모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

앞에서 엄마가 폰 하고 있고 아이가 햄버거 먹고 있는데 ㅠ 내가 지금 대병 앞이거든 ㅠㅠ 근디 아이가 막 눈치 보면서 조용히 먹는데 엄마가 앞에서 빨리 빨리 좀 ㅊ먹어 이러면서 오늘 니 때문에ㅜ나간 돈만 10만원이야 돈 빨아먹는 귀신이야 아주 이런 말을 해ㅠ 애는 못해도 초등 저학년으로 보임ㅠㅠ…… 걍 근데 애가 대답도 안 하고 그냥 조용히 햄버거 먹음… 아주머니 왜 그러냐고…. ㅠ (누가봐도 엄마 같아서 엄마라 썼어..)

추천  28

익인1
하이고..
2일 전
사람을 멋대로 판단하고 불쌍하다 하면 안 되지만 안쓰러워..
2일 전
익인2
와 무슨 엄마라는 사람이
나였으면 가서 뭐라 한마디 했다….
애기 잡아먹는 귀신 이네

2일 전
내가 그정도로…. 용기 잇는 사람이 아니어서… ㅠ
2일 전
익인31
저런 사람에게 뭐라고 한 마디 하면 되려 봉변당하기 쉬워서 가만히 있는 게 젤 나음. 그리고 그 화살이 아이에게 돌아갈 수도 있고...
2일 전
익인38
2222…
2일 전
익인56
2일 전
익인58
44..... 도와줄 수 있는 전문기관에 속해있거나 한게 아니니.....
2일 전
익인61
2일 전
익인70
2일 전
익인99
7...한마디해서 ㅜ머할건데 ㅋㅋ..그런다고 저 사람이 바뀔까?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인101
8 한마디해서 뭐 할건디 달라지는거 없음
2일 전
익인109
99 결국 아이한테 화살 돌아가 ㅠㅠ
2일 전
익인128
ㄹㅇ 요즘 dorai들 많아서 괜히 말했다가 칼찔릴까봐 겁나
2일 전
익인147
11그리고 이상한 사람많이서 위험
2일 전
익인186
2일 전
익인205
13..본인 속만 시원한거지 진정 애를 위한게아님..오히려 애한테는 더 공포스러운 상황이 될수도있어
2일 전
익인96
가서 한마디 해서 뭐할 건데 .. 쓰니가 평생 책임질 수 있는 애기도 아니고 참 별 꼴이 다 있네 하고 집 가서 애기 더 갈구기만 하겠지
2일 전
익인3
아이고.. 괜히 나섰다가 그 화가 애한테 갈 수도 있으니 말 안 한 게 나을 거야.. 참 안타깝다
2일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하
2일 전
익인4
말 좀 가려하지… 너무하네ㅠㅠ
2일 전
익인5
아미친.......안타까워ㅠㅠㅠ하
2일 전
익인5
속상하다 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인6
친엄 아닌가바..
2일 전
그런가…? ㅠ 그건 모르겠어……..
2일 전
익인41
ㄴㄴ.. 친엄마여도 저러는 사람 개많음ㅋㅋ..
2일 전
익인112
친엄마여도 저러는 사람 있어...ㅋㅋ
2일 전
익인7
맞아 그런 사람 있더라.. 내 친구도 스트레스성 위경련땜에 새벽에 내가 병원 데려갔는데 친구 엄마가 친구한테 병원비 20만원 나왔다고 소리지름 ㅜㅜㅜㅜㅜ 괜찮냐는 말도 안 하더라
2일 전
헐….. 하 진짜 돈 없음 애 낳지 말라고..
2일 전
익인7
그래서 친구가 엄마랑 손절 한다고 연락 다 씹었는데 칼들고 너 죽일거라고 그 새벽에 부산에서 서울까지 쫓아왔다 ^^ 그래서 친구 우리집에 피신 와있었음 그렇게 몇 개월 지나니까 울면서 친구한테 맨날 전화/문자 하더니 친구가 결국 봐주고 들어가는데.. 그뒤로 잘 지내는 거 같긴 해
2일 전
그래도 잘 지내서 다행이다ㅠㅠ 없으면 후회하다니 무슨 심보야 하
2일 전
익인87
그정도면 엄마가 정신병이 있네... 아빠랑 사이가 안 좋은가
2일 전
익인8
병원비여도 자식한테 돈 들어가는 거 아까워하는 부모 많아
2일 전
익인9
와 어릴 때 저런 기억 있으면 트라우마 생기고 자신감 자존감 다 뚝뚝인데 자기 자식한테도 저러는 사람이 있구나..
2일 전
익인10
속상해ㅜㅜㅜ 애기는 무슨 죄야
2일 전
익인11
억장이 무너짐...
2일 전
익인12
아...
2일 전
익인13
오 우리아빠는 나 학생때 항상 병원간다고 할 때 만원만 줬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 항상 부족해서 엄마한테 뒤늦게 돈 보내달라고 하고 근데 자기 술먹는거에는 펑펑 씀
2일 전
익인14
에구... 엄마 아니었음 좋겠다ㅜㅜ
2일 전
익인15
오마이갓... 저거 평생가는데 기억.... 나도 어렸을때 돈먹는 기계다 기계 라는 소리 들었거든 치과 다녀오면서 에고.. 애기 안쓰럽다
2일 전
익인16
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 불쌍해...
2일 전
익인17
진짜 역겹다 애가 아플 수도 있지 지 자식이 아픈데 돈 10만원이 대수임?
2일 전
아니 그니까 난 돈 백 나온 줄 알았다고ㅠ
2일 전
익인18
애기가 벌써부터 눈치를 봐야 하다니...
2일 전
익인19
🤢🤮 애 키우고 싶으면 제발 기본적으로 정신 검사 시키고 교육 받고 시험쳤으면 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
저런말 듣고 자란 아이입니다.(현 20후반)
비혼 결심 + 정신과 + 자살충동 + 가족절연
엔딩입니다. 저거 영혼 살인이에요.
저런가정에서 크면 아무리 노력해도 결국엔 주저앉아요.

