모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

직장도 그냥 중소급이고 살림요리는 다 잘한다는 가정하에 예뻐도 별로 메리트 없지?ㅎ

직장 좋은 사람 만나고 싶은데 지방이라 양아치or사업가 가 더 많고 직장 좋은 사람은 그 무리 들어가는거 아닌이상 만나기가 넘 어렵네 하아 ..,,

익인1
예쁜건 언제나 메리트임
달랑 그거 하나 있으면 힘을 못쓰는거고

2일 전
응 난 객관화 잘 되서, 얼굴 예쁜거 하나뿐임 ㅋㅋㅋ 집안도 직장도 뭐 없어 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
그럼 약간 힘들긴하겠는데
2일 전
익인2
그 어떤것보다도 예쁜게 메리트있는디
2일 전
나이 먹으니까 그게 다가 아니더라공 … 허허
2일 전
익인3
20대 후반이면 예쁜사람 많지 않나? 다 관리하고 열심히 꾸며서
연옌급으로 눈에 띄게 이쁜거면 메리트 있는데 그정도 아니고 나정도면 이쁘지 않나?이렇게 생각하는 그정도면 메리트 없지

2일 전
연예인급은 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 먼가 아이돌느낌? 연옌 언급 안되지??? 그런 취향타는 아이돌 닮았다는 이야기만 들어봄 배우상 전혀 ㄴㄴ
2일 전
익인3
얼마나 이쁘냐에 따라 다를듯 ㅋㅋㅋ 말만 들어선 모르겠지만 이쁘겠지모 ㅎㅎ
요즘 남자들 자기가 엄청 집안 빵빵해서 다 해줄수있는 경우 아니면 자기 수준에 맞춰서 상대방 학력 직장 이런것도 엄청 중요하게 생각하더라
걍 다 가진 남자 만나 ㅋㅋㅋ

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고싶다ㅋㅋㅋ 근데 유독 지방이라 더 그런거 같기고 하고 ㅎ 잘 없고 내가 집순이라 더 그런 듯 ㅠ
2일 전
익인12
이쁜사람이 관리한다고 이쁘냐 걍 타고난거지
2일 전
익인63
2222 타고난거지ㅋㅋㅋㅋ 관리한다고 다 이뻐지나ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
소개 받으면 완전 가능할거 같은데
2일 전
그런 직장 좋은 남자 연줄(?) 뚫기가 어렵넹 ㅎ ..
2일 전
익인5
예쁜건 나이 상관없이 다 극메리트야
2일 전
익인6
예쁜건 나이 상관없는 것 같애
2일 전
익인7
진짜 예쁘면 전혀 문제안됨
2일 전
익인7
내 친구가 진짜 예쁨 + 그 외에 스펙 없음 인데 연애 결혼 다 자기 직업도 좋은 금수저랑만 했어
2일 전
난 그정도 예쁨은 아냐 ㅋㅋㅋ 그런 얼굴 이었으면 이미 서울 갔을 듯 ㅎㅎㅋ
2일 전
익인24
어디서 만났대?
2일 전
익인8
메리트지... 예쁘고 잘생김은 잠깐간다지만 못생김은 잠깐도 못가
2일 전
익인9
40대여도 이쁜건 메리트인데..
2일 전
익인93
엥??
어제
익인10
너가 원하는 사람은 어리고 이쁜사람을 원할거같아서 그런거지?
2일 전
음 그거 보다도 그냥 내 기준 나는 얼굴 성격 중상에 몸매 보통이상에 그 외엔 없다고 생각해서?
2일 전
익인10
남자외모 안보면 괜찮은사람 만날 수 있지않을까?
2일 전
익인11
예쁜건 늙어서도 메리트야
2일 전
익인13
나 전문직인데 주변 보면 다 이미 대학교 때부터 지인들 형성되고 직장 와서도 서로 소개해주고 이러다보니까 다들 끼리끼리 만나긴 하더라 생각보다 일반 직장인 만나는 경우가 많이 없음
예쁜것도 예쁜건데 인플루언서 아닌이상 그런 지인들이 있어서 소개받을 경로가 있는게 더 중요할듯??

