공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1196l

자꾸 단톡방에 아기 사진을 보냄

물론 이쁘지 물론 귀엽지 ㅠㅠ 사랑스럽고 좋음

근데 다른 친구 고민 얘기 하는데...갑분 아기 사진..

익인1
진짜 난감하겠다..
2일 전
익인2
짖심 개싫어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
그럴땐 아기 사진에 반응 하지 말고 친구 고민 계속 들어줘
2일 전
익인4
걍 무시하고 친구 고민이여기 게속 ㄱ ㄱ
2일 전
익인4
무시하면 어느숰간 지도 적당히 보내게될걸
2일 전
익인5
다른이야기할때 더러운 이야기 꺼내봐바 아기사진 안올릴듯 판도라상자로 만들어라는 이야기
2일 전
익인6
ㄹㅇ왜그러는지 모르겠음 아무리 이뻐봤자 자기애 자기눈에만 미칠듯 예쁜디
2일 전
익인7
쓰니는 아이 낳으면 친구보다 더할거 같은데..
2일 전
익인8
…?
2일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그렇게 생각함??? ㄹㅇ 궁금
2일 전
익인17
잡았다 요놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
근데 진짜 왜 올리는거야..?
굳이 고민얘기 할때 올리는 이유가 있음?

2일 전
익인11
아아아.....걍 모른척 다른얘기 계속하자
2일 전
익인12
그냥 자기프사에 올리거나 이런거는 자기맘이니 그럴수있는데 다같이 얘기하는 단톡방에 자꾸 뭘 공감해달라