모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

회사 자체가 밥을 보통 정규직이 사는 분위기거든?

연봉이 2배정도 차이나긴하는데

솔직히 나이도 별 차이없고

그러니까 팀장님은 자꾸 나보고 계약직들 챙기라해서

셋이 밥먹는단말야

그러니까 거의 나혼자 3명치 밥을 계산할때가 많음...

애초부터 그분들은 계산할때 뒤로 빠져있어ㅜ

한 3번 사면 둘이 나눠서 1번 냄...

재택해서 일주일에 두세번만 회사에서 밥먹기는 하는데

내가 남 밥사주려고 좋은회사 들어온것도 아니고...

하 짱난다

익인1
나도 계약직 해봤지만
맨날 사주는건 에바지

2일 전
난 솔직히 3번에 한번 자기들이 내는것도 싫어...밥은 더치페이하고 커피를 내가 가끔 사는정도만 하고싶음
2일 전
익인1
그게 맞지 ㅋㅋㅋ 뭘 밥을 다 사줘 나도 계약직 서러움 이해하는데 그 정도로 챙겨야되는건 아님
2일 전
문제는 아무도...그걸 제안하지않고 더치페이한다고 하면 부서에서 나 핀잔줄걸ㅋㅋ..또 우리회사는 평판도 챙겨야해서ㅠ 짱낭
2일 전
익인2
식단한다 그러고 싸가면 안돼?ㅠ 아니 계약직을 왜 정규직이 챙겨요..성인이면 자기 앞가림 자기가 해야지..
2일 전
익인3
걍 냅둬 어차피
계약ㅈㄱ인ㄷ....

2일 전
익인4
응? 쓰니 사비로 밥 사주는거임?
2일 전
2일 전
익인4
걍 쓰니 앞으로 도시락 싸먹겠다고 하고 따로 먹어ㅠ 식대 월급에서 나오는데 장난하나
2일 전
익인5
!??? 에반데 맨처음 한번 사주면 됐지... 나도 계약직 해봤지만 이건 좀... 가끔 고생할때 한번 사주고 이런거지,,, 커피를 정규직이 맨날사도 이상한데
2일 전
궁금한게 정직원이랑 밥먹을때 계산 어떻게했어??
2일 전
익인5
걍 돈 보냈던걸로 기억함...
1. 계약직끼리만 먹음
2. 구내식당 이용(각자계산)
3. 송금..

2일 전
근데 40대 50대 아저씨 아줌마들끼리 먹으러 가서 난 계약직분들이랑 안먹으면 나혼자 어중이떠중이긴 해ㅠㅠ
2일 전
익인6
회사에서 법카 안 줘..........? 다 사비로 사먹어??
2일 전
웅 식대가 월급에 붙어서 나와
2일 전
익인7
이런건 정식으로 말을해
2일 전
익인7
팀장한테도 말하고 그 이후에 계약직들한테도 말하셈
2일 전
익인8
회사 분위기가 그러면 뭐라 바꾸기도 뭐하겠다
2일 전
그치...남초라 여자는 계약직들이 많고 나만 정규직 젊은여자 같이 묶어서 너네끼리 먹으라고 하고 남자 상사들은 가버리는데..자기네들이야 가끔 사는거니까 부담없겠지만 난 어쩌라고ㅋㅋㅠ
2일 전
익인9
걍 각자 더치하면 서로 편하지않아? 난 누가 계속 사주는것도 부담스러운데 내가 어차피 또 ㄱ갚아야할거같고
2일 전
고맙다고 다음엔 본인이 사겠다고 하는데 막상 계산할때되면 쏘옥 빠짐ㅋㅋ 짐 다 챙겨놓고도 느릿느릿 움직이는게 다 보여
2일 전
익인9
그냥 더치할까요????해버려라 호의가권리인줄아는군
2일 전
익인10
당분간 한약 이런거 먹어서 식단 관리잘해야한다하고 도시락싸다녀
2일 전
익인11
계약직이 2명이니까 걍 혼자먹고싶으니까 두분이 드시라고 하는건?
2일 전
익인12
엔빵해야되늰 거 아냐?? 기본인데 그냥 각자 메뉴 시킨 거 각자계산ㅠㅠ 계약직인 사람들이 너무하다
2일 전
상사들이 버릇을 잘못들여놓은듯
2일 전
익인13
회사도 이상하고 계약직도 이상한데 법카도 안쓰고 챙겨주는건 일적으로 챙겨주는거면 ㅇㅈ인데 밥값을 왜.........
계약직인 사람들이 이상한거 양심적으로 얻어먹으면 미안해서라도 다음에 자기들이 낼텐데