2일 전
익인80
22 제발 저런 가정이면 애 낳지마
2일 전
익인20
절대안낳아..
이런 아픔을 애기한테까지 전가하고 물려주고 할 생각이없다

2일 전
익인91
3 매일 죽고싶고 내가 쓰레기 같음ㅠㅠ
아이가 너무 안타깝다

2일 전
익인20
나도 자살충동은 지금도들어
그냥 같이 살아가는 감정이야

2일 전
익인102
고1때부터 병원 다니면서 9년을 버틴 결과는 올해 6월에 조현병 조짐 있다고 들었네요
저런 부모 밑에서 나오지 못하면 주저앉는 엔딩은...

2일 전
익인20
나는 절연하고 나왔어도
아직 그곳에 있는거같이 아파 ..
그래도 같이사는거보단 나아

2일 전
익인111
잘 견디고 살았다 ㅠㅠ
2일 전
익인20
ㅎㅎ,,내가 더 살수있을까싶지만
고마워!

2일 전
익인111
앞으로보다 더 잘 살 거야
2일 전
익인20
익이는 나보다 더 행복하길..ㅎㅎ 고마워!
2일 전
익인117
2일 전
익인20
우리힘내자
2일 전

익인21
평소에도 얼마나 못되게 말했길래 애가 벌써 눈치를 보냐...
2일 전
익인22
우리아빠도 돈들어가면 니가 돈 빨아먹는빨때냐 이런소리했었는데 처음에 들었을때 상처였는데
계속 저러니까 그냥 그럼...

2일 전
저 애기도 무던해지면 좋겠다,,
2일 전
익인20
그냥 그렇다는게 더 마음아프다..
2일 전
익인22
그래서 아직도 큰돈 들어가면 나한테 쓰는돈인데도 걱정되 아깝고,,,
2일 전
익인23
나 애기때같아서 너무 안쓰럽다 ㅠㅠ 지금도 사람 눈치 엄청 보는 성격으로 자람 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인24
안타깝다 애가 ㅠㅠ 마음이아프네
2일 전
익인26
미친 지가 낳아놓고
2일 전
익인27
우리엄마같네
2일 전
익인28
고작 10만원 병원비 썼다고 애를; 낳지말라고요...
2일 전
익인29
와 애한테...... 애기한테 왜 저런 말을 해
2일 전
익인30
아휴... 진짜 너무한다...
너무 화난다...

