공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 942l 1

나 남친생겨서 살찌면 안돼라고 하는거 실례인가…?

익인1
무슨 야 진짜.
니가 남친생긴거랑 걔가 살찌는거랑 뭔상관.
그리고 걔가 살찌는거랑 너랑 뭔상관이여.

3일 전
익인8
아니 쓰니가 남친 생겼으니 관리해야 해서 살 찌면 안된다는 얘기자너
3일 전
익인8
자기 살찌면 안된다는 얘기를 살집있는 친구 앞에서 하게 되면 실례냐고 물은거임
3일 전
익인1
아 나는 쓰니가 친구랑같이다니는데, 자기 남친생겼다고 친구랑 같이 안다니니까 그런뜻으로 이해했어. 문해력 진짜 개망했네.
3일 전
익인8
ㅠ0ㅠ 괜찮아 인터넷에서 스르륵 대충 읽으면 그럴 수도 있지
3일 전
익인2
별로? 그 말에 발끈하면 걔가 좀 피해의식 있는 거지
3일 전
익인3
음?? 그래도 웬만하면 말 안 하는게 상대방 배려해주는거 아닌가
3일 전
익인3
윗댓들은 개말라 인간이 아~ 살쪄서 빼야겠다 이러면 욕할거 아님??
3일 전
익인4
22댓글보고 좀 놀람ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
헐.나라면엄텅 기분나쁠거같아서 난 그런 말 안하는디
3일 전
익인4
나 그래서 비만 친구 앞에서 그런 말 안함 ㅜㅜ
3일 전
익인5
기분 나쁠까? 싶은 생각 들면 안 하는 게 낫긴 함
3일 전
익인6
뚱뚱이입장에서 암생각안듦
3일 전
익인7
나 뚱뚱인데 별생각없음ㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
뚱뚱하든 안하든 살면서 그런말 너무 많이 들어봐서 별생각 없을듯...
3일 전
익인10
뚱뚱이인데 암 타격없음
3일 전
익인11
실례일수도 있지 않을까 라는 생각이 이미 들었다면 안하는게 좋겠지
3일 전
익인13
뚱땡이인데 별 생각없음 살 얘기하러다가 멈칫하는거는 기분 나쁨 ㅋㅋ
3일 전
익인14
신경안씀. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런걸로 눈치보면 더 기분나쁨

3일 전
익인15
나->괜찮
난->ㄴㄴ

3일 전
익인16
나도 굳이 안 하긴 함 누군가는 괜찮을지언정 반대의 경우도 있으니
3일 전
익인17
ㄱㅊㄱㅊ
3일 전
익인18
나라면 굳이 안 할듯
3일 전
익인19
걍 그럼 다이어트하나보다 싶을것같은데 누구나 좋아하는 사람 앞에서는 잘 보이고싶지
3일 전
익인20
아무렇지 않음 근데 의식하면 기분나쁨
3일 전
익인21
그냥 해
상대가 상처받으면 저격한 것도 아닌데 받은거니 어차피 오래 못가고 하고 싶은 말도 못하고 참아야하는 쓰니는 답답함이 쌓여가서 어차피 멀어짐
내가 지금 그런 상황이라 고민이 공감됨

3일 전
익인22
당연
3일 전
익인23
개웃기고 있네..라고 상대가 속으로는 생각할듯
3일 전
익인24
ㄴㄴ 저걸로 기분나빠하는 애들은 자존감 낮은거니 피하도록
3일 전
익인25
고민되는 거면 걍 ㄴㄴ 말 아껴
3일 전
익인26
ㄴㄴ 굳이? 나도 뚱뚱한디 저런 말 들어도 아무생각 없음
3일 전
익인27
그걸로는 별 생각 없는데 걍 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나랑은 별로 결이 안 맞는 애라고 생각은 할듯
3일 전
익인28
아니 댓글들 나 뚱뚱인데 이러는거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여움
3일 전
익인29
뚱뚱익인데 별생각없음22
왜냐면 걍 어딜가든 '다이어트 해야겠다, 나 살 너무 쪘다, 나 진짜 살찌면 안됨' 등 말하는 사람들 많아서

3일 전
익인30
살찌면 안된다고 직설적으로 말하기 보단 관리해야한다고 말하는게 조금 더 낫지 않을까?
3일 전