공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32l

팀원이 연차내면 다른 사람이 땜빵하는 구조인데

팀장 밑이 바로 나임

진짜인지 기분 좋으라고 하시는 말씀인지는 모르겠다만

임원분들이 나를 좋게 봐주시고

팀장도 내 실력을 높게 봐주셔서

항상 나만 믿는다고 함

아무튼 팀장이 연차를 내면

내가 대신 막내를 케어하고 리포트를 쓰고

거래처와 커뮤니케이션도 해야 하는데

그때마다 부담감과 불안감에 시달림

팀장이 연차 내는 날 하루 전만 되어도 숨이 막히고

하루일정 다 마치고나면

드디어 끝났구나 싶은 마음에 다리가 풀릴 정도

심지어 내 밑으로 막내가 있는데

얘는 팀장이 거의 포기해서 2년차인데도 짜치는 일만 함

근데 얘가 연차 내서 내가 땜빵할 때도 부담감 생김

평소에는 10분이면 끝내던 일도

긴장 바짝 들어서 20분 걸림

오늘도 막내가 연차를 내서

내가 얘 업무까지 하게 됐는데

또 불안증세가 도지더라

팀장이 “아직 다 못 하셨어요?” 하시는데

뭔가 실망한 느낌 있는 거 같아서

죄송하고 자괴감 들었음

평소에 막내가 다 못 했을 때는

그 간단한 것도 제때 못 하고 여태껏 뭐했냐면서 화내서 울리기까지 하던 팀장이

나한테는 저러고 넘어가니까 더 죄송하더라

예전에 불안장애 약 먹다가 끊었는데

관련 증세이려나

익인1
너가 너무 책임감이 큰 것 같아
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상항상 먹어도 ㄹㅇ 네버 안질린다 하는 음식 있어?1207 12:1645255 4
일상미친듯한 두통vs미친듯한 복통605 12:2537087 0
일상직장인들아 !! 여름휴가 며칠정도야 다들 ?455 8:2448435 1
이성 사랑방너넨 연애상대로 t가 좋아 f가좋아??256 14:2331005 0
야구 야선나페스88 13:2023202 0