모바일 (밤모드 이용시)

야구도 모르면서 인스타 올리려고 야구장 가는 애들 개많구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 져서 화난척 어우 공수치

익인1
야구 즐기는 사람이 많아지면 야구 팬들은 별로인 건가?
4일 전
익인34
아니 쟤가 걍 어그로
4일 전
익인2
냅둬 본인들도 즐기려는 노력일텐데.. 왜케 꼬였어
4일 전
익인3
패션ㅇㅇ이 피해주는 경우는 싫은거 이해 가는데 패션덕질은 어쨌든 소비층의 일부인 거니까 나쁘진 않지 않아? 룰도 보다보면 알게되고 나중엔 자기만의 재미도 찾게 되는 거구.. 전국민이 국대 이기고 지고에 열광하는 것처럼 스포츠는 분명하게 승패가 존재하니까 지면 아쉬울 수 있징
4일 전
익인4
야구가 다 지껀가...
4일 전
익인5
뭐가 문제여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 야구 팬 하려면 대단한 학위라도 있남ㅋㅋ 스포츠인데 어떻게 즐기든 무슨 상관
4일 전
익인6
야구 아는지 모르는지 스토리만 띡 보고 어케 알어
4일 전
익인7
자기가 하루종일 응원한팀 지면 화날수도잇지 거기에 화내는 사람도 좀 이상함
4일 전
익인8
참 별거 다…..
4일 전
익인9
그래서 누가 피해 준 사람
그렇게치면 난 3살때부터 아빠가 봉다리 씌워서 사직 데리고 다녔는데 닌 뭐 얼마나 봄 별걸로 다 염병이야 주말아침부터

4일 전
익인9
어쩔 조차도 삭튀할 간땡이로 머선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
그런 사람도 많은게 좋음 굿즈라도 예쁘게 만들려는 노력함
4일 전
익인11
그러다 진짜 좋아하게 되는거지 난리노
4일 전
익인11
애초에 경기 보러간다는 것부터 패션 야덕이 아닌데 ㅋㅋ 야구 모르면서 집에서 중계화면 찍어 올리는것도 아니고
4일 전
익인12
야덕부심부리는게 더 공수치옴
4일 전
익인13
꼭 덕후만 올려야 돼?? ... 그냥 놀러가면 안되는 건가... 이상한 행동으로 야구문화 망쳐서 좀 불편하다 << 이런거면 공감가는데...
4일 전
익인14
야구장비는 니가 냈음? 보태준 것도 없으면서 말이 많네
4일 전
익인15
집에서 중계만 보는것 보단 야구산업에 더 도움될듯
4일 전
익인17
아예 싫어하는 사람들도 많을텐데 피해 안 주는 선에서 패션이라도 소비해주는 사람들은 훨씬 고마운 거 아니냐.. 야덕아님 다른 장르 덕질함
4일 전
익인18
패션야구지만 같이간 팬은 조아하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기에 져서 미안하다면서 맛잇는거 사준다고 ㅋㅋ
4일 전
익인19
그냥 야구 뉴비팬인거지 뭐 개꼬였네
4일 전
익인20
난 이런거 보면 안타깝더라 아이돌 덕질도 야구장 덕질도 제대로 파는 사람들만의 전유물처럼 여기는게 너무 웃김…
나는 이렇게까지 잘알고 더 좋아하는데 너네들은 그것밖에 모르고 패션야덕ㅠ 우리들이랑 달라 이렇게 말하는것 같음..

4일 전
익인21
뭐 되는 척 완장차고 뉴비 지적질하면서 부심부리는게 더 공수치인거 왜 모르는지...
4일 전
익인22
원래 야구가 그런거야.. 나도 애기때 암것도 모르고 갔어
4일 전
익인23
아침부터 왤케 화났어 ~
4일 전
익인24
야구 구단입장에선 직관오는팬을 더 좋아함
4일 전
익인25
개웃기다 야구 50년 이상 덕질한 아저씨들도 어리둥절할 글을 쓰고........
4일 전
익인26
야구 홍대병 뭐 그런거야,,.?
4일 전
익인27
이 글이 더 수치스러움…..
4일 전
익인28
연예인 콘서트에 팬 아닌 사람들도 돈 십몇만원씩 주고 간다는 거 알면 기절할 멘탈인듯ㄷㄷ
4일 전
익인29
아니 야구도 스포츠 아냐? 그냥 즐기면 안돼? 패션 야덕ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 니가 뭔뎈ㅋㅋ
4일 전
익인30
야구 직관은 애초에 진입장벽 엄청 낮은데 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인31
뉴비 많아지고 안좋아진건 내 자리 잡기 힘들어진거밖에 없다 야구 뭐 얼마나 봤다고 이러노... 야구장은 언제나 뉴비 🎉대환영🎉 팍씨
4일 전
익인32
이런 말은 오래전부터 있었어ㅋ 야구에 진심인 아재들이 얼빠 여자들 욕하면서 야구도 모르면서 얼굴 보고 아이돌처럼 한다고ㅋ 근데 다 그러면서 팬되는거지 처음부터 야구 자체에만 관심을 가지나 이런 저런 이유로 관심 가져서 야구 좋아하는거지
4일 전
익인33
그렇게 고인물만 보고 싶으면 티켓값 올려달라 해봐 ㅋㅋㄱㅋㄲㄱ
4일 전
익인35
댓글 안타나는 거 보니까 어그로네 댓글 x
4일 전
익인36
와 패드립 치고 삭제하네~~ 삭제해도 신고 돼용 ^_^
4일 전
익인36
아니 하나도 안 긁혀...걍 너만 신고 먹고 인티에 돈 기부하는 사람임.....
4일 전
익인36
이런애들은 현실에서 친구랑 노는 데에 돈 안 쓰니까 이런데에 돈 막쓰는 건가 신기하네
4일 전
익인37
이 글은 모든 야덕들의 의견이 아닙니다
4일 전
익인38
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완장차고 훈수질
4일 전