모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하는 거 있어?

익인1
여행
2일 전
익인1
국내든 해외든~~
2일 전
곧 여행 갈 시간 풀로 생기는데 집에만 박혀있지 말고 다녀와야겠다
2일 전
익인2
피부관리 썬크림
2일 전
상여자라며 자외선 강한 날에도 맨얼굴로 나가는 일 많은데 명심하고 꼭 바르겠어요..
2일 전
익인24
언니...피부관리 추천 좀 해 주세요...돈 벌기 시작해서 이제야 정신을 차립니다...
2일 전
익인3
여행이랑 최소 한달 정도는 미라클 모닝하면 개빡세게 살아보는거
2일 전
익인4
대장 노릇 한 번쯤
2일 전
2일 전
익인7
뿡뿡이..?
2일 전
익인27
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2일 전
익인5
운동
2일 전
익인6
운동
2일 전
익인7
운동,,, 취미 갖기
2일 전
다 운동 추천해주네 나도 입운동 그만하고 진짜로 등록해야겠다
2일 전
익인8
etf 투자... 후회 거의 안하는 타입인데 이건 좀 관심 가져둘걸 싶음
2일 전
전혀 몰랐던 세계다 주식 공부도 해볼까
2일 전
익인8
연금저축펀드/IRP/ISA 계좌랑 미국주식(etf) 공부해서 실행에 옮기면 필히 도움됨 유튜브에 영상 많아 세제 혜택 빵빵하니 알뜰하게 써먹고 최대한 빨리 노후준비 드가면 좋습니다
2일 전
ISA 계좌는 지금도지만 20살 되자마자 뭣 모르고 삼전 2주 사뒀던 거 익인이가 댓 달아준 걸로 기억나서 지금 주식 들어가는 중 계좌 막혔으려나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 꿀팁 자세하게 알려줘서 고마워❤️❤️
2일 전
익인8
응 이젠 미국 투자로 가자 나스닥100, S&P500 지수추종 etf 공부하면 돼 홧팅홧팅
2일 전
천사다🫶 익인이 분명 주식부자 될 상이야 고마오

2일 전
익인9
진로탐색??
2일 전
이미 직장이 있다면..?ㅠㅠ 요즘 이 분야가 내 적성에 맞는 건지 고민 중이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ키자니아 미팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
살 찌지않기… 살이 안빠져 ㅠㅠ
2일 전
2일 전
익인10
그리고 운전하기! 나이드니까 운전 더 엄두가 안나 ㅋㅋ 면허는 있는데 후 장롱 10년이라 ㅠ
2일 전
..나도 지금 6년 접어드는 주우웅..다들 상기시켜주는 댓 달아줘서 넘 좋다 필히 해낸다
2일 전
익인10
요즘은 쏘카가 있자나? 굳이 차가 없어도 되더라구!! 차 있어야 운전하지 하다가 10년지나써 ㅠ 이게
2일 전
쏘카도 초보운전자한테 차 빌려주려나?..ㅠㅜ아예 차 대여 고려를 안 했어서 몰랐다! 가능하면 대여해서 연습해 봐야겠어 익인이두 안전운전 해내자❤️
2일 전
익인11
운동ㅠ
2일 전
ㅠㅠㅠㅠ일단 운동을 일순위로 두고 계획 중
2일 전
익인12
운동
2일 전
익인13
연애. 무조건 많이 해보라는 게 아니라 불가피 하면 몇 번 하게 되겠지만 잠 못자는 그런 정도의 사랑해보는 게 20대의 최고 행복이었던 것 같애
2일 전
연애를 선택적으로 안 해 버릇하는 게 습관되고 주변 소개도 내가 칼같이 잘라냈어서 연애 잊고 살았따… 확실히 성인 되고는 자연스러운 연애는 힘들겠단 생각 들긴 하더라ㅠㅜ
2일 전
익인14
여행 진로탐색!!!!!!
2일 전
나 지금 키즈아니야 가야 되는 거냐고!!!
직장인들도 다양한 직군 경험 및 탐색 심도있게 하는 프로그램 있음 좋겠다ㅠㅠ

