모바일 (밤모드 이용시)

세월 지나오면서 느낀건데

머리 구조? 사고과정 자체가 걍 다름..... 진짜

지잡대 애한테 피셋,ncs,리트 풀라고하면 점수 반도 안나옴

근데 적어도 서성한 이상인 애들인 애들한테 풀라고 하면 어지간하면 합격권 점수 나오더라

그런거보면 애초에 수능에서 머리 좋고 안좋은 게 갈리는거 아닌가? 이런 생각이 들었음

진짜 드문 경우도 있겠지만 대부분은 저래

머리 차이 없다는거 개뿔 .... ㅋㅋ 겁나 차이남

익인1
머리 영향이 아예 없는 일은 없겠지만..수능은 타고나지 않아도 노력으로 충분히 뒤집을 수 있다고 생각해 아예 재능으로만 살아남는 분야는 아니니까
2일 전
익인2
나도 공감해 재능있는 사람들만 1등급 빋을 수 있는 시험은 아니라고 생각해
물론 천재들은 쉽게 1등급 나오겠지만 평범해도 도전할 수 있는 시험이라고 생각 돼

2일 전
익인3
걔네가 그걸 잘하는건 학교 다닐 때 그거만 했으니까 잘하는거야. 물론 머리가 타고나는 것도 있는데 중고등 6년 내내 psat, ncs 공부한 애들을 바로 어떻게 따라가?
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상딸 낳는법 알아냈음519 06.30 13:3489454 14
일상암 진단금 3000만원 나오는거 엄마가 다 가져간대334 06.30 11:4863498 3
일상미치겠다 친한언니 남편이 자꾸 카톡와..225 06.30 16:2464734 1
야구 💙☘️ 안냐세요 라온이 깊티 이벤트 들고 왔습니다 💙☘️149 06.30 16:1321103 1
삼성/OnAir 🦁 마지막 경기 이겨야 행복하다! 힘들겠지만 파이팅🍀 6/30 DH .. 3186 06.30 17:2314150 1
하 놓친 남자들 아까워지는 새벽이다 지금 막 1 0
오리 넘 귀엽당.. 43초 전 4 0
지금부터 3시간만 자고 일어나도 밤낮 바꿀 수 있을까..? 53초 전 2 0
오빠가 때린 적 없는데 오빠 무서워하는 익들 있어? 1분 전 4 0
밤 샌 사람1 2분 전 12 0
나는 가게들이 실수해서 나한테 뭘 더 주는 경우가 되게 많아1 2분 전 5 0
10시출근인데 잠이 안온다.... 2분 전 9 0
아 오늘 adhd검사 예약있는데 언제 자냐 1 3분 전 11 0
인스타에 진짜 다 올리는구나 4분 전 46 0
겁나 싸우고 있는데 도와줄 사람 2 6분 전 34 0
사람들이 내 말을 오해할때가 많음 4 7분 전 28 0
나 가슴 티나..?4 8분 전 141 0
숙취 오지네 9분 전 24 0
나 어제 비행기타자마자 잠수이별당함 3 10분 전 93 0
나의 심즈 애기들을 봐줘라 40 4 10분 전 37 0
한달동안 같은 몸무게인데 뭘 해야 빠질까4 10분 전 33 0
문과 경영에서 컴공 가는 거 우때12 11분 전 59 0
휴대폰 소액결제 진짜 개무서움 ㅋㅋ 11분 전 24 0
이성 사랑방/기타 애인 있는 사람이 나랑 관계하고 싶어한거14 12분 전 65 0
일하러오는 동남아외국인들 월급명세서봤는데4 14분 전 106 0