2일 전
오 맞아 나도 이런거 뼈저리게 느낀거야! 그래서 좀 더 좋은 학벌이나 집단에 들어갈걸 후회가 되긴 해… 근데 지금 내가 갖춘 환경에서 노력해야지 ㅠ 지난 과거 후회해봤자 라고 생각했는데ㅠ 생각보다 쉽지 않더라공 ㅎ
2일 전
익인13
완전히 다른 활동을 해보는건?! 자만추한 회사분들 보면 여행갔다가 게스트하우스에서 만난 분이랑 러닝모임에서 만난분 계신더라곸ㅋㅋㅋ예쁘면 오히려 이런 만남에서 더 강점 있을것같아
2일 전
게하는 가봤는데 인물이 없고 ㅎ … 지방이라 러닝크루도 잘 못만나네…. 걍 지방이라
더 그런가봐 ,,, 하하

2일 전
익인14
너가 30대후반이여도 이쁜게메리트임
2일 전
익인15
예쁜것만 찾는 사람한텐 메리트 있지
너가 생각했을때 뛰어나면 서울로 상경해서 상대방 찾아야할듯?

2일 전
서울은 불가능 할거같애 ㅠ 그래서 더 서글프넹
2일 전
익인15
결정사 알아봐아
2일 전
익인16
예쁜건 최고임 항상 관리해야됨 평범이라도할려면.. 타고난건 천운이고
2일 전
익인17
이쁜 걸로 메리트 있으려면 개이뻐야 함 요즘엔
2일 전
익인17
이쁜 사람 워낙 많고
이쁘면서 직장 괜찮거나 집안 좋은 사람도 많아서
환경도 중요하기도 하고
그리고 결혼은 현실이긴 해
딱히 내세울 거 없으면 상대 부모쪽에서 반대하는 경우도 많아
상대가 잘났을 경우 ㅇㅇ

2일 전
그런건 뭐 다 바라지듀 않아 ㅋㅋㅋㅋ 직장이라도 멀쩡하고 허우대 멀쩡 하고 성격좋았늠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 가진거 중에 직장만 더 상위호환되고 성격 몸매 얼굴은 나랑 비슷한 수준으로 중상 되엇으면 하는 마음 ㅎ .. 근데 잘 없다ㅠ 아직 인연이
없는건지 아니면 뭘 어떻게 더 노력을 해야하는건지 원 .. ㅜ~

2일 전
익인35
얼굴 몸매 중상에 직장 대기업은 똑같이 얼굴몸매 중상에 직장 대기업 여자 만나겠지
얼굴 몸매 중상만 갖고있는 여자는 쳐다보지도 않을걸..? 결혼은 현실인데.
엄청 아이돌처럼 예쁜거아닌이상. 이런경우도 그냥 연애경험없고 못생기고 직장만 좋은 남자가 어쩌다 가끔 물리는 수준이고

어제
익인39
하나는 포기해야됨 원래 한개얻으려면 한개는 포기해야지
어제
익인41
욕심이 많네 아직 자기객관화 덜 된듯
어제
익인71
오 이거 보니 넌 어렵겠다
어제
익인86
오,, 육각형 남자는 무결점인거야,, 종합점수 최상위권인데
어제
익인18
진짜 예쁘면 나이 상관 없이 메리트임 어딜가든 예쁘다 소리 질리게 듣던 아는 언니 남자 보는 눈 점점 높이더니 30살에 시집 잘가서 걱정 없이 하고싶은거 다 하고 사는중임 참고로 그 언니 회사 1년 이상 다녀본적 없고 취업퇴사 반복하다가 결혼 할 때도 백수였음 대학교는 건동홍숙 나옴
2일 전
익인19
똑같은 스펙이면 예쁜거랑 안 예쁜거랑 차이있잖아 그럼 메리트지
2일 전
익인20
애매하게 이쁘장 한걸 예쁘다고 착각하는 건 아닐지...
2일 전
익인22
22… 본인이 서울에선 못비비고 중상이라 했을정도면 예쁘장한것 같은데
2일 전
익인25
33 나도 그 생각함 예쁜 건 아닌 거 같은데..
2일 전
익인59
당연ㅋㅋㅋㅋ 지 예쁘다하는애들 엄청 많음
어제
익인63
4…… 애매하게 이쁘장…
어제
익인81
어제
익인21
결국 상향 지원하고 싶다는 거잖아
직장 좋은 쪽에 들어가게 노력하면 되지 않을까

2일 전
익인23
예쁜게 메리트야 내 사촌오빠가 금수전데 돈 한푼 없는 예쁜 언니랑 결혼함 직업없고 30대 후반이었음
고모고모부는 반대했는데 지금 애낳고 잘사는데 애기들 외모가 엄청남 예쁜게 짱임

