것도 다 제대로 못하니까 욕해도 욕 다 먹고 사과하고 알바 계속 하란 거임? 넌 그러고 살아
4일 전
익인116
어 보통 기본적인것도 못하는 애들이 높은 확률로 1인분 못함 ㅋㅋㅋ 죄송하다고 싹싹빌고 다신 실수 안하게 방법 생각하지는 못할 망정 무슨 빌빌대지 말고 알바따위니까 그만 두라는거임 ? 쟤 인생 니가 대신 살아줄거야? 조심해라 회사 가서 그런 마인드면 말은 안해도 다 티나 뒤에서 말 나온다 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인130
왤케 화남...?
4일 전
익인113
뭔 대신 살아주냐는 말이 나와 맥락 파악을 해 그럼 니는 쓰니 대신 싹싹 빌어줄거임? 니가 평생 싹싹 빌고 살든 말든 알 바 아니니까 쓰니는 관두고 다른 알바 알아보길
4일 전
익인141
님 뭐함?
4일 전
익인177
어디서 쳐맞고 와서는 엄한데 화풀이하고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 인생에 과몰입 그만하고 니 화는 니가 알아서 풀어 좀~
3일 전
익인175
제일 싸가지없게 말하는애가 싸가지타령ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 니 뒷말이 더 많이 나올듯
4일 전
익인195
전형적인 방구석일찐 ㅋㅋ
3일 전
익인117
뭐랬길래..?궁금해...
4일 전
익인118
22222222..
4일 전
익인119
모라고 해쪼?
4일 전
익인120
그만둬 ㅋ
4일 전
익인121
사장님이 뭐라고 했길래....
4일 전
익인122
에어컨 때문에 전기세 엄청 나와봐서 두 번째면 진짜 빡치고 일 못 맡길 것 같은디.... 근데 대화는 안 보이는데 욕을 했어? 욕까진 좀 그렇다
4일 전
익인123
그만둬
4일 전
익인124
대화본 익들의 대부분이 그만두라고 할정도면 걍 보통 욕이 아니었나본데? 알바에 걍 굳이 연연할 필욘 없고 사과만하고 그만두는게 좋을 거 같음ㅂ
4일 전
익인125
에어컨 전기세 만만치 않으니까 답답하고 화나는 건 인정하지만
그러면 알바를 자르는 게 맞지 알바한테 욕하는건 진짜

4일 전
익인136
알바한테 욕했다는 내용이 어디있어??
4일 전
익인3
사장님한테 온 카톡에 욕이 있었음 지금은 펑했네! 초록글이길래 다시 들어왔는데 2번이었구나...
4일 전
익인126
예전에 가정집 어디 여행 가는데 에어컨 안 끄고 가서 전기세 엄청 나오지 않았나? 횟수가 중요한 게 아니라 똑같은 실수를 한다는 게 중요함 둘 다 끄고 사진 찍어서 보내고 퇴근해 절대 실수 안 하겠다고 죄송하다고 하고..
4일 전
익인128
알람맞추고 사진을 찍어놓으셈 난 한두번 까먹은 이후로 그렇게 함
4일 전
익인129
마감하기 5분전이나 10분전에 알람 맞춰놔 나도 그렇게하는중
4일 전
익인131
폰 배경화면 에어컨 끄고 퇴근하기 이런걸로 바꿔야할듯
4일 전
익인132
지금 가게 다시 못감??
4일 전
익인132
두번 실수는 쫌...
4일 전
익인133
이건진짜 알람 맞춰놓는수밖에없음
4일 전
익인134
당장 알람부터 맞춰
4일 전
익인135
익 잘못은 맞음
근데 대체 뭐라했길래.....?
혼날만은 한데 욕먹을 일은 아님
그 어디서도 욕하면 걍 나와

4일 전
익인136
근데 사장이 쓰니한테 욕했다는게 어디 쓰여져있어? 본문에 그런 내용 없지않아?
4일 전
익인135
1페 댓글에 어디서 쌍욕을 하냐
근데 욕은 왜해? 이런댓들 잇길래!