2일 전
익인32
아가야... ㅜㅠㅠ
2일 전
익인33
병원비 무슨 1억 든 것도 아니고 10만원....
2일 전
익인33
설령 1억 들었어도 애한테 그런 말 하면 못 씀
2일 전
익인34
그럴거면 낳지를 말지. 애기가 무슨 죄가 있다고
2일 전
익인35
애 낳기전에 부모교육 시험 좀 봤으면 좋겠다.. 안타깝다 애기..
2일 전
익인31
내 친구 저래서 배아픈데 엄마에게 얘기 못하고 밤새 참다가 병원갔더니 맹장염이었잖아
2일 전
익인36
아니 무슨 그런소릴하냐..
2일 전
익인37
아구ㅜㅜㅜㅜ 애가 뭔 잘못이라고...
2일 전
익인39
애기 진짜 그 기억 평생 갈텐데ㅠㅠ 맘아프다
2일 전
익인40
미쳤다.... 애한테 왜저래 ㅜㅜㅜㅜ 저거 정서적 학대잖아 ㅜㅜ
2일 전
익인42
차라리 몰래카메라였으면 좋겠다;
2일 전
익인43
간식없어? ㅠ 나같으먼 간식이라도 몰래 줄래

2일 전
이미 갔어ㅠㅠ 조금 전에ㅠㅠ
2일 전
익인44
너무 충격이다...
2일 전
익인45
저런 사람들이 꼭 나중에 자식 다 크면 돈 달라한다..ㅎ
2일 전
익인51
2일 전
익인72
333 너 키우는데 돈 많이 썼다고 키워준값 내늏으라고 함
2일 전
익인130
4 욕나와
2일 전
익인190
2일 전
익인46
아픈 애기한테 꼭 말을...
2일 전
익인47
진짜 부모복이 젤 중요해
2일 전
익인48
ㅠㅠ애기야ㅠㅠ
2일 전
익인49
그럴거면 뭐하러 애를 낳았을까...참 애가 불쌍하다 ㅠㅠ
2일 전
익인50
어릴 때부터 저런 가스라이팅 당했는데
나중에 크잖아 많이 아파도 병원가기 싫어짐
차리리 죽을래하고 참음