2일 전
익인26
직장에서 알아봐. 어른들한테 착하고 잘하면 좀 좋은 남자들 소개시켜줌. 이러니까 직업알선소 같네
2일 전
익인27
둥이 원하는 남자 만나려면
결정사가봐 거기가면 내가 이쁘다 = 나이 +3~10살 조율 해주면서
직장 좋은 사람 매칭 시켜주지

어제
익인28
예쁜건 진심 평생 메리트임
어제
익인29
남자고 여자고 뛰어난 외모는 이성관계 뿐만 아니라 어딜가서든 그냥 평생 메리트임
어제
익인30
예쁜게 메리트가없다고 느껴진다면 그건 그냥 예쁘지않은것…
어제
익인31
어제
익인59
어제
익인63
어제
익인89
어제
익인32
20대후반까진 ㄱㅊ 30대되면 노메리트 ㄹㅇ
어제
익인32
왜냐면 30대 짱예는 20대초반 예쁘장한테 밀림 에너지 자체가 다름
어제
익인53
혹시 에너지 자체가 다르다는게 무슨뜻이야 ? 걍 궁금해서
어제
익인88
말그대로 체력 텐션 의욕 이런거겠지
어제
익인33
예쁜건 20대 후반이 아니라 90살이 되어도 큰 장점..
어제
익인34
결정사 가는게 나을듯해 주변풀에 한두명이라도 있으면 소개팅이 되는데 그마저도 없으면...모...
어제
익인36
방송 나가봐
어제
익인37
ㄴ예쁜거 최고 임
어제
익인38
진짜 뛰어나게 예쁜 건 메리트지 근데 중상이면 얼굴만으로 메리트있을 정도는 아니고
어제
익인40
예쁜건 노인이 돼도 메리트야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요양원가면 예쁜 할머님들 인기 많으심
어제
익인42
20대 후반이어도 예쁜건 메리트 있음
근데 주변에 글쓴이가 원하는 본문의 조건을 가진 좋은 남자 소개해줄 풀이 아예 없으면 활용하기 힘들긴 해
예뻐도 그런 애들 연결 시켜줄 접점이 있어야 됨..
나도 스스로 말하는게 황당하긴 하지만 예쁜데 그런 접점 시켜주는 애 만나기 전까지는 주변애들 그냥 그랬음 지방이기도 했고..

어제
익인43
진짜 압도적으로 예쁜거 아니면
기본 스펙에 예쁜건 플러스되는 요인이지
얼굴 하나만으로 뒤집긴 힘들지

어제
익인44
외모 성격 몸매 쓴이랑 비슷한데 직장만 상위호환?? 직장 좋으면서 예쁜 사람도 널렸는데 본인을 왜만남? 쓴이가 좋은 사람 만나고 싶은거 처럼 남자도 똑같을텐데..? 그리고 지방이 오히려 성비 박살나서 여자가 훨 유리한데 거기서도 못만나는거면 서울오면 더 힘듬 서울은 여자가 오히려 더 많음
어제
익인53
ㄹㅇ? 헐 여자가 더 많다는거 첨 알았다
어제
익인55
어제
익인76
33333 지방 출신인데 대기업 중견기업 많아서 대학 직장 괜찮은 남자 + 스펙 별로인 여자 조합 많은데 우리지역은
어제
익인45
아냐 그래도 예쁘면 30에도 메리트야 내 주변은 결혼했어
어제
익인46
결정사나 맞선 보는게 좋지않을까 진짜 객관적으로 이쁘다면
어제
익인47
예쁜데 동안인게 최고임
어제
익인48
삼전 다니는데, 다 떠나서 이쁘기만 해도 좋다는 동기들 한트럭이야 걱정 ㄴㄴ
어제
익인103
ㄹㅇ 공부만 하고 온 애들일수록 그러던데
14시간 전
익인49
예쁜거는 나이불문 중요 근데 예쁜거만 있으면 나이들수록 메리트가 떨어지긴 하겠징 어리고 이쁘고 잘난애들은 늘 계속 생기니까
어제
익인50
예쁜건 언제나 메리트 있어 직장 좋은 사람 만나고 싶으면 쓰니가 얼굴을 덜 보면 돼 5살 이상 차이 나는 사람을 만나거나
어제
익인51
결정사가고, 남자나이 포기하면 괜찮은 사람 만날듯?
어제
익인52
얼굴 좀 괜찮고 중소 다니는 남자랑 잘 엮일듯
어제
익인54
중소 다니고 얼굴 ㄱㅊ은 집안 좋은 애를 노려방
어제
익인56
20대 후반인데 예쁜건 정말 언제나 메리트임. 그 메리트를 못느낀다면 너가 안예쁜 것...
어제
익인59
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인63
애매하게 이쁘장해도 메리트 느끼는데 그걸 못 느낀다면…
어제
익인57
예쁜건 50대가 돼도 메리트얌...
어제
익인58
직장 성격 다 중요함 중요도가 달라지는 거
어제
익인59
걍 너 안예쁜거야
주둥이방송보니깐 지 이쁘다하는애들 다 평범이더만 ㅋㅋ

