모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 700l

광현이는 직구를 어떻게든 보완해야될거같아 | 인스티즈

이게 우리팀 투수들 포심(직구) 구종가치인데 김광현이 꼴지거든.. 한 번 쉬고 돌아왔을 때는 직구 148까지 찍히더니 오늘은 끽해야 144찍히더라구.

요건 슬라이더랑 커브 구종가치인데 여전히 경쟁력있잖아.. 난 그래서 아직 불펜으로 돌릴정돈 아니라고 보거든. 원래 직구가 매력이 있어야 변화구 가치도 더 높아지는 법인데 지금은 직구가 너무 안좋아ㅠ 직구 구위가 약하니까 스트라이크 존안에 못넣고 커맨드를 신경쓰게되고 그러다보면 선구안 좋은 타자들은 안끌려나오니 볼넷 주게되고^^ 변화구 제구가 안될 때 카운트 잡으려고 직구를 스트라이크 존 안에 넣으면 구위가 약하니 죄다 안타되고 그와중에 조금이라도 높으면 장타 억제 안 되고 피홈런 파티인거지..

김성근 시절에 너무 많이 던졌던 기억이나서 안타깝긴한데 그래도 너 150억 받은 프로니까 어떻게든 영리하게 이겨내봐주라.. 김광현이 맞을땐 진짜 마음이 넘 안좋단말야ㅠㅠ

글쓴고동
덤으로 원석이는 직구도 좋고 커브도 좋은데 멘탈 + 결정구가 약해서 4회까지는 언터쳐블인데 이닝 꽤 넘어가면 못이겨내는거ㅠ아닌가싶네
2일 전
고동1
하..... 진짜 복잡함 솔직히 나이가 가장 큰 벽 같아서
2일 전
글쓴고동
맞아 ㅠㅠ 근데 리그에 광현이 또래 투수분들은 잘 하시고 계시니까… 어떻게 잘 극복해주면 좋겠어.. 올해는 힘들더라도 비시즌에 웨이트를 늘린다던지 익스텐션을 늘리거나 릴리즈포인트를 올린다던지 등등 방법으로 직구를 보완해보면 좋지 않을까ㅠㅠ 난 아직 그래도 경쟁력 있는 선발로 로테 돌아줄수있다고 생각하거든..
2일 전
고동1
나도 그렇게 생각해 ㅠ 어떻게든 방법 찾아서 선발 로테 돌아줬음 좋겠고.... 원석이는 진짜 결정구 필요해 보여 이번 시즌 끝나고 미국이라도 보내 봤으면 ㅜ
2일 전
글쓴고동
그치ㅠㅠㅠㅠ 원석이 군문제도 해결해야하는데 걱정이네…
2일 전
고동2
나이가 문제긴 하지만 진짜 비교하기 싫은데 다른 팀에 광현이 또랴 투수분들은 이렇게 한순간에 무너지지 않았어서.. 진짜 너한테 돈아깝다는 생각 들 줄 몰랐는데 하 착잡하다
2일 전
글쓴고동
난 어차피 내돈아니고 + 예전에 해줬던거 + 문박이재원이 받은 금액 생각하면 150억 아깝진 않거든? 근데 그냥 지금 선발 로테 개박살나서 피보는 불펜이랑 야수들 생각하면 개열받아ㅠ
2일 전
고동3
관리를 좀 잘 못한듯 그게 아니고서야 이렇게 한번에 고꾸라지는 게 맞냐..22년도 한번 잘하고 올해 이 퍼포먼스는 어떻게 받아들여야 함..?
2일 전
글쓴고동
내말이^^^^^ 진짜.. 22년엔 평자 1점대 하네 마네 했는데 전생같아 ㅠㅠ
2일 전
고동3
셀캡시대에 150억이면 해준거 다 대우 잘 해줬다고 봄 그냥 이제 김광현의 문제야 ㅎ
2일 전
글쓴고동
그치.. 진짜 제발 좀…. 솔직히 나는 나이가있으니 1선발 해주는건 바라지도 않아.. 준수한 3-5선발 정도 해주면 별생각없는데 지금 왜이러냐고^^
2일 전
고동4
솔직히 김광현 나이에 직구 구위를 올린다는건 힘들고....피칭 디자인을 재설계 하는게 맞을듯...그럴만한 능력이 있는 코치랑 전력분석원이 있는진 모르겠지만
2일 전
글쓴고동
하 그러게.. 그래도 비시즌에 몸좀 더 열심히 만들었음 해.. 피칭디자인도 당연히 재설계해야되고ㅠㅠ 아무래도 피칭 디자인은 한계가 있으니까 (아무리 직구 변화구 잘 섞어서 던진다해도 직구가 너무답없으면 경쟁력 떨어지니까) 스테미나 좀 올려봐야지
2일 전
고동5
광현이 작년부터 어깨 아픈거 참으면서 주사 맞아가면서 로테 돌았음.. 직구 구위 회복하려면 무조건 장기간 휴식이 답인데 본인도 팀 사정 알아서 그렇겐 못하는거고 그래서 찾아낸 답이 변화구 위주로 피칭 디자인 바꿔보는 것 같음. 작년부터 변화구 비율 높이면서 이것저것 던져보는 것 같더라. 비시즌에 몸만드는거는 어릴 때도 안하던 웨이트 나이먹고 필요성 느껴서 하기 시작한거 보면 뭐 알아서 잘할 것 같고... 얼라도 아닌데 그 나이에 스테미너를 올리라는건 걍 다시 태어나길 바라는게 더 현실성 있고.. 그냥 이제 인정해야지 전성기 김광현은 못돌아오고 새로운 투구패턴으로 자기만의 경쟁력 다시 갖추고 있는 단계라는거
2일 전