2일 전
익인52
지가 낳아놓고 왜 애한테 임
2일 전
익인53
애가 이미 위축되어있네...
2일 전
익인54
애 너무 불쌍하다… 부디 나중에 잘 독립했으면 좋겠다..
2일 전
근데 그와중에 햄버거는 사준 거면 그나마 다행인가 싶다ㅠㅜ
2일 전
익인55
하 남의 가정사에 왈가왈부하면 안되는 거 알지만 너무 안쓰럽다...
2일 전
나도 사실 불쌍하다는 워딩 싫어하는데.. 나도 모르게 나왔어.. ㅠ
2일 전
익인55
그럴만해... 나중에 정신차리고 잘해줘봤자 저런 거 다 기억하는데 ㅠㅠ
2일 전
익인57
진짜 부모자격 미달이다…. 애가 조용히 눈치 본다는 건 그만큼 익숙하다는 거겠지.. 같은 엄마로써 진짜 이해 불가임……
2일 전
익인59
헉 밖에서도 저 정도인데 집에서는 어떻게 행동할지 안봐도 뻔하다ㅠㅠㅠㅠ 글로만 보는데도 아가 너무 불쌍하다ㅠㅠㅠ
2일 전
익인60
맞아 나도 예전에 목욕탕 갔을 때 어떤 할머니가 애한테 너는 오늘 밥 굶을 줄 알아 이러면서 엄청 애를 잡는거야 내가 애한테 왜그러세요 이랬더니 학생이 뭘 아냐고 막 뭐라하다가 옆에있는 분까지 애한테 그런말 왜 하시냐고 하니까 도망치듯 가더라 진심 부모 자격 미달 많아
2일 전
익인62
애가 그렇게 밉고 병원비도 아까우면서 애는 왜 낳았을까 에휴
2일 전
익인63
어떻게 사람이 저럴수가있지? 나도 엄마인데 우리애들이 아파서 대학병원간다 생각만들어도 맘찢어지는데 하 애기 얼마나 속상할까…
2일 전
익인64
쓰니는 불의를 봐도 잘참는 성격인가보네 커뮤에 뒷말보다는 아이에게 도움되는 행동이 우선 이었을텐데
2일 전
익인76
그럼 니가 좀 나서봐라
2일 전
익인82
쓰니가 거기서 뭐 한마디 한들 그 부모들 쉽게 안 바뀜 오히려 남한테 쪽당했다고 애한테 화풀이하는 부모도 있다
2일 전
익인103
222 학대 하는 부모는 애가 밖에서 자기 낯부끄럽게 했다는 이유만으로 때리기도 함 폭언은 학대 아니라 생각하는 부모도 많고 지 잘못 애 탓으로 돌리는 인간들도 많음 걍 애를 짐이라고 생각하는거지 에휴
2일 전
익인109
333...아기한테 화풀이 할 것도 생각해야지 ㅠㅠ 세상이 쉬우면 문제도 없지..
2일 전
익인92
아이한테 보복으로 돌아감. 너야말로 뭘 모르는거같아..
2일 전
익인120
그 상황에서 나설 수 있는 사람이 몇이나 있겠음? 너야말로 말보단 행동으로 보여주고 훈수 둬
2일 전
익인65
진짜 저런사람은 애 안낳았으면 좋겠음 자기가 낳아놓고 왜 죄없는 애한테 난리야 돈이없으면 돈을 더 벌던가
2일 전
익인65
저출산이고 나발이고 돈 여유있는사람만 애낳았으면 괜히 애한테 화풀이 눈치주지말고 아픈게 뭔죄라고
2일 전
익인66
애기가 어디 아파 보였어?ㅠㅠㅠㅠㅠ병원갔다온거면 아픈걸텐데 아픈애기한테왜그래..
2일 전
그건 모르겠는데 ㅠㅠ 거기가 대병 바로 앞이라..아니 앞도 아니고 거의 그 바운더리? ㅠ 나도 오늘 대병 갔거든..
2일 전
익인67
와.....진짜 부모가 되려면 인성이나 돈이나 둘 중 하나는 있어야함...둘다 없으면 저리되는 것이야..
2일 전
익인68
울 엄마도 저러는데..참 ㅠ 애기가 안타깝다
2일 전
익인69
저런 사람이 왜 애를 키우지
2일 전
익인72
꼴랑 10만원으로 돈 빨아먹는 귀신이라고 욕하네
저런 부모보면 꼭 어린나이에 속도위반한 것들이더라

2일 전
익인73
ㅋㅋㅋ 울 엄마같은 사람 또있구나
2일 전
익인73
참고로 밖에서는 그정도고 집가면 엄청 맞았음
2일 전
익인74
밖에서 소리질르는거 참으면 이제 집에서 엄청맞아 차라히 맞는거보다 소리지르는거 참는게 애기한테는 편할걸.ㅜㅜ진짜 싫다.
2일 전
익인75
더글로리에 문동은 엄마가 떠오르네 가장 큰 가해자는 부모라는 말ㅠㅠ
2일 전
익인77
학대.. 안타깝다
2일 전
익인78
아오 싸이코
2일 전
익인79
갑갑하고 슬프다
2일 전
익인81
대병이 뭐야 ???
2일 전
익인95
대학병원
2일 전
익인83
학대 아니냐...
2일 전
익인84
내가 다 속상하네
2일 전
익인85
저상황에서 나선다고 괜찮아지겠냐고 집가서 애 더 잡음 내가 너때문에 쪽팔려서 못산다 이런식으로
2일 전
익인86
ㅠ 겁나 상처일듯
난 어릴때 돈먹는 하마다 소리 듣는 것도 상처였는데

2일 전
익인88
애기 안쓰럽다ㅜㅜ
2일 전
익인89
ㅜㅜ그럴거면 왜 낳음
2일 전
익인90
엄마가 애한테 어떻게 저렇게 말할 수가..
새엄마야?

2일 전
익인93
아이고ㅜㅜ
진짜 부모도 자격증같은거 있으면 좋겠다...

