모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 무염버터로 만든 소금빵은 무슨 의미일까 | 인스티즈

무염이 의미가 있나...소금빵인데..?

익인1
그냥 모닝빵 아니냐구요ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인2
겉에 소금으로 장식한거라 소금빵이라 부르는거지 안에 가염버터 넣어서 소금빵이라하는게 아닌데
3일 전
익인3
222 위에 소금 쀼려서 소금빵이지 버터가 가염인지 무가염인지는 상관없엉
3일 전
익인9
33 안에가 안짠거지 걍 소금빵이야
2일 전
익인4
그냥 전반적인 염도가 낮아진 소금빵 느낌? 빵도 설탕 엄청 들어가는데 저당 빵도 있으니까 그런 결같음
2일 전
익인5
안에는 원래 무염쓰는게 맞음 버터가 많이 들어갈수록 맛있는건데 가염쓰면 개짜서 못먹어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
만들때는 소금 따로 넣지
원래 빵만들때 대부분 무염버터 쓰지않나?

2일 전
익인7
소금빵 맛있는 집들 보면 대부분이 고메나 이즈니 앵커 이중에서 하는데 다 무염이야~ 무염이 더 맛있고 좋아
2일 전
익인7
무염써놓은 이유는 그만큼 버터 많이 들어가서 맛있다는거지
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵피는 무염인데 토핑만 소금이 있는 맛...?
2일 전
익인10
원래 제빵에 들어가는 버터는 무염이야
2일 전
익인11
원래 일본 시오빵도 무염임
2일 전
익인12
1) 빵반죽 가염, 필링도 가염 / 빵반죽 가염, 필링은 무염 (이 두 가지 경우는 빵이 맛없어지므로 없다고 봐도 됨)
2) 빵만죽 무염, 필링은 가염
3) 빵반죽 무염, 필링도 무염 (간 맞추기 위해 필링에 무염버터랑 소금 몇 알을 같이 넣을 수도 있음)
아마도 3번이라는 뜻
빵 위에 소금이 있냐 없냐랑은 별개

2일 전
와 자고 일어났더니 지식이 늘었다!! 고마워ㅋㅋㅋ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상항상 먹어도 ㄹㅇ 네버 안질린다 하는 음식 있어?1384 07.01 12:1657533 5
일상미친듯한 두통vs미친듯한 복통687 07.01 12:2548469 0
일상직장인들아 !! 여름휴가 며칠정도야 다들 ?471 07.01 08:2456663 2
이성 사랑방너넨 연애상대로 t가 좋아 f가좋아??329 07.01 14:2343672 0
야구 야선나페스99 07.01 13:2030235 0