4일 전
익인136
아 직접 본거 아니고 1페이지댓글보고 말한거구나 ㅇㅋㅇㅋ
4일 전
익인52
말 ㅈ ㄴ 안 듣네
질알해야 안 그럴래?
정확히는 기억 안 나는데 뭐 이런 말이었던 거 같음

4일 전
익인137
잘못한 일은 맞지만 너무 자책하지마!! 다음부터 안 그러면 돼
4일 전
익인138
쓰니가 펑했나보네..사장이 심한 욕 했나봄
4일 전
익인139
투두리스트로 메뉴얼 만들어봐
4일 전
익인140
뭐라했길래 ㅠㅠㅠ? 두번이나 안끄고간거면 화날만도함 … 아무도 없는 매장에 동전 계속 버리는거랑 같은거니까…ㅠㅠ
4일 전
익인143
뭐라고 힜길랴
4일 전
익인144
구구절절 매지마 공짜로 돈 받는것도 아닌데 그만두고 딴거 찾아
4일 전
익인145
한 번도 아니고 여러 번이면 다시 가서 끄고와야지
4일 전
익인146
머라고 했는데 사장이 욕해??
4일 전
익인147
그냥 그만두면 안되는건가
4일 전
익인148
에어컨 안끄고간거 진짜 뒷목이다 어메야.. 담부터 잘 끄고간다고 해야지 뭐ㅜㅜㅜ 아이고
4일 전
익인150
와... 전기세..
4일 전
익인151
카운터에 적어놔... 필히 에어컨!!! 티비!!! 티비는 안볼꺼같으면 미리 꺼두면 되자나
그리고 까먹었으면 다시 돌아와서 꺼야지.... 아~몰라카고.. 그건 말도 안됨..책임감이 없는거지

4일 전
삭제된 댓글
(2024/6/29 1:03:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4일 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅!
4일 전
익인152
ㅇㅇ 그래야지 우리 나라 100대 기업이라 여자 지원자들 꽤 많더라고
4일 전
익인155
물어본 사람~? 혼자 뭐하노 ㅋㅋ
4일 전
익인152
쏘리쏘리 ㅋㅋ 파이팅해줘서 땡큐
4일 전
익인160
남초로 가 찐따야 왜 여기서 염병인데 역겹노
4일 전
익인152
인티 10년차인데 인티가 원래 여초로 지정되었던적이 없어 ㅋㅋ 원래 덕질 커뮤였다고 ㅋㅋ그리고 내맘임 ㅋㅋ
4일 전
익인152
왜 자꾸 댓 쓰고 삭제하는 찌질이가 있는데 그냥 당당하게 욕하고 그래도 돼 나 신고안해 ㅋㅋ 몇천원이 아까워서 욕댓 쓰고 지우는거 같은데 나 아량 넓으니 막 댓써도 돼 ㅋㅋ나 엄청 관대하다니까 댓 쓰고 안 지워도 돼 ㅋㅋ
4일 전
익인162
홈프로텍터의 면접이면 지원자는 누가 들어와?
4일 전
익인152
홈프로텍터가 내 꿈이다 하아 ㅠㅠㅠ 일 너무 힘들어
4일 전
익인165
ㅋㅋㅋ진짜 tmi닼ㅋㅋ
4일 전
익인152
쏘리쏘리 ㅋㅋ HRD업무도 담당하고 있어서 TMI하는게 좀 버릇이 들었나봐~ 원래 TMI하면서 해줘야 피교육생들이 관심을 가져주거든~너도 고맙게도 댓 잘아줬잖니 ㅋㅋ
4일 전
익인184
인셀냄새
3일 전
익인201
아니 진짜 이댓글 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