어제
익인60
뭔 80년대에 사냐 혼자..
어제
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
어제
익인61
자기객관화가 됐으니까 장점 하나 추가하면 될듯
어제
익인62
근데 요새 능력좋은 사람이 예쁘기까지 한 경우가 많아서ㅠㅠ 정 그러면 결정사가봐.. 나이어리고 예쁜거 좋게쳐준다고 들었음
어제
익인78
20대 중반이면 모를까 후반이면 그렇게 엄청 많이 쳐주진 않음 1,2년 후면 30댄데
어제
익인62
오 몰랐던 사실이야 알려줘서 고마워 난 결정사 자세히는 몰라서 소문만 들은거였거든
어제
익인78
안하는 게 좋음 기분만 나쁨...
어제
익인62
아그래?? 나는 만나는 사람이 있어서 쓸예정은 없지만.. 돈을 그렇게 많이내도 엄청 좋은 건 아니구나
어제
익인78
62에게
너가 진짜 최상위권 남녀다 그러면 괜찮은데
결정사 밖에선 나름 괜찮은 남녀 대접받는 사람도
결정사 들어가면 냉정하게 급 나눠버리고 냉정하게 팩폭해서...
연애로 원하는 상대 만나서 결혼할 수 있으면 연애결혼이 제일 좋다고 생각 ㅠ...

어제
익인64
예쁜건 올타임 메리트
어제
익인65
있어요..
어제
익인66
나는 솔로 ㄱㄱ
어제
익인68
예쁘고 직장도 좋은 사람이 널려서 예쁘기만한건 메리트없음
어제
익인69
가난한데 이쁜건 독임 ㅎㅎ
온갖 사람한테 어그로 잘 끌림
좋은 사람들도 다가오지만 그만큼 이상한 사람도 많이 오니까 항상 조심하고 다녀
말과 행동 더 조심하고 조금만 남자랑 친해도 여우소리 나오니까..

어제
익인70
30대 40대도 예쁘고 잘생기면 메리트 있음
어제
익인72
요샌 얼굴 예쁜애들이 직장도 좋고 공부도 잘하고 그럼 ㅇㅇ 예쁜거 하나가지고 뭐 자기보다 어나더레벨을 만난다 그건 말도 안되는것
어제
익인73
나 걍 이쁘장정도에 몸매좋은데 대기업사람이랑 소개팅잘하구 잘만나..허허.. 나 어떻게든 만날라고 돈쓰고하던데.. 메리트를 못느낀다면 너가 이쁜게 아닐 확률이 높다..
어제
익인74
평생 메리트
어제
익인75
왜이래
어제
익인77
남자직업이 어떻길 원하는데? 전문직,대기업 원하는거야??
어제
익인78
20대 초중반보단 메리트 덜한데 30대보단 메리트 크고 그렇지 뭐
뭐든 못생긴 것보단 나음 여자는 못생기면 진짜 답 없음

어제
익인79
초음파 사진부터 영정사진까지 못생긴 것보단 이쁜 게 나아
어제
익인80
그럴리가 언제나 옳음
어제
익인81
죽을때까지 여자는
예쁜게 제일 큰 메리트임
그걸 지금 못 누려서 크게 못느끼고 있다는건 안 예쁜거

어제
익인82
쓰니는 남자 나이든 뭐든 조건 하나 포기하고 결정사가는게 제일 빠를듯
어제
익인83
ㄴㄴ 이쁜거 막차임
사실 자연미인으로 이쁜건 매우귀한데 빨리 정상적인 남자 낚아채라
빨리!! 진짜 나이는 숫자에 불과하다? 개소.리고 그만큼 숫자에 민감한게 인간임 빨리가라 중소경리던 뭐던 이쁜건 이쁜거다 남자한테 어떤것보다 매우 중요한 가치임
이쁜게 인생에서 놓고보면 별거아닌데 최소한 연애 결혼애 있어서는 와일드카드임 이쁜거 이길려면 못생긴여자는 진짜 부단한 노력 필요 집안에 돈이 많거나 전문직은 달아야돼
-남익-

