모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

둥이1
다수는 아니지만 적진 않은듯
2일 전
둥이2
많진 않음 가끔 있는 정도
2일 전
둥이3
난 28에 했는데 거의 스타트였음
2일 전
둥이5
10명 중에 1~2명 할까말까
2일 전
둥이6
꽤는 아닌듯
2일 전
둥이7
거의 다하던데
2일 전
둥이8
내 주변 보면 주로 도피성 결혼은 죄다 그 나이에 하긴 해
나이로 등가교환하기 가장 이상적인 시기라

2일 전
글쓴둥이
도피성? 취집?
2일 전
둥이8
뭐 꼭 취집이라기보다 어린 나이부터 부모님한테 생활비 주거나 이런 불우한 환경도 해당하지.
벗어나야 하는데 벗어날 방법이 없는 경우들

2일 전
둥이9
꽤는 아니고 가끔? 30대 초중반에 많이 하더라
2일 전
둥이10
아니..? 요즘엔 기본 평균이 32~33살이야.. 구라 아니라 찐으로 이때 친구들 많이 했어 ㅋㅋ안한 사람들도 널림 근데 33에 하더라
2일 전
둥이11
취직하고 집 여유 있음 그때 하더라
2일 전
둥이12
전체 비율의 한 10~20프로지 흔하지는 않은듯.
2일 전
둥이13
지방 간호사라 그런지 우리 병원도 그렇고 대학친구들 보면 빨리 가긴하더라
2일 전
둥이14
적진 않아 내 친구들도 그쯤부터 결혼 스타트 끊음
2일 전
둥이15
난 주변에 못보긴 했으
2일 전
둥이16
별로 없지 않나? 5년전에도 27~28은 결혼 빨리하는편이었는데
2일 전
둥이17
요즘 정말 많아졌어😂 27짤 다 장기연애임
2일 전
둥이18
주변에서 그나이에 결혼하는 사람 아무도 못봄… 다들 취업해서 자리잡는다고 난리지
2일 전
둥이19
해도 정말 10명중 1,2명이긴 한데 내 주변은 다 장기연애해서 결혼하는 케이스... 7,8년씩 연애하고 결혼해!
2일 전
둥이20
27인데 우리과 50명중에 한명 함… 엔수생들까지 다 합쳐도 한명
위에 16 15 선배들 중에도 결혼한 사람 아무도 없어

2일 전
둥이21
나 97인데 내친구중 결혼한 사람 딱한명임
2일 전
둥이22
장기연애
2일 전
둥이23
남자랑 나이차이 많이 나먄 그렇더라
어제
둥이24
2%정도
어제
둥이25
여자 만29세 미혼율이 93.3%래
10명 중 1명도 그 나이일 때 결혼 안 한 거임

어제
글쓴둥이
헐 엄청 높네
어제
둥이25
남자는 거의 99퍼더라
어제
둥이26
꽤라기엔 소수임 약간 첫 스타트 끊기는 나이대
어제
둥이27
나 27인데 주변에 5퍼도 안되는 듯
어제
둥이28
친구의 친구까지 가서 한 2명 정도?
어제
둥이29
장기연애 + 안정적 직장 + 여유로운 집안이면 저때 많이 하던데
대기업 칼취업해서 직장 3~5년차 정도 되면 결혼 얘기 하는듯?

어제
둥이30
27은 드물고 28-29 서너명 하는듯
어제
둥이31
나 28 올해결혼하는데 주변에서 내가 처음이야
어제
둥이32
그냥 하는 사람이 있다~ 정도
어제
둥이33
100명 중에 한명 할까말꺼
어제
둥이34
나는 주변에 6명
집안 잘살거나 칼졸업칼취직이면 하더라

어제
둥이35
나도 5명정도는 있어 보통 대학 졸업하고 칼튀업한애들이 많이 하더라
어제
둥이36
97인데 장기연애 1명 봤고 나머진 다 혼전임신+학교때 양아치 비스무리한애들임
어제
둥이37
98인데 건너건너 있고 아직 청첩장 안받아봄
어제
둥이38
엄청 적은데...???28인데 주변에 진짜 초중고대 동창 다통틀어서 두세명..??결혼하면 왤케빨리해???하는 분위기임
어제
둥이39
97인데 주변에 결혼하는 애들 꽤 보이더라... 그래서 괜히 기분 이상해짐 ㅠㅠ
어제
둥이40
97인데 내 주변은 한 명도 없스
어제
둥이41
딱 한명빼고 없어!! 생각이 좀 옛날방식이거나 취업을 엄청 빨리한 사람들은 그때도 하긴 하는거같고
본인 커리어 중시하거나 취업 보통~늦게 한 친구들은 30 넘어서 하는거같아 보통

어제
둥이42
일단 내 주변에는 없음 건너건너 한두 명 결혼하는 건 봄
어제
둥이43
28인데 주변에 결혼하는 친구 두명 잇어!
어제
둥이44
27인데 한 명도 없음
어제
둥이45
97인데 내주변은 한명도 없고 건너건너 아는 사람중에는 2-3명이ㅛ음
어제
둥이46
학벌 낮을수록 주변이 일찍들 가는듯한데 동의함?
어제
둥이50
맞는듯! 가진게 나이 밖에 없으면 일찍 가야지
어제
둥이47
주변사람 중에 한 30퍼는 20대 후반에 갔어
근데 뭔가 갑작스럽게 사귄지 얼마 안되서 하는경우가 좀 있았음(임신은 아님)

어제
둥이48
96인데 거의 없음
어제
둥이49
난 94인데 이제야 반반?
어제
둥이50
1. 일진
2. 돈 없고 태어난 가정이 불안정 (가진 게 나이 밖애 없음)
3. 양가 다 돈 많고 20대 초중부터 사귐

내 주변엔 이런 케이스

어제
둥이51
결혼한 애들 많진 않고 있는 경우도 혼전임신, 남미새인 케이스..
어제
둥이52
27인데 진짜 주변에 한 명도 없음…
어제
둥이53
사회생활 일찍 시작한 고졸들은 자리잡고 그때쯤 많이 할듯
어제
둥이54
96인데 한두살 위인 대학동기들은 쪼끔 결혼한 것 같고 친구들 중에선 두세명정도?
어제
둥이55
꽤 하긴 하던데
어제
둥이56
98인데 내 주변에 결혼한 사람 두명이야 위로도 거의 앖음
어제
둥이57
꽤는 아님.. 만약 했다면 지방에 살 확률이 높음
어제
둥이58
특성화고 99인데 98언니들 올해부터 결혼하는 거 꽤 보고, 내년부터 우리 동기도 결혼 시작하더라
서울+이른 직장생활이야. 대학은 선취업후진학으로 졸업

어제
둥이59
100명중에 1명 할까말까임 통계가
어제
둥이60
여유있는 집안 딸들은 일찍 잘안함..
어제
둥이61
24인데 올해~내년 내 친구 4명 시집감.. 지방이라 확실히 빠른 듯
어제