2일 전
익인94
원수의 자식이어도 어린애한테 그런말은 못할거 같은데.....
2일 전
익인94
어린애들은 다 행복했으면 좋겠음
2일 전
익인97
저러다 애 돈 벌 나이 되면 개잘해줌ㅋㅋ
2일 전
익인98
나도 옛날에 길가다가 뭐 엄마가 뭘 잘못했는데 애가 편을 안들어줬는지? 그래서 엄마가 그렇게 망신당하는거 보고만 있는게 좋냐? 이러면서 애 머리 계속 때리는 엄마 봤어 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인100
아동학대 지리네
2일 전
익인104
으 역겹다... 저래놓고 애 크면 들러붙겠지 웩
2일 전
익인105
내가 다 미안하네... 아가ㅠㅠㅠ
2일 전
익인106
아 진짜 안쓰러워 어릴 때 받은 상처는 두고두고 무의식적으로 학습돼서 절대 안 잊혀지는데 애한테 저러는 것도 학대임...ㅠ
2일 전
익인107
...
2일 전
익인108
개짜증난다 밥 먹을땐 개도 안 건드린다는데 저러고 먹은 햄버거가 소화나 될까.. 고작 초딩인데…
2일 전
익인110
개에바
2일 전
익인110
신고하자 아동학대야 저거
2일 전
익인110
정서학대로 112신고해주라 제발 ㅠㅠ
아기불쌍해 ㅠㅠ

2일 전
익인113
신고 하라는 애들 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 3자가 신고해서 뭘 할 수 있다고 경찰들도 안받아줌 저런거는 오히려 신고자한케 보복이나 안하면 다행이지; 현실을 모르는건지 아님 걍 생각이 없는건지
2일 전
익인114
딴얘긴데 집 형편이 갑자기 안좋아져서 아플때마다 눈치보이고.... 요즘 대학병원가서 치료받는데 병원비 때문에 눈치보인다...
2일 전
익인115
우리나라 가정내 아동학대는 처벌 엄청 관대하잖아 신고해도 신고한 사람만 오지랖 넓은 사람되고 끝남
2일 전
익인116
아동학대 아님? ㄹㅇ 저런 사람들은 애 키우지 말아야함
2일 전
익인118
제대로 키우지도 못할 거면 왜 낳는 거냐... 낳았으면 부모로서의 도리는 당연한 거지 애한테 돈돈 거리고 있네
2일 전
익인123
22 ㄹㅇ 낳아놓고 저런식으로 키울거면 차라리 입양보내라
2일 전
익인119
글로만 봐도 안쓰럽다
2일 전
익인121
저런걸로 신고안됨 제 3자가 해줄수있는건 아무것도 없음
2일 전
익인125
222 자식한테 화풀이하거나 쓰니한테 무고라고 돈 뜯어낼 인성임
2일 전
익인122
나도 기흉으로 전신마취하고 폐수술했을때 엄마가 니ㄴㅕㄴ때문에 내가 무슨고생이냐고 맨날뭐라하고 병실에서 눈치주고 퇴원하고 집갈때도 유리문 잡아주지도않고 쌩하고가버림ㅋㅋㅋ 그래놓고 택시기사님한테는 고생하지말라고 일부러 집앞이 아니라 역에서 내려달라함.. 난 걷기도 힘든 상태였는데 그게아직도 안잊혀짐
2일 전
익인124
나도 고등학생때 귀가 붓고 진물이 진짜 물처럼 줄줄 나와서 병원갔다가 학교가고 싶다니까 돈도없어죽겠는데지럴한다고 차에서 욕들으면서 병원간거 아직도 기억남 그래서 나도 엄마가 어디 아프다고하면 개무시함ㅋㅋ
2일 전
익인124
그래놓고 성인되니까 돈없다고 내카드쓰고 돈빌려가고 환멸나
2일 전
익인126
부모자격증 필요함 진짜로...애기 너무 안타깝다
2일 전
익인194
2일 전
익인222
333333 아 역겨워 진짜 하…
2일 전
익인223
2일 전
익인227
55.. 저건 아동학대야..
2일 전
익인232
어제
익인234
어제

