공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 110l

부모님이 애인 대학생인 거 아셔? 아신다면 한 번이라도 너가 뭐하러 대학생 만나냐는 말 들어본 적 있어?

둥이1
ㄴㄴ
3일 전
둥이2
아셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너가 왜 학생만나냐 이런소리는 안하셨음 한번도
3일 전
글쓴둥이
하아.. 아니 대학생이라고 다 문란하게 생활하는 것도 아닌데 난 애인이 학교가 제주도여서 개강하면 장거리거든 눈에 보이지도 않는데 걔가 다른 여자랑 어울릴지 어쩔지 뭘 믿냐는데 일정 공유 다 하고 통보하면 내가 기분 안 좋아지는 거 알아서 미리 다 알려준단 말야 중간 중간 연락도 해주고 걍 부모님이 피해망상 가득한건가 정병 걸릴 거 같아..
3일 전
둥이2
학생인게 문제가아니네 장거리여서 더 부모님이 그렇게 생각하신가보네 모르겠다 울 부모님이 좀 개방적인 편이긴하거든 니 연애? 니알아서해~ 하고 마는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐음.. 부모님이 그정도로 뭐라하시는거면 힘들겠다 작정하고 화를낼수도없고 함부로 말하지말라고..ㅜㅜ
3일 전
글쓴둥이
내가 뭔 말을 해도 애인 감싸주려고 하고 푹 빠졌다는데 아니 서로 좋아하니까 장거리도 견디는거지.. 본인들이 연락 주고 받는 것도 아니고 나한테 다 일상 공유 해주는데 내가 신뢰가 없으면 장거리 하겠냐고ㅠ
3일 전
둥이3
지나가다 미안한데ㅠ 둥이부모님이 과하시고 이상한거같아
3일 전
글쓴둥이
3에게
미안할 필요 없어.. 사정 아는 친구들 하나같이 정병 안 걸리고 그나마 멀쩡히 있는 내가 대단한거라고 해서 미안할 필요 없이 말해줘

3일 전
둥이3
우리 사촌언니 서울살고 애인은 미국사는데 사촌언니 부모님이 응원만 하시는데... 이게 대부분 부모님 아닐까ㅠ
3일 전
글쓴둥이
3에게
애인 만나느라 늦게 들어오는게 정신 나갔대..ㅎ 원래 학기 중 4달 동안 아예 못 볼 뻔한 거 친구랑 여행간다고 구라치고 중간에 한 번 봐서 그나마 2달 만에 만난건데 오랜만에 봤어도 늦게 들어오는게 내가 정신 나갔고 여자친구 부모님 같이 사는 거 알면 일찍 보내야지 늦게 보내는 애인도 잘못 된거래 그래놓고 연애 하지 말라는 건 아니래..ㅋㅋ

3일 전
둥이3
글쓴이에게
와ㅠㅠㅠㅠ 둥아 내 친구랑 조금 비슷한 느낌이라 그런데 부모님 말씀 싹 귀닫고 마음대로 해ㅠ 내 친구도 보면서 엄마가 저러시는데 저렇게 멀쩡히 사는 친구도 대단하다 라는 생각이 들거든? 친구는 헤어지고 솔로로 오래지내는데 이제는 좀 만나라고 남자없냐고 뭐라햌ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
글쓴둥이
3에게
난 일단 애인이랑 진지하게 얘기 좀 하려고 내가 컷해야하는 것도 있지만 장거리+대학생이어서 진짜 모진 말 엄청 들었지만 애인한테 한 번도 말 안했거든 근데 이대로는 내가 못 버틸 거 같아서 내일 중간 필터링 해서 얘기 좀 진지하게 나누려고ㅠ 나보고 유예기간 2달 줄 거니까 헤어지거나 연 끊고 애인이랑 둘이 알아서 먹고 살으라는데 뭐 서로 지금보다 더 많이 힘들겠지만 할 수 있는데까지는 비밀연애를 하거나 해야할 듯..

3일 전
둥이3
글쓴이에게
와...둥아...그정도면 나와살면 안돼?ㅠ 부모님 가끔뵙는게 사이에도 좋을거같은데ㅠ

3일 전
글쓴둥이
3에게
맘 같아서는 그러고 싶은데 사람이라는게 돈은 포기를 못해서 물려받을 재산 생각하면 진짜 애인이랑 맘 먹고 닿는 인연까지는 비밀연애로 만나는게 낫지 않을까 싶어..

3일 전