익인153
전화로 사과드리고 담부터는 사진 찍어서 올리는 게 좋을듯... 이게 에어컨이 전기세 엄청 잡아먹어. 화나실만은해... 욕하신 건 너무하지만 까먹었음 다시 돌아가서 끄는 게 맞는 거구
4일 전
익인156
욕한 사장도 별로인데, 저 수준이면 당연히 체크해야하는 사항이고 경고까지 줬는데 빼먹어서 욕먹는 쓰니가 더 이해안감. 진짜 태도랑 정신머리 제대로 챙겨 그러다 사회생활 직장에서 제대로 하면 진짜 너 빌런됨
4일 전
익인156
권고사직당해 ㅋㅋ 진심 ㄹㅇ임 저정도 못챙기는거면 너 다른 일은 어떻게 할지 뻔함
4일 전
익인157
쓰니 말투만 봐도 벌써 답답함 ㅜ 사과 그만하고 그냥 정신 차리고 일머리 키워!
4일 전
익인158
댓글에 두 번째 실수인데 왜 그러냐 하는데 다른 것도 아니고 저건 진짜 기본적인 거라서… 자취방 그 쪼매난 공간도 전기세 땜에 덜덜 거리는데 술집이면 전기세 폭탄일 듯 같은 알바생이 그랬으면 진짜 빡치지 단순 실수 두 번이면 뭐 ㅇㅋ여도 저건 에바여 사장이 뭐라 한 건진 몰겠지만 욕을 했다면 걍 깔끔하게 사과하고 그만 두셈 앞으로 일할 때마다 눈치 보여서 쓰니도 힘들 거고 서로 스트레스임
4일 전
익인159
다들 익인152댓글 한번씩 신고해주라
4일 전
익인152
인티 저년차라 잘 모르는구나..이런거 신고 되지도 않을뿐더러 신고되어도 몇천원 주고 풀면 끝이야 그리고 내가 욕한것도 아닌데 왜 신고?ㅋㅋ
4일 전
익인164
성차별 조장으로 신고가능할듯
4일 전
익인152
그러기엔 남성 성차별 조장도 엄청 많은데 그냥 놔두는것도 많잖아? 남혐 여시글도 많이 올라오고..아 물론 난 그런건 딱히 나쁘다고 생각은 안해 ㅋㅋ
4일 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다...
4일 전
익인173
신고 됐넹...
4일 전
익인175
응 신고됐죠?ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인159
풉킥ㅋㅋㅋㅋㅋ 다틀렸죠? 응 나 인티 10년차 ~
4일 전
익인159
애잔한 여혐러 잘가... 멀쩡한 사람글이 보기엔 너도 니가 싫어하는 여신가 뭔가랑 다를바 없단다
4일 전
익인199
댓글 반응 보니 여혐댓 썼나본데 여기 성차별 글, 댓글 신고 잘먹혀 인티 잘 모르는건 너인듯?
3일 전
익인163
어떻게 사과드릴지 조언 구하는 글에 이래서 여자들이란~ 이래서 안 뽑는다~ 이라고 있다 인티 고인물임 훈장 주노 걍 발언이 개꼰머 깝싸는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 나이먹지 말아야지
4일 전
익인152
그런데 불행히도 나 같은 고인물 꼰대들이 HR업무를 담당하고 있어서 어쩌니? 그리고 저 댓들이 정상이라고 봐?ㅋㅋ
4일 전
익인163
응 잘가 성차별러~ 욕 박았단건 내 알빠노 하고 이 상황엔 내 말이 맞다고 논리적인척 (특 논리없음) 차별 발언하는 니 수준 잘 알겠음 뭐 그 업무 맡았다고 뭐 다 허억 정말~? 그래 니 말이 맞아 할 줄 아나 ㅎㅋㅋ 저기 그건 자존감이 아니라 자만임ㅠ 이런 사람들이 맡고 있으니 세계 의식 수준은 높아지는데 한국만 퇴보하고 발전이 없지
3일 전
익인166
문자 내용은 못봐서 모르겠구 마감하기 한 10분전쯤에 알람 맞춰놔 나는 해야할일 그렇게 챙기거든ㅜㅜㅜㅜ너무 맘상하지말고 걍 왜저러냐 하고 욕하고 넘겨
4일 전
익인167
근데 빡칠만함.. 에어컨 전기세 개많이 나와서 다들 민감하더라공.. 근데 다들 좋게 넘어가려고 참는거지 저분은 좀 심사가 뒤틀려있으신듯
4일 전
익인168
ㅠㅠ 나도 2,3번인가 그래가지고 쓰니 이해간다 이것조차 못하는 내 자신이 너무 싫었는데 계속 생각하고 루틴처럼 불끄면서 확인하니까 다시는 그럴 일 없었어! 실수는 실수대로 다시 안하면 돼 너무 위축하지마
4일 전
익인170
솔직히 자기집이면 확실하게 확인했을거잖아?
알바니까 대충 확인하는거고...
다른 것도아니고 에어컨,tv는 까먹기도 힘들겠다.

4일 전
익인171
이런건 익숙해지는 방법밖엔... 우리도 냉장고 끄고가는 사람, 에어컨이나 불키고 가는 사람 종종 있었는데 딱 한번씩이었거든 그 만큼 큰 일이니까ㅠ 짬 차니까 그런 실수는 안 하더라고 가기 전에 계속 확인해 두번 세번..
4일 전
익인172
사장이 대체 뭐라 했길래..???
4일 전
익인174
책임감이 너무 없는듯…
4일 전
익인176
아니면 손님 좀 없거나 마감 다되가면 그냥 일찍 꺼버려 까먹으니까
4일 전
익인178
진짜로 죄송하면 에어컨 비용을 내드리면 안 됨??
3일 전
익인179
화내면 건강에 안좋다고 말씀드려
3일 전
익인180
근데 기본적이라쳐고 그기본적인걸 가끔 까먹는게 사람아니겠음 ..? 사장님 화난건 이해가지만 댓보니 욕도하신거같은데 욕하는것도 기본적인 태도는 아님