익인127
아니 그럴 거면 애를 왜 낳아 진짜 이해 안 되네 어떻게 저런 게 부모
2일 전
익인129
자식한테 비용같은거 말하는거 너무 최악의 부모같음
2일 전
익인129
나는 부모님한테 너때문에 ㅇㅇ 들었다 오늘 먹은거 ㅇㅇ원이다 오늘 뽕뽑아야한다 이거 ㅇㅇ원이다 이런거 한번도 들은적 없어서 너무 충격적임
2일 전
익인131
입을 꼬매야..
2일 전
익인132
아 진심 마음 아파
2일 전
익인133
우리 엄마도 그랬어 ㅠ 문제인지 모를겨,,
2일 전
익인133
돈먹는 귀신.. 눈치버이게 하구
2일 전
익인134
하 화가 난다
2일 전
익인135
헉.. 말투 왜 저래..
2일 전
익인136
그러게 돈도 없고 생각머리도 없는데 애는 왜 낳았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키울 자격도 안되는게
2일 전
익인137
아 진짜 애기가 뭘 안다고 맘아파
2일 전
익인138
헐....진짜 저런 부모가 있구나... 아이가 너무 안타깝다...
2일 전
익인139
애기때부터 저렇게 눈치보면서 자라면 안되는데 평생가는디.....
2일 전
익인140
저럴거면 진심 왜 낳냐고
2일 전
익인141
지가 낳아놓고 왜 애한테 그러는걸까 누가 낳아달랬냐고
2일 전
익인142
아이고..
2일 전
익인143
저 정도면 학대같은데
2일 전
익인144
우리집도 저랬지...그래놓고 세상 누구보다 잘 키워줬다고 그러면서 대접 받길 바라는거 역겨움
2일 전
익인197
보면 꼭 못키워주고 별로 준것, 줄것도 없는 부모들이 나이들어 바라는건 엄청 많더라.
잘 키워준 부모들은 계속 뭘 주고도 더 못준것만 기억하던데 ㅠ

2일 전
익인227
맞아.. ㄹㅇ 공감함 피빨아먹듯이
기생해.. 나 그런집 봤는데 자식들이 희생 그자체임 ㅜㅜㅜ 부모도 그거알고 애기는 낳지말라고 함(돈 지네한테 써야하는데 애기낳으면 애기한테 돈들어가니까..)

2일 전
익인145
와 저럴땐 어떡하냐

애기한테 화풀이도 걱정되기도하고

저건 잘못된 거라는 걸 애기가 알아야하니까
아줌마 지금 그게 애한테 할 얘기냐고
애도 나중에 다 기억한다고
화내는게 애기를 위해서는 맞는거 같기도 하고 ㅠㅠ

2일 전
익인146
와 ..어릴때 생각난다 새엄마가 딱 저런말 했는데....심장이 두근두근됨....
2일 전
익인148
나도 저런말 듣고 살아서 평생 정신병에 시달림..진짜 내 옆에있었으면 한마디했을듯
2일 전
익인149
왜저러냐.. 애기 너무 불쌍하다 왜하필 저런 부모 만나서
2일 전
익인150
아.... 맘아프다....하
2일 전
익인151
진짜 저럴거면 왜 낳냐
2일 전
익인152
신체적인 학대가 있으면 신고라도 하겠지만...참 힘드네
2일 전
익인153
너무 마음 아프다…..
2일 전
익인154
아짜증나 진자 엄마 맞아? 엄마란 사람이 왜그래? 짜증나네 진짜
2일 전
익인155
불쌍하다
2일 전
익인156
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인157
지가 낳아놓고 뭐하는거야 애가 너무 불쌍하다..
2일 전
익인158
어쩌다 거지가 부모가 돼서
2일 전
익인159
저거 평생 기억에 남을텐데
2일 전
익인160
나도 지금도 저말 듣고 사는데 너무 스트레스받아진짜
2일 전
익인161
에반데 낳아놓고 아동학대를 하네
2일 전
익인162
난 저번에 동네에서 어떤 애엄마가 자기 애한테(진짜 어렸음 한 5-6살 정도로 보였어) 왜 자꾸 뭘 사달라고 하냐고 길거리에서 엄청 뭐라하는거 봤는데 되게 별로더라...ㅜ 애가 아무 말도 못하고 지나가는데 되게 맘이 안좋았어
2일 전
익인163
그런 사람들은 애 낳지 말았으면...
그런말 하는 부모라면 애한테 상처주는거고
부모에 의해 강제로 태어남 당한거나 다름없음....

