모바일 (밤모드 이용시)

걍 솔직히 현생에서도 현생 잘 사는 사람들은 남친 여친 잘 만들고 하하호호 잘 지내는데,

현실에서 친구없고 사회에 불만 많은애들이 여혐/남혐 하면서 남자가 어떻고 여자가 어떻고 갈라치기하잖아 솔직히 ㅋㅋㅋ...

걍 다들 현생을 살자

익인1
ㄴㄴ 원래도 여혐은 심했음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
너 댓글만 봐도 넌 남혐한다는 걸 알겟다ㅋㅋ 이 댓글이 본문 내용을 입증하네ㅋㅋ
2일 전
익인1
2000년도 초반부터 한국 커뮤 해봤으면 이 말이 안 나올텐데ㅋㅋ
2일 전
익인6
아주머니 본문 의 취지를 이해 못햇어요?ㅋㅋ
갈라치기 하지 말아요ㅋㅋ

2일 전
익인1
상대방 모욕할 목적으로 아주머니라는 말 쓰면서 여혐 없다고 하기🤭 뒷걸음여혐? 웁스;
2일 전
익인6
1에게
모욕할 목적 아니에요
2000년대 초반부터 커뮤를 했으면 나이가 제법 있잖아요
그럼 아주머니란 표현이 맞죠
아주머니는 비하의 표현이 아니에요

2일 전
익인1
6에게
여자라고 밝힌 적도 없는 댓글에 아주머니라는 호칭을 붙이는데에 비하의 목적이 없다고 볼 수 있나?ㅋㅋ🤭 그리고 2000년대 초반에 국내 커뮤니티를 어른들만 했을 거라는 고정관념을 버려봐~

2일 전
익인6
1에게
그럼 아저씨 또는 아주머니ㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
6에게
ㅋㅋㅋ 본문의 취지 어쩌고 하면서 었지만 결국 끝까지 논리적 반박은 못하고 아저씨 아주머니🤭🤭 키배 연습하시긔!!

2일 전
익인6
1에게
이모티콘이나 '긔'만 봐도 아주머니 티가 팍팍 나네요ㅋㅋ
키배 졌으니까 이만 잘게요ㅋㅋ주무세요ㅋㅋ

2일 전
익인1
6에게
2000년도 ~ 2010년도 중반까지는 각종 국내 인터넷 커뮤니티에서 여혐 정서가 압도적이었고 2010년도 중반부터 미러링 시작되면서 남혐이니 뭐니 말도 나오기 시작한 건데 이런 팩트 반박할 생각은 못하고 바로 "아주머니" 시전ㅋㅋㅋ 이래놓고선 "갈라치기 하지 마세요"ㅋㅋㅋ 지혼자 자강두천이노ㅋㅋㅋㅋ저 이모지랑 긔체 쓰면 줌마긔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긔체 쓰는 급식들도 많은데 어케 판별하신다는건지😁💦

2일 전
익인2
ㅇㅇ백번만번천번공감함
2일 전
익인2
사실 인터넷은 익명성을 기반으로 하니 그냥 이런저런 글 쓰는 게 많은 듯
2일 전
익인3
ㅇㅈ 볼때마다 걍 한숨쉬면서 뒤로가기 누름 ㅋㅋ
2일 전
익인4
냅둬 그런 하층 인생 살게ㅋㅋ
2일 전
익인5
여혐 남혐을 동일선상에 둘수있는게 신기하다
2일 전
익인6
본문 맞네ㅋㅋㅋㅋ 갈라치지 말라는 글에 갈라치기 시전!!!
2일 전
익인3
이게 동일선상 아니라는게 더 신기... 혐오에 위아래가 있나
2일 전
익인5
그래 다들 꽃밭에서 살아 도대체 어떤 현생을 살길래 꽃밭이 가능한지 모르겠지만..
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋ익인5의 한숨에 깊이 공감ㅠㅠ
2일 전
익인7
여혐뿐아니라 세대갈라치기 노인 아저씨 어린애 임산부 온혐오를 요즘다보고있음 다미친거같음
2일 전