공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1464l

요즘 세대 기준으로!

20대 후반에 딱 자기한테 맞는 스타일 찾고 경제력까지 갖춰서

젖살 빠진 외모에 자기관리 최대치 합해지면 제일 예쁠 나이같음

사회초년생 요럴때쯤? 서툴게 꾸미는 촌티도 없어지고

외모에 쓰는 돈이 급격히 많아지는 가장 젊은 시기랄까...

물론 어릴때보다 귀여움이나 생기는 좀 덜하지만 그마저도

요샌 이전세대에 비해 전반적으로 천천히 노화되는 느낌이 있음

익인1
젖살이 20대후반까지가?
3일 전
젖살 20대 중반까지 가는 사람들 많던데
3일 전
익인4
얼굴살이 유전이면 50대여도 젖살많드라 우리집안 이모삼촌들 얼굴살짱많음
3일 전
익인17
50대여도 젖살이 있어?
그냥 살 아니고?

3일 전
익인20
젖살아닌듯....
3일 전
익인23
그건살..
3일 전
익인2
나는 28살인데 한 두살 위 언니들 아기낳고 에스트로겐 뿜뿜할때 애기한테 나는 분내 엄마들한테도 나면서 피부 반질반질하고 뽀얗고 말랑하고 차분~하고 어른스러운 느낌 날때가 가장 예뻐보여... 그래서 난 30대 초반이 제일 여성스러워 보임
3일 전
익인3
만나이도 쳐줘ㅠ
3일 전
익인5
ㅎㅎ거기서 난 제외
3일 전
익인6
오 나도 그랗게생각해 성숙함이 더해져서 그런가ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
나도 28부터 좀 그랬던듯
3일 전
익인8
아냐.. 난 20대초가 제일 이쁜거 같애..
이제 막 성인됐지만 여전히 벗어내지 못한 애기미가 섞인 모습이 너무 이쁘더라..

3일 전
익인9
27 28 진짜 이쁠나이라고 고모들이 그랬는데 그땐 몰랐음ㅋㅋㅋ 정말이야
3일 전
익인9
근데 20초는 또 그때의 이쁨이 있지
두번다시 오지않는 그때만의 것

3일 전
익인10
나도 20대 후반,,, 20대 초는 묘하게 촌스러움
3일 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ공감 20대 초반은 자기한테 맞는 거 찾아갈 나이
3일 전
익인12
난 20대후~30대중반까지가 리즈인거같음 요즘은 뭔가 자리잡는 시기가 늦어져서 ㅎㅎ ㅠ
3일 전
익인13
나도,, 27살인데 진짜 20대 초반에 오ㅐ 그따구로 다녂는지 모르겠어
3일 전
익인14
인생 하이라이트는 30대가 찐이라 생각 ㅎㅎ
3일 전
익인24
3일 전
익인15
나는 30초! 30초에 자리잡아서 더 그런거같기도.. 머리스타일 피부 등등
3일 전
익인16
ㅁㅈ20대 중후반 취업한 뒤가 좀 리즈같움
3일 전
익인18
맞음 소비 성향도 본인 취향도 어느정도 자리잡혔을 때라 뭣모르고 남들이 좋대해서 따라하는게 비교적 적은 나이인듯
3일 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 26-7 이쁨
3일 전
익인21
어느정도 ㅇㅈ 젖살도 빠지고 화장법도 안정화에 돈도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 지금 살쪄서 그걸 못누리고있다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다이어트중
3일 전
익인22
나두 글케생각해 전에는 살 조금 삐져나와보이멶안입었는데 지금은 내눈에 이뻐보이면 다 입고 스타일링도 맞춰지니까 내인생에서 젤 예뻐보이는거같임
3일 전
익인25
난 나이보다 사회적 자립하고 한 2-3년뒤??ㅋㅋㅋㅋ 경제적 여유 생기고 자기한테 맞는 스타일 찾고 투자 좀 하니까 분위기가 생기는거 같더라
3일 전
익인26
나두 사회생활 시작하고 2~3년 뒤라고 생각함ㅎㅎㅎ 20초엔 지금 다시 보면 넘 촌스러버ㅜㅜ
3일 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
3일 전
익인28
난 20대 초중반이 리즈 직장인되니까 회사갈때 화장하기도 귀찮ㅋㅋㅋ 교복같은 출근룩 사서 돌려입는중 그리고 확실히 20대후반되니까 살 안빠져
3일 전
익인29
스타일링이랑 다 맞긴하넴 하지만 난 경제력이 없지ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
나도 개말라인데 얼굴 젖살 28에 빠짐..
3일 전
익인31
마자
3일 전