2일 전
익인164
하 너무 화난다 ...
2일 전
익인165
저런걸 어른이라고,,,,
2일 전
익인166
애한테쓰는돈아껴봤자무슨의미가있다고! 열받네
2일 전
익인167
애가 태어나고 싶어서 태어남? 본인 선택으로 낳아놓고 돈돈 아주… 그럴거면 낳아놓지라도 말든가 에휴 마음 안 좋다
2일 전
익인168
나중에 아플 때 똑같이 당해라
2일 전
익인169
물리적인 것만 학대인줄 아나 본문 너무 학댄데
2일 전
익인170
우리아빠가 나한테 한 말이랑 다 똑같네…
저런소리 들으면서 큰 나랑 오빠는 항상 눈치보면서 살아 당당하지 못하고

2일 전
익인171
어린 애가 무슨 죄일까….. 햄버거 하나도 눈치 보면서 먹어야 한다는 게 안타깝다 이상한 부모 만난건 그 애 죄가 아니니 얼른 커서 독립하고 행복하게 살았으면ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인172
그럼 왜 낳았을까..
나중에 늙어서 자식한테 똑같이 당하길 바란다..

2일 전
익인173
저렇게 사람 많은 곳에서 애한테 막말하는 사람들 보면 진짜...와.. 어떻게 살아온건지 신기함..; 특히나 부모가 그런다? 저럴거면 애를 왜 낳았나 싶음...
2일 전
익인175
우리애기 5살인데도 눈치 빠꿈한데 말좀 조심하시지 그 나이대면 평생 기억할텐데ㅠ
2일 전
익인176
나도 그랬는데 뭐 어쩔수가 없어...
불쌍하게 생각해줘서 고맙다 착하네

2일 전
익인177
헐.......
2일 전
익인177
나도 저런 말 좀 듣고 자랐거든 근데 진짜 애가 위축되고 자신감없어져서 사회성 떨어짐
2일 전
익인193
와나도.. 저렇게심한건아닌데 우리집 부동산에돈다묶여서 엄마가맨날 오빠랑 내앞에서 돈얘기하고돈없다뭐사러가면 제일싼거사라 이런식으로 말해서 진짜 22살?까지 기쥭은채로살앗음 ㅜㅜㅋㅋㅋ알고보니 가난한집도아니엇고 좀잘사는편이엇는데 부모가 어렸을때부터 자식들앞에서 돈돈거리면진짜… 그자식들은 위축된채로자람..부모한테 허고싶은거 갖고싶은거 원하는거 말도못하고 ㅠ
2일 전
익인178
저런 말 들으면서 크면 본인도 모르게 돈 돈 하게 되는데... 오래가 저런 기억..
2일 전
익인179
낳지를 말던가 애가 지 감정 쓰레기통인가
2일 전
익인180
에휴
2일 전
익인181
왜 낳았냐
2일 전
익인182
나이 먹었다고 결혼 했다고 아이 낳았다고 다 어른이 아님
2일 전
익인184
부모에도 자격이 필요한것같음 ㅜ ...
2일 전
익인185
ㄹㅇ 안타깝다...
2일 전
익인187
진짜 미쳤나 제정신 아닌 것들은 걍 애초부터 결혼도 하지 말고 특히나 애는 절대 낳으면 안됨; 애만 무슨 죄냐 내가 다 열받네 진짜
2일 전
익인188
아...글만 봐도 눈물날것같다
2일 전
익인189
ㅠㅠㅠ
2일 전
익인191
저럴꺼면 왜 낳았을까...
2일 전
익인192
계모아냐 ㅠ?? 친모가 저러면 진짜 하늘이 무심하다
2일 전
익인195
아니 애를 쳐낳지말던가 콘돔을잘끼던가
지갘ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 어이가없네

2일 전
익인195
애 어떡하냐 진짜 숨막히겠다 저렇게 자라면 정서불안해서 힘들어지면 어캄… 악순환 반복일듯…ㅜㅜ 안타까워
2일 전
익인196
낳고보니 애가 안이뻐서 저러는 걸까 난 진짜 궁금해 왜 낳아놓고 학대들을 하는거야?
2일 전
익인198
나도 부모지만 노이해다
2일 전
익인199
저 아줌시 늙어서 애한테 똑같은 소리 듣길
2일 전
익인200
미성숙한 어른은 애 낳으면 안됨 진짜..
애가 무슨죄니

