모바일 (밤모드 이용시)

유학으로 4년 취업 6년해서 10년째 살고있어

여행관련은 도쿄 호텔은 호캉스밖에 안해봐서 비지니스 호텔은 모르는데 위치는 봐줄 수 있음ㅎㅎ

혹시 아무도 댓글이 없을 수도 있으니까 좋아하는 먹거리라도 풀어볼게...

패밀리마트 메론빵, 세븐일레븐 콘마요빵

익인1
간식 컵라면 이런거 돈키호테나 마트에서 사나 가격 비슷할까???
3일 전
라이프 마루에츠 같은 평범한 슈퍼라는 가정하에 나는 비슷하다고 느껴! 그냥 가까운데서 사도될듯 ㅎㅎ
3일 전
익인1
돌아다니면서 가격 비교할뻔해ㅛ넹 휴 고마웡 히히
3일 전
익인1
혹시 날씨는 어디서 봐야 젤 정확해???
3일 전
익인4
야후... 일본인들도 안 믿는 아이폰 날씨 ㅎㅎ
3일 전
익인1
우왕 고마워!!!!!!!!!!!!
3일 전
3일 전
익인1
꺄 고마워!!!!!!!
3일 전
익인2
여행객들은 잘 모르는 현지인의 추천 장소나 근교도시?
3일 전
시간은 2-3시간안에 갈 수 있는곳으로하면
치바쪽 카모가와(수족관에 샤치가 있음)
요코스카 (미해군기지가있어서 약간 이국적)
미사키(참치가 엄청 잡히는동네)
정도..?

3일 전
익인3
야칭 어느정도 하는지 궁금..
3일 전
지금은 내가 돈벌어서 10만엔ㅎㅎ 5만엔대 6만엔대 8만엔대 다 살아봤는데 제일만족이야..
3일 전
익인3
오 그렇구나!! 혹시 어느 직종으로 취업했는지 물어봐도 될까?? 회사 분위기라던지
3일 전
신입땐 직종으로 뽑지않아서 일본계IT회사들어갔는데 배정받은건 시스템부서였어! 나 문과라 프로그램1도모르는데 들어가서 다 배웠당ㅋㅋㅋ 상장했는데 벤쳐기질이 남아있어서 의욕적인 사람들도 많고 좋았어

지금은 이직해서 외자계컨설회사 다니는데 똑똑하고 논리적인 사람이 많아 (물론 컨설뽕취해서 시대 못읽는 아저씨들도 많긴함 )근데 확실히 대부분 이직해서 온사람들이라그런지 회사에 대한 애착? 은 거의 없는거같아

3일 전
익인5
곧 가는데
이타바시vs세타가야(교도역)vs신코이와
이 셋중에 집 고민중이거든…
야칭은 이타바시역이 젤 싸고, 교통도 이타바시가 젤 좋은데(아키히바라 한정거장) 인프라는 신코이와랑 교도가 좋아서 고민이야…

3일 전
위치가 다 떨어져있어서 학교(회사)가 어디인지보는게 좋을거같아!

이타바시 한정거장은 이케부쿠로 얘기하는거 같은데 급행이 한정거장이고 아침에 적용률 300퍼라 엄청 사람 많아.. 지하철 제때 안오는거 각오해야함(2년 이타바시 살았던사람..)
신코이와는 웬만하면 비추..... 나도 지금집 오기전에 카마타 신코이와쪽 찾아봤는데 현 친구들이 동네 위험하다고 다 비추했어. 지금은 모르겠는데 몇년전까지만해도 전철에 뛰어들어서 자살률 1등이였음

3일 전
익인5
아아악 그렇구나… 아침에 지옥철되는건 전혀 생각 못했네; 고마워!!!
세타가야도 비슷하지 않을까 싶긴한데 부동산에 물어봐야겠다…
난 계속 살 건 아니고 워홀로 가는 거라서! 세타가야에 교도 사는 친구 있어서 거기 갈지 야칭 좀 더 싼 이타바시 갈지 고민했거든 ㅠㅠ

3일 전
쿄도역 오타큐도 사람 많긴한데 신주쿠 나오는쪽은 그렇게 많지 않을꺼야! 이타바시 사이쿄센이 전국에서 제일 붐비는 지하철이긴함...

근데 내가 조금 부정적인 얘기 많이 했는데 그거말고는 이타바시 살기 좋아 ㅎㅎ
친구랑 가까운게 매력적이긴한데 사실 1년살면 야칭 무시못하기는 해서 ㅜㅜ

3일 전
익인5
근데 친구도 야칭 7만엔정도라 하더라구 이타바시에서 그것보다 싸면 살만한 집 없지 않어???? 이타바시은 야칭 어느정도 잡아야돼??? 나 자취처음<<<
3일 전
오?!7만원이면 저럼한편인데??
요즘 물가 올라서 7-8만엔은 해야 벌레걱정없는 집 가더라구 ㅜㅜ
그럼 케이도도 괜찮겠다
신주쿠도 가깝고 시모키타자와나 키치죠지도 가까워서 알바 구하기도 편할거같고

3일 전
익인5
글쓴이에게
엔저 미쳤는데 물가는 왜올라ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!! 부동산에 이타바시랑 교도로 물어볼게!!

3일 전