2일 전
익인14
어휴 연봉이 2배넘게 차이나는데 계약직한테 밥얻어먹고 싶어??
2일 전
아니 얻어먹고싶지않고 각자 건사하고싶어^^
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 겁나 통쾌해
2일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 역차별이자너
2일 전
익인15
팀장님한테 식비 많이 나온다고 징징거려봐 팀 회식비 있을거 아님
법카로 결제해

2일 전
익인15
없다고 하면 내꺼만 먼저 결제했다고 천천히 먹고 계산하고 나오라고하고 먼저 나와버려
밥 빨리먹고 혼자 일어나

2일 전
익인16
나도 계약직했을 때 첨에만 고맙다고 얻어먹고 그담부턴 돈 보냈는데..
나도 눈치보여서 알아서 돈 보내겠다고 한 것도 있고 선배들도 첨에만 사주겠다 그러고 담부턴 암말안했음

2일 전
익인17
걍더치하자고말해 돈더벌어도 사는것도한두번이지.. 염치가없네
2일 전
익인18
걍 너 요즘 식비가 많이 들어서 도시락 싸고 다니게 됐다 이런 식으로 하는 건 ㅠㅠ?
2일 전
익인19
에바다....... 뭐 저런 문화가 다있대
2일 전
익인19
도시락 싸다녀 ㅠ 진심으로,,, 요즘 피티받는다고 하고
솔직히 계약직한테 얻어먹고 말고의 문제가 아니라 밥을 거의 매번 사주는거 자체가 이상해 너무

2일 전
익인20
와 나는 나보다 돈 많이 버는 상사한테 맨날 얻어먹기 싫던데 ..
그리고 얻어먹더라도 자기가 내겠다 말이라도 하면 괜찮은데 걍 사주는걸 당연하게 생각하는 모습 보일때 더 사주기 싫어 ㅠㅠ

2일 전
익인22
한달만 식단한다고 도시락 싸고 댕기고 은근슬쩍 다시 먹으면 걍 더치해 바로 더치하명 쫌 그니까
2일 전
익인23
오 이런경우는 첨보네
각자계산하자구하면 안돼?
같이 밥먹는거 챙기랬지 너보고 사라고한거야??

2일 전
익인24
이건 남자들이 개 약았는데? 너 상사는 뭐함? 애초에 한명이 계약직 둘데리고 다니면서 밥사주는게 말도 안되는 상황인데; 상사한테 부담된다고 상의해
2일 전
익인24
그런문화 만들었으면 지 카드라도 쥐어주던가;
2일 전
익인25
도시락 시켜먹는건 어때?
2일 전
익인26
회사 복지를 직원한테 떠넘기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식대지원을 해줘야지 정규직들 월급으로 식대지원을 해주네 ㅋㅋ
2일 전
익인27
회사 분위기가 그런거면 어쩔 수 없지
돈 아까우니 더치하자고 개념없고 인성 파탄난 애로 사내에 소문나는 거 감수하든가
사회생활비라고 생각하고 걍 넘어가기

2일 전
익인28
도시락 시키는건 어때?? 저 도시락 주문해서 먹는다하고 도시락머거... 아니면 혼밥은? ㅠ 우리회사는 혼밥해도 딱히 서로 신경 안쓰거든
2일 전
익인29
그래서 난 인턴할때 커피사고 도넛, 떡 등등 간식샀는데 뭐든 눈치껏 해야지,, 뒤로 빠져있는건 사회초년생이라해도 오바임^^ 눈치껏 행동한 덕에 얻어먹는 나도 맘편하고 흔쾌히 상사들도 맛있는거 사주셨음
월급날엔 스벅에서 플렉스했는데 티타임도 갖고 분위기 넘 좋았었음

2일 전
익인30
처음부터 확실하게 말하는게 나을것 같음. 팀장이 물어보면 점심값 부담되서 n빵 하기로 했다해
2일 전