2일 전
익인201
나도 양꼬치 집에서 옆테이블 엄마가 애랑 둘이 먹는데 엄마가 술을 너무 먹고 화내고 짜증내고 하소연하고 진짜 너무 눈살 찌뿌려졌어...
애가 초딩 고학년 아니면 중딩정도로 보이던데
나중에 애가 엄마 술잔을 막 치우려고 하고
진짜 끔찍했어

2일 전
익인202
나도 대학병원 어릴때 부터 지금까지 다니는데
우리 엄마가 딱 저랬음… 자존감 깍아 내리고
나이가 거의 30살인데 부모님 때문에 남 눈치 엄청봄 ㅠㅠ나중에 저 엄마도 자식이 돈 벌면 🥵
Atm 취급한다..

2일 전
익인203
진짜..현실이 참 안타까워
내가 옆에 있너주고 싶다.

2일 전
익인204
미친거아냐 진짜; 그 상황 생각하니깐 내가 다 속상해
2일 전
익인206
지가 낳아놓고
2일 전
익인207
보통 부모들은 자식 아프면 안절부절 걱정돼서 감히 그 상황에 돈 생각 할 틈도 없을 건데
2일 전
익인208
지자식 소중한 줄 모르는 인간은 짐승보다도 못하다고 생각함 ㄹㅇ로
아픈 자식 뜨끈한 밥 해먹이는 것도 아니고 고작 햄버거 하나 사서 먹이면서 말하는 꼬라지 보소

2일 전
익인209
자식 아픈데 10만원이 별거냐 그럴거면 낳지나 말지
2일 전
익인210
엄마이든 아니든 애한테 저런 말하는거 진짜 이해가 안됨...
2일 전
익인211
자식한테 10만원도 쓰기 아까우면 왜 쳐 낳았냐고 묻고싶다 자격없는 부모들 많은 것 같음
2일 전
익인212
아 빡쳐
2일 전
익인213
너무하다
2일 전
익인214
엄한 사람 아동학대로 잡지말고 저런걸 신고해서 엄하게 다뤄야 하는데
2일 전
익인215
그렇게 눈치주는데 밥이 들어가겠나.. ㅠㅜ
2일 전
익인216
저런 부모 진짜 많아,,
2일 전
익인217
하 진짜 저런 상황일 때 대신 도와줄 방법이 없는게 너무 마음 심란하다...
2일 전
익인218
나도 어릴때 엄마가 돈 엄청 깨진다고 다시 태어나면 꼭 부잣집에 태어나라, 등골 휜다, 진짜 너 키우기 엄청 힘들다, 부잣집에사 태어나도 너때문에 망하겠다 등등 이런 얘기 엄청 했었는데.. 커도 치유가 안되고 걍 항상 자신감 자존감 둘 다 부족임… 저 아이가 제발 크면서 더 단단해지고 강해졌음 좋겠다 나처럼 크지 않았으면 좋겠어
2일 전
익인219
너무 속상하다… 아가 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인220
와 왜 낳음?
2일 전
익인221
저거 트라우마 평생갈텐데
2일 전
익인224
아 너무 마음아프다
2일 전
익인225
애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인226
그럴거면 낳지를 마라
2일 전
익인228
아이고 안쓰럽다
2일 전
익인229
아 어떡해 애기 너무 안쓰럽다 하,,그 쪼끄만 애가 뭔 잘못이 있다고,,아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인230
개빡쳐
2일 전
익인231
아동학대임 진짜
어제
익인233
이럴때 도울 방법 없을까? 나도 이런 장면 목격한적 있음 ㅜ
어제
익인235
그럴 거면 애 왜 낳냐 진짜 애한테 돈 얘기하는 것도 어쩌라고임
어제
익인236
나도 발 접질러서 발목 깁스했을때 참으면 금방 낫는거 엄살떨어서 정형외과 과잉진료로 병원비 나갔다고 엄청 잔소리 들어서 이해감... 세상엔 자식한테 돈드는거 아까워하는 부모 적지않음 ㅎㅎ
어제
익인237
아기 얼마나 상처받았을꼬…🥺
어제