모바일 (밤모드 이용시)

친구들이 그러길래

익인1
감정표현없고 혼자있는 시간 좋아하고 개인주의 강함
4일 전
익인5
2 연애썸으로 저 둘 성향만 만나봤는데 좀 많이 이기적이고 본인 중심적이었음.. 공감능력도 없고 좀 무심하기도 하고
4일 전
익인1
ㅇㅇ난 내가 잇팁인데 그럼.
4일 전
익인2
깊게 친해질 거 같지 않으면 계속 겉돌아 인성이 나빠서 거르는 건 아니고 그만큼 공을 들여야한다는..
4일 전
익인3
stp가 직설적이고 자존심 강함 자기멀 맞다고 우기기 잘하고...
4일 전
익인4
다들 진심이냐
4일 전
익인6
저런 걸로 걸러주면 나야 땡큐
4일 전
익인7
22222222 저런걸로 거르는 사람들 거의 찡찡대고 친목에 목숨 걸고 감정적이라서 피곤ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인10
4일 전
익인11
4일 전
익인15
4일 전
익인17
4일 전
익인22
4일 전
익인31
4일 전
익인34
4일 전
익인44
아니무슨 사람을 엠비티아이로 걸러.. ㅋㅋㅋ 난 그렇게 거르는 애들 걸러져서 좋다,, 맘잘맞으면 되는거지뭔 그리고 잇팁이라고 성격이 다 동일하진않아..ㅎ 그러다가 좋은 사람놓쳐.. 저런거에 집중하지마

4일 전
익인47
4일 전
익인48
12 사바사인거지 인팁 잇팁이라고 다 사회성 뒤진 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 걸러주면 감사함
4일 전

익인8
일단 특정 mbti거르라는 애들을 걸러야함ㅋㅋㅋ 보통 생각이 짧고 편협한 경우가 많음ㅋㅋ mbti는 스펙트럼임ㅋㅋ 모든 mbti유형 다 사회성떨어지는 절망편인경우 다 최악이야ㅋㅋ 다른 스타일로 최악인것뿐
4일 전
익인9
저.. 걸러지러 이 글 들어왔어요
4일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
i_tp인 애들이 mbti로 사람 판단하고 거르는 걸 싫어하니까... 한국말로 호텔 후기 남기는 거 같은 거임.
4일 전
익인14
걸러줘~
4일 전
익인16
어휴
4일 전
익인18
그런 말 처음 들어보는데.. 그냥 너 친구들이 개인적으로 마상당한 사람 mbti가 i_tp였나봄
4일 전
익인18
얼마나 많은 친구들이 거르라했는진 몰라도 그래봤자 소수일테고 걍 네 친구들 취향이야 이유를 여기서 찾아봤자임
4일 전
익인19
사바사지 뭘
4일 전
익인20
진짜 혐오의 시대다 이거면 걸러라 저거면 걸러라 걍 죄다 혐오하네
4일 전
익인21
근데 istp가 저런 말 하고 다니는 사람하곤 친해질리가 없음
4일 전
익인21
걍 딱 봐도 결이 안 맞아서 거리두는건데
4일 전
익인44
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
남이야기 뒷이야기 남시선신경쓰기
줏대없이 휘둘리고 귀얇아서 남말듣고 날 배척하는애? 바로 버림 ㅇㅇ

4일 전
익인23
저놈의 연애할때 단점은 들을때마다 짜증나네ㅋㅋㅋㅋ무조건 지들만큼 안해주면 표현없는거임?
4일 전
익인23
한때 좋아했던사람 뒤에서 까는 추한애들보다 낫다ㅋㅋㅋ적어도 저런식으로 입 가벼워서 뒷담까고 야부리는 안텀
4일 전
익인45
4일 전
익인24
나 엔프피인데 남친 잇팁이고 베프는 인팁임ㅋㅋㅋ 인팁 잇팁 사랑해
4일 전
익인24
친해지면 진가가 드러나는 그들..
4일 전
익인25
주변에 한사람한사람이 얼마나 중요한데 겪어보지도 않고 그런 이유로 사람을 거르려는 건지 ㅎㅎ
4일 전
익인25
살다보면 사람이 생각보다 큰 자산임
같은 사람끼리 자기가 뭐라고 거르네 마네 아주 난리다 ㅎㅎ

4일 전
익인26
인팁 기여운데 애인 인팁임ㅋㅋ 나 엥뿌삐
4일 전
익인27
금데 인팁인데 첫댓 내얘기라 반박을 할수거없다 화도안나
4일 전
익인28
걸러줘~ 나도 엠비티아이 과몰입러랑 안 만나고 싶음
4일 전
익인29
왜 항상 i tp 들을 사회부적격 판정을 내버리는거야? 속상하다 증말.. 성급한 일반화의 오류.. 이상 infp였습니다
4일 전
익인29
개인의 인성을 볼 것. 사람의 됨됨이.
4일 전
익인30
저런걸로 사람 걸려주면 오히려 좋아
4일 전
익인35
내 친구한테는 한시간 운전해서 가는것도 아깝지 않지만, 나와 결이 맞지 않은 사람한테 내 시간쓰기 싫음.
차라리 집에서 휴식을 취하는게 나음.

4일 전
익인44
ㅇㅈ
내사람은 다퍼주고 시간 엄청 씀
그치만 어쩌니저쩌니 나를 알기도전에 내 소문듣거나 엠비티아이로 날 거른다? 오히려 감사~ㅎ

4일 전
익인36
차라리 걸러주라 단순히 저래서면ㅋㅋ
인팁인데 의외로 솔직하고 다정하단 소리도 꽤 들음

4일 전
익인37
신기하네 mbti로 사람 거를거면 범죄자 통계보고 거르는 건가
4일 전
익인39
그건 그냥 친구들이 거르는 거 아냐...? 난 istp intp들 좋던데
4일 전
익인40
인팁이랑 6년째 잘 사귀는데..? 그 친구들이 거름 당한거 아님?
4일 전
익인41
Enfj인데 intp만나고 보고싶다 나랑 결이 좀 다를거같긴한데 자기사람한테는 잘할거같아서
4일 전
익인42
걸러줘서 감사합니다
4일 전
익인43
걸러줘서 감사하옵니다
4일 전
익인46
진짜야? 걸러주는 거야? 개이득인데?
4일 전
익인49
부정적으로 얘기해보자면 i_tp 남자 기준 디씨하는 이미지...
4일 전
익인50
저런거 믿는 성격이면 잇팁입장에선 걸러져서 고마울듯
4일 전
익인51
걸러줘 걸러줘!!! 내입장에서 아주 땡큐임
4일 전
익인52
그걸로 걸러주면 나야말로 땡큐다 저걸로 거르는 애들 특 완전 징징이들임
4일 전
익인53
저런 성격이 걸러주면 오히려 땡큐임
4일 전
익인54
혐오 아무렇지도 않게 하네
4일 전
익인55
나 인프제인데 너무 잘 맞았던 전남친 인팁인데!! 편견아닐까..?ㅠ
4일 전
익인56
그런 말하는 애들만 잘 거르면 인생 성공임
4일 전
익인58
제발 걸러줘 ㅋㅋㅋㅎ
3일 전