머 쨋든 계속 일하고싶르면 잊고가서 죄송하다하고 앞으론 이런 부주의한일 안일어나게 고치겠습니다 해야지 머

3일 전
익인180
솔직히 인생살면서 실수안해본 사람은 없음
근데 중요한걸 잘잊는편리면 그만큼 너가 주의해야할 부분도맞음 그걸 사장님이 감수할순 없는거니깐
다만 고의적 행위가 아님에도 과한언행은 그분의 잘못인거지 머
걍 이번일 계기로 앞으로 좀더 신경써
난 중여한거 잘 잊어먹는편이라 항상 메모하고 사진찍어두고 남겨놓는게 습관된 케이스임
어떻게 사과할지도 중요하지만 앞으로 어떻게 내 부주의를 개선시킬지 이번계기로 잘생각하고 습관들여

3일 전
익인181
한번도 아니고 또 그런거면 내가 사장이면 자른다ㅠ
한번은 실수라해도 끄고 가라 말했는데도 그러먄..

3일 전
익인182
나도 사장님이 처음부터 에어컨이랑 공기청정기 불끈거 사진 찍어달라고해서 다 찍고 감…
매출 영수증 보내면서 사진 3장 보내고 감
이걸 루틴으로 하면 될듯

3일 전
익인182
사실 마감이 진짜 정신없어서 몇 번 놓칠 수 있음ㅠㅠㅠㅠ사장 입장에서는 빡치겠지만 그게 싫으면 본인이 마감하면 됨
3일 전
익인183
꼭 꺼야하는 전자제품이나 중요한 것들은 루틴처럼 마감하고 사진 찍어 누구한테 안 보여주더라도 그냥 마감하고 가게 나가기 전에 사진 찍기 버릇 들이면 내가 이거 했나 그거 껐나 집 가면서 안 불안하고 좋음
3일 전
익인185
메모지에 리스트적고 체크해
3일 전
익인185
하나씩 체크해 그러고 집 가
3일 전
익인185
근데 거긴 나오자
3일 전
익인186
근디 다시 가서 끌 수는 없어?
3일 전
익인187
나듀 이생각함...
3일 전
익인188
보통 죄송하면 다시 가서 끄는개 맞는거 아님??
얼마나 멀길래
쓴 잘못인데 택시타면 안돼???
택시비가 전기세보다 싼데
그럼 담부턴 택시비 아까워서라도 절대 안 까먹을듯

3일 전
익인189
경계선 지능 장애 그런 건가?
3일 전
익인190
차라리 퇴근하기 10분 전부터 꺼놔.... 알람은 필수고
3일 전
익인191
사장이 말 심한건 그것대로 문제인데 꼴랑 두번 고작 두번이란 마인드 가진 사람들 좀 무섭다. 한번이든 두번이든 전기세 엄청 나올 거고 민폐에 찐손해 끼친거잖아, 실수 안 했으면 듣지도 않았을 말인데. 먼저 물질적인 손해 끼쳐놓고 본인은 심한말 듣기조차 싫어하는데 무책임해보임. 돈 받고 일하면서 그정도 실수는 해도 된다는 마인드 같아 별로임. 나도 MZ밈 진짜 싫어해서 일반화하지 말라고 바락바락 말하고 다녔는데 저런 사람들 때문에 MZ밈 생겼나 싶어.
+ 일단 사과해야지 어쩌겠어. 근데 사장 인성이 오래 일할 곳은 아닌 듯해. 정도엔 동의함. 실수한게 뭐 대수라고~~ 란 뉘앙스다 이해 안 가는거

3일 전
익인192
아니 그거 끄라고 쓰는게 마감 알반데 상습적인가보네 ....
3일 전
익인193
포스트잇 하나 사서 책상에 붙혀놔 아님 에이포용지 하나 가져가서 티비에어컨 다끄고가기 이렇게
3일 전
익인193
난 그래서 하루이틀 그렇게 실수할때 적고 가니까 딱 퇴근하려니까 보이고 좋든데
3일 전
익인194
내가게라고 생각하면 절대 안할 실수같은데 책임감이 너무 없다
3일 전
익인196
그거 몇번 안꺼서 나오는 돈이 장난 아니어서 그럼.. 걍 마감말고 오픈뛰어..
3일 전
익인197
진심으로 미안한 마음 있으면 월급에서 공제하는거도 좋을거 같아! 냉정하게!
3일 전
익인198
나였으면 걍 말씀 안 드리고 택시타고 가서 후다닥 끄고 왔을 듯.. 다음부터는 알람 맞춰놓고
3일 전
익인202
메모장에 마감 확인할 거 체크리스트 만들어두고 체크하면서 해 난 초반에 그랬음
3일 전
익인203
시간 맞춰서 알람해놔...
3일 전