어제
익인84
연애까지는 편함데 결혼은 어려울듯 ㅠㅠ
어제
익인85
연애까지는 프패인데 결혼에서는 진짜 엄청 예쁜거아닌이상 힘들듯
가산점 정도 아닐까

어제
익인87
메리트는 맞는데 그 외 조건들이 전부 비슷한 환경에서인 거지 언제나
아니면 직업을 보고 상대 뭔갈 하나 나보다 확실히 못난 사람을 만나면 됨
예시로 키 작고 못생겼고 집안 그저 그렇지만 직업 잘 가진 사람 ㅇㅇ

어제
익인87
근데 돈 잘 버는 거랑 사회적으로 괜찮은 직업 가진 사람은 또 달라서 후자의 경우는 대개 학벌이 좋기 마련이잖아..
그래서 한계가 있는 거임 대개는 집안 학교 괜찮고 얼굴 예쁜 백수를 차라리 선호하지

어제
익인89
예쁜거 진짜 메리트야 그냥 그정도 아니어서 못 느끼는 거. 난 안예쁜데도 꾸미고 살 쫌 빼고 확실히 외모가 메리트구나 느끼는 중인데
어제
익인90
엥 완전 메리트인데... 나 집안에 돈 별로 없고 백수인데 솔직히 내 돈 안 써도 생활될 정도임
어제
익인90
알바나 직장 면졉도 되게 잘 붙는 기분임
어제
익인91
다 늙어서도 이쁜 할머닌 인기 많아….. 물론 이쁘기‘만’ 한다면 메리트없을수도 있지만 그외 다른게 평균정도만 되도 엄청난 메리트임 몇살이 됐건
어제
익인92
그건…. 안예뻐서 메리트가 없다고 느끼는거임
어제
익인94
예쁜게 디폴트고 안예쁘면 디메리트지
어제
익인95
연프보면 20대 후반이라도 예쁘면 메리트 쩔던데..
어제
익인96
20대 후반이 늙은것도 아닌데 왜?
어제
익인97
진짜 예쁘면 30대에도 20대같고 다 씹어먹어 인플루언서나 연프에서 인기많은 사람들 보면 알 텐데...?
애매한 이쁘장에 자기보다 전부 상위호환 노리면 힘들수밖에용

어제
익인99
22 마자 그냥 예쁜 정도로는 상위호환 절대 못 만나
어제
익인102
21시간 전
익인98
엥 20대 후반이 외모가 메리트 없냐는건 뭘까..젊은 나이 아녀?? 나이가 들어서 이젠 가치가 없다 이 말인가 전혀 이해가 안가네...
어제
익인101
그게 아니라 20대 후반쯤되면 결혼 생각해가면서 만나잖아 그니까 외모보다는 성격 가치관 집안 직업 이런거 많이 보고 어릴때처럼 외모만 보고 걍 돌진하는 경우도 거의 없고 그래서 외모 비중은 솔직히 적어지지
어제
익인98
그러니까 20대 후반에 결혼 생각하면서 만나는건 사바사 아닌가 싶어 그 나이대에도 성격 집안을 보고 만나나...잘 모르겠음
어제
익인101
결혼 생각 아녀두.. 20 후반 되면 어릴때처럼 얼굴만 보고 만나진 않아
나이 들면서 얼굴보다 몸매 보는 비중 늘어나고 연애 경험 쌓이다 보면 얼굴 예뻐도 만나면 골치아프겠다 싶으면 안만나잖어 점점 성격이나 자기랑 맞는지 직업이 뭔지 이런거 많이 봄 학생 때랑은 다르지

어제
익인99
쓴이의 지금 상황에서 쓴이가 원하는 남자를 만나려면 지금 쓴이의 외모보다 더더 예뻐야 가능함 쓴이가 안 예쁠 것 같지는 않은데 지방+중소기업+예쁘장 이 정도면 쓴이가 원하는 남자를 만나기는 굉장히 어려움 왜냐면 쓴이보다 예쁘면서 공기업, 대기업 다니는 사람들이 많기 때문에
그래서 나라면 스펙을 올려서 좋은 회사 입사를 노려볼 듯
그리고 그 안에서 괜찮은 남자랑 결혼하는 게 베스트

어제
익인100
남자 외모를 포기하던가 직장을 포기하던가 해야함
잘생기고 직장 좋은 남자가 뭐가 아쉬워서 예쁘장하기만 한 여자를 만남

어제
익인101
메리트는 있지
10대 20대초 만큼 어릴때처럼 큰 메리트는 없는거지

어제