2일 전
익인15
운동, 내가 좋아하는 취향 (취미) 찾기
2일 전
익인이는 취미 어떤식으로 찾았어? 나도 내 자신을 탐색하는 시간이 있긴 해야 될 것 같아 나도 날 잘 모르는 게 당연한 거겠지?!
2일 전
익인28
댓쓰니는 아니구 지나가다가 적어보는데 사람 만나는 거 좋아하고 외향적인 성격이면 소모임이나 동호회 추천! 뭐 책 읽는 동호회도 있고 생각보다 많더라 조심할 점은 은근 이런데에 사이비 많아서 꼼꼼하게 살펴보고 해봐
2일 전
내가 어릴 땐 엄청난 파워 외향인이었는데 20대 되고 사회생활 하다보니깐 막내 포지션이 엄청난 내향인으로 변하게 되더라고ㅠㅠ 소모임이나 동호회도 도전해 볼까 싶다가도 괜히 못 낄 것 같아서 포기했는데 댓글에 다들 도전해 보라는 추천이 받아서 용기 내 보겠어!!!
2일 전
익인16
여행- 나이 먹을수록 체력 떨어져서 힘들어
운동하는 습관- 이건 아주 먼 훗날을 위해서도 필요한 거

2일 전
익인17
자기 가치 높이는 거
2일 전
익인17
당장 생계가 너무 다급하면 몰라도 그런 거 아니면 한푼 더 모으는 것보다 자기 가치를 높이는 게 중요함
2일 전
음 내가 해보고 싶단 생각이 드는 거에는 아까워하지 말고 투자해 보라는 얘기지?! 그냥 옷 사는 데에만 썼는데 이런 거 말고도 다양한 경험해 봐야겠다 ㅎㅎ조언 고마워!!
2일 전
익인17
응응 도전하고 싶은 일이 있으면 어려울 것 같은데, 늦은 것 같은데, 못할 것 같은데 하지 말고 과감하게 마음먹고 투자하고 도전하고 매진해보라는 이야기였어!!
2일 전
너무 멋진 이야기들이다 쉽게 포기하지 않는 성격이 미래엔 더욱 단단한 내가 되어있겠지?! 따수운 조언 고마워❤️
2일 전
익인18
운동
2일 전
익인19
친구관리
2일 전
익인20
어떤식으로???
나에게 도움안되는 친구를 멀리하는거? 아니면 친구를 많이 만들라는거??

2일 전
익인19
둘다 근데 도움안된다고 손절은 ㄴㄴ 최악 인성쓰레기 아닌이상
2일 전
익인21
운동 경제공부 외국어공부 여행
2일 전
익인22
대학친구 비즈니스라는 말 거르기
2일 전
익인23
망설여질때 그냥 질러보기 30대되고나서 현실에 찌들면 생각마저도 사치라고 생각함
2일 전
익인25
공부, 피부관리, 운동
2일 전
익인26
성공 경험
2일 전
익인29
운동, 취미!! 도전을 망설이지 말것!
2일 전
익인30
운동, 선크림, 여행, 취미
2일 전
익인31
재테크공부, 연애
2일 전
익인33
몸관리 성취경험
2일 전
익인34
난 피부좋아~ 하고 넘겼는데 30되자마자 기미올라옴... 선크림 무조건이다...
그리구 탄력관리.. 자국 겁나 오래가ㅠㅠㅠ
운동 무조건...
그리고 돈 펑펑쓰지 않기 그치만 너~무 아끼지도 말고 해봄직한건 20대까진 아쉽지않게 아깝지 않게 쓸만한거같아!!!

2일 전
익인35
건강관리 피부관리 통장관리 여행
어리다고 내 체력에 자만하지 말고 꼭 운동하고 술 많이 먹지마…

2일 전
익인36
결혼 생각 있다면 돈 차곡차곡 모으면서 좋은 사람 빨리 찾기!! 괜찮은 남자는 20대 때 동 남 ㅠㅠㅠ
2일 전