모바일 (밤모드 이용시)

두달전인데 비행기랑 숙소 결제하니까

빈털털이됐다고 돈모아야된다고

약속 다 거절하는애 어때

너만 안만나는거 아니고 모든 지인들 다 안만남

통장잔고도 보여줬는데 진짜 십만원도 없음

갔다와서도 돈없는건 똑같은거아니냐?

갔다오자마자 회사다녀서 괜찮음

취업했는데 첫 출근 전 전재산 쏟아부어서 가는거임

추천  1

익인1
관심없어
4일 전
익인2
화가 왜 나?? 상관없어
4일 전
내가 진짜 약속 빠짐없이 다 나가고 친구없이 못사는 인간인데 지금 모든 약속을 다 거절하고 있어서 눈치보였으ㅠㅠㅠ
4일 전
익인3
뭐.. 석달 안본다고 죽는것도아니고
4일 전
익인4
돈 없다는데 내가 뭐 어째,,
4일 전
익인5
너무 이해돼 6개월도 이해돼
4일 전
익인6
애초에 친구를 그렇게까지 자주자주 보지를 않음...
4일 전
익인7
진짜뭔상관이야 그러든말든 진짜 노상관.....3년안봐도됨
4일 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ
4일 전
익인9
노상관
4일 전
익인10
나라도 그럼
4일 전
익인11
머어때
4일 전
익인12
아니 화안나는데..??
4일 전
익인13
애인도 아니고… 여행 다녀오고 싶다는데 뭐
4일 전
익인14
돈 없다는데 나오라고 화내는 친구가 있다면 걔가 이상한 거
4일 전
익인15
그려러니...
친구가 인생의 지표도 아니고 뭘 화까지 나는지

4일 전
익인15
정 만나고싶으면 걍 공원 한 바퀴나 돌면서 만나고 커피나 가벼운 밥 사주는게 진짜 칭구 아님?
4일 전
익인20
나도 이렇게 생각해.
4일 전
익인16
ㄱㅊ 노상관 그런갑다 싶음
4일 전
익인16
여행 조심히 즐겁게 잘 다녀오구👍
4일 전
익인17
애인도 아니고 미자도 아닌데 ㅋㅋ 뭘 이 나이에 두달 가지고 화가 날리가
4일 전
익인18
여행 재밌게 갔다와!!
사진도 많이 찍구📸

4일 전
익인19
두달 못만난다고 연 끊을 친구면 이김에 끊는게 나음
4일 전
익인20
산책 하는것도 공짜, 도서관에서 책을 읽는것도 공짜,벤치에 앉아서 수다 떨며 사람들 구경 하는것도 공짜
4일 전
익인21
진짜 알빠노임...... 고작 두달 못만났다고 연 끊길 사이면 끊기게 두는게 맞다고 생각함
4일 전
익인23
짱친이면 나는 좀 서운해..걍 얼굴이 보고싶은거라 내가 밥 사준다 할듯 근데 못 만나도 이해는 하
4일 전
익인24
ㄱㅊ
4일 전
익인25
돈아낀다고 못나온다는데 보고 싶으면 보고 싶은 사람이 뭐라도 사먹여 가면서 봐야지 뭐..
4일 전
익인26
걍그러려니하지 서운하거나화나는건 ㄹㅇ신기하다
4일 전
익인27
오히려 화나는 게 이상
4일 전
익인28
상관없으니까 재미지게 잘 놀다와~
4일 전
익인29
여행 갔다와서 만남 되지 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인30
그럴수도
4일 전
익인31
돈 없다는데 뭐 어쩌겠음 약속하고 만나서 돈 다 내줄것도 아니잖아
4일 전
익인32
세상 참 피곤하게 사네
4일 전
익인33
ㄴㄴ괜차늠ㅋㅋㅋ 친구가 지 뜻 안따라준다고 감정 요동치는게 더 꼴사나움
4일 전
익인34
당연히 이해되는데..? 열심히 일해서 가는거고 이왕 가는거 두달 바짝아껴서 갔을때 좀더 편한숙소, 좀더 비싼 맛집가서 추억만들어왔우면 좋겠다 싶을듯
4일 전
익인35
난 ㄱㅊ 오히려 자꾸 어디 놀러가고 설치다가 다리 금가서 못가ㅜ 이런 애 있었어서
4일 전
익인35
그리고 숙소비랑 항공권 구매했다고 돈 떨어진거면 단순 목돈이 아닌 거기가서 쓸 자금 모으는 중인거같은데 그정돈 좀 이해해줘라
친구가 무슨 남친도 아니고 외로워 죽니...
내 친구처럼 설치다가 다리 금가고 손해 몇십만원 본거보단 낫잖냐...

4일 전
익인36
그럴수도 있지 두 달 쯤이야
4일 전
익인37
두달이면 짧지
4일 전
익인38
돈 포함 개인 사정으로 못 보는 건 어쩔 수 없지. 그게 다른 감정 드는 게 진짜 이상.. 본인이랑 꼭 그렇게 봐야 하나 사정 생기면 못 볼 수도 있지… 심지어 이유도 있는데
4일 전
익인39
나같음 이해할듯? 정 보고싶으면 내가 다 내도 서로 부담 없을만한 자리 만들어서 보자고하면 되는거고.
4일 전
익인40
완전 이해 가능!! 친구가 혹시 나 서운해 할까봐 저렇게 다 설명도 해줬는데~~~👍
4일 전
익인41
와 너무 이해 도ㅑ
4일 전
익인42
전혀 안나는대 ㅋㅋ 걍 갓다와서 봄되
4일 전
익인43
화나면 지가 사줘야지 머 돈이 업ㅎ는데 우짬
4일 전
익인44
돈 없다는데도 정 보고싶음 밥 사줄테니까 나오라고 하면 되는 거 아님..?
4일 전
익인45
관심없음
4일 전
익인46
화날게 있나..? 그냥 본인 사정 맞춰서 약속 잡는거지 뭘 그런거까지 눈치봥
4일 전
익인47
나만 안만나는게 아니고 모두 다 안만다는건데 화낼 이유가 없움
4일 전
익인48
풀코스로 쏜닷 나왓
4일 전
익인49
화 안남
4일 전
익인50
애인도 아닌데 걍 친구 하나 덜 만나는거지 뭐
4일 전
익인51
걍 귀여움 나같음 내가살테니 걍 나오라고할듯..다녀오면 사진구경시켜달라고나해야지
4일 전
익인52
나한테만 그러는 것도 아닌데 뭐... 글고 두달 정도야 뭐...
4일 전
익인53
찐친이면 6년뒤에 본다해도 연락간간히 하고 잘 지냄. 그리고 난 원래 그정도로 돈없다하면 그냥 내가 냄. 보고싶은건 나니까 내가 쓰지뭐
4일 전