모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울 결혼식때문에 기차타고 가는데ㅠㅠ 지하철 타는거 많이 어려워..? 환승해서 타야하는데ㅠㅠ | 인스티즈

서울 혼자 처음 가보는건데 지하철 환승도 하고 가야하더라고ㅠㅠㅠㅠ 환승해서 잘 갈 수 있지?ㅠㅠ 환승하는거 써져 있나??ㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
도와주신 천사들 다들 너무 고마워ㅠㅠ 방향, 표, 선 다 잘따라서 타볼게! 덕분에 긴장도 많이 풀린것같아ㅎㅎㅎㅎ잘다녀와볼게! 진짜 너무너무 고마워🫶🏻❤️
2일 전
익인1
하낫도 안어려워 벽에 다 써있어! 따라가라는 대로 쭉 가면 돼~
2일 전
지하철 혼자 처음 타보는데ㅠㅠㅠ 환승까지 해야하니까 길 잃을까봐 뭔가 무섭다 흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 따라가라는 대로 쭉 가볼게!!!
2일 전
익인1
저기 나오는 빠른 환승 5-4 있자나 저기서 꼭 타!! 훨씬 쉬울거야
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 빠른 환승 5-4 요거도 표지판? 이런게 있는거야??ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인1
아니 지하철 플랫폼 보면 밑에 번호가 써있어 그게 칸 번호거든 그거보고 타면 돼!
2일 전
그렇구나!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인2
ㄴㄴ
2일 전
흑 길 안잃고 잘 찾갈 수 있겠지?ㅠㅠㅠ 잘 찾아가볼게ㅠㅠ
2일 전
익인3
안어려워 빠른환승 저대로 타면 더 쉽게 가 네이버 지도로 보면 환승역 가는 길 방향까지 알려줌
2일 전
와 꿀팁이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마뤄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
그리고 지도에서 내위치 두번 누르면 가는 방향으로 지도 돌아감. 길도 안잃어. 나 완전 길, 방향치인데, 이거덕에 서울 왕복 4시간 출퇴근도 해쒀
2일 전
지도 어플 카카오맵 쓰는데 그거로 써도 충분하겠지?!ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
당근 ! 그거도 gps 더블클릭하면 방향 표시될걸?
2일 전
꿀팁 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 잘 찾아가볼게!!!

2일 전
익인3
글쓴이에게
화이팅 화이팅! 결혼식장은 누가봐도 앞에서 주차요원 많고 그러니까 지하철만 잘타면 돼! 잘할거야!!!

2일 전
익인3
3에게
그리고 꼭 다음 역이 어딘지 보고 타! 나 맨날 반대방향 탐

2일 전
침착하게 하나하나 잘 보고 따라가서 방향도 잘 보고 탈게!!! 고마워!

2일 전
익인4
왕십리? 왕십리면 그냥 사람들 따라가다가 천장에 있는 표지판 잘보고 가야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 특시 경의중앙에서 분당선은 좀 먼코스거든? 잘 가야돼 바닥에도 화살표 있으니까 확인하고
저기 화면에 빠른 환승 적혀있는 플랫폼에서 타면 좋음

2일 전
헉...... 뭔가 긴장된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 따라가고 표지판 잘보고 빠른환승 써진곳에서 타기!! 이거 맞지?! 고마워ㅠㅠ
2일 전
익인4
아마 내가 기억하기론 계단을 내려갔다가 빙둘러서 다시 계단을 올라가야할거야... 왜아냐고? 내가 왕십리 출퇴근해...
2일 전
오마이갓...... 나 잘 찾아가볼게 식장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 환승 아니였으면 덜 긴장했을텐데ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인4
걱정하지말고! 환승 아무것도 아냐!! 다른 익들 말대로 조금 넉넉하게 가도 괜찮을 거 같아 경의중앙선이나 분당선이나 그렇게 자주 오진 않거든... 그리고 방향을 잘 확인하고 타!
2일 전
마쟈 방향!!! 반대방향 안타게 주의할게!! 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인5
시간 넉넉하게 잡고가! 네가 타야하는 것들 다 배차간격이 꽤 있는 라인이라 예상시간보다 30분정도 여유잡는거 추천함. 넘 넉넉하긴한데 결혼식이니까 일찍가도 괜찮겠지..!
2일 전
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 너무 친절하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 너무 떨리고 무서워서 엄청 떨고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인5
나도 지방인이었어서 마음 이해한다 ㅠㅠ윗 익들 말대로 빠른하차로 다니면 나가야하는 출구 계단 코앞이고 하니까 걱정마! 길 잃는다하더라도 그럼 난 나가서 택시타면 된다 이생각으로 마음 편하게먹고 움직여~여유가 있어야 실수도 안하더라고. 방면 잘 보고 타구. 파이팅!!!
2일 전
마쟈!!! 길 잃으면 택시 타고 갈 수 있으니까ㅠㅠㅠㅠ 서울은 택시보다 지하철이 빠르다고 하는것 같아서 지하철 타고 가려는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 잘 다녀와볼게!!!! 너무 고마워!!!!
2일 전
익인6
다 써있어 걱정말어 경의중앙 배차간격 기니까 시간표 미리 보고 가!
2일 전
앗 미리 저 걸리는 시간보고 기차표 예매 한건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 지하철 제시간에 못타면 큰일이내ㅠㅠㅠㅠ 배차간격도 길구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠ 넘 떨려 후..!!!
2일 전
익인7
나도 처음 서울 올라갔을 때 환승에서 엄청 헤맸는데 ㅋㅋㅋㅋ 표지판 잘 되어있으니 보고 따라가면 돼!
2일 전
나 잘따라 가볼게!!!! 이런것도 경험이니까 빠샤 해볼게!!!!!!
2일 전
익인8
서울도 사람사는 곳이여 모르겠음 역무원한테 물어봐야!!
2일 전
그래야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 한번 물어볼 것 같다 흐하ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인9
외국인도 쉽게 환승할만큼 서울지하철 잘되어 있어 할수이따..색깔따라서 가면됨
2일 전
익인3
난 이거 색 다른데도 보이는 곳마다 따라가서 ㅋㅋㅋㅋ이거때문에 길잃음 쓰니 색 잘보고 가
2일 전
익인9
방향잃으면 식은땀 나긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
오..... 나 잘 다녀와볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색 잘 봐볼게!!!!
2일 전
익인10
왕십리 역이 좀 어렵긴 한데 수인선이랑 경중이랑은 또 붙어있어서 괜차나
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 환승안하고 갈 수 있었으면 덜 긴장했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 잘 다녀와볼게!!!
2일 전
익인11
정 모르겠으면 주변 사람들한테 물어보면 되니까 넘 걱정하지 말구 잘 다녀와 쓰니!!
2일 전
잘 다녀올게!! 후하 설렘과 긴장 반반 상태야 헤헤
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
도와주신 천사들 다들 너무 고마워ㅠㅠ 방향, 표, 선 다 잘따라서 타볼게! 덕분에 긴장도 많이 풀린것같아ㅎㅎㅎㅎ잘다녀와볼게! 진짜 너무너무 고마워🫶🏻❤️
2일 전
익인12
엥 어디가는데?
서울숲갈거면 srt타서 수서역에서 환승안하고 한번에 가는데!

2일 전
익인13
다 할수있어! 서울사는 익도 첨보는 역가면 헤맬수밖에 없거든?? 근데 위에 표지판 보고 천천히 가면돼
모르면 주위 사람들한테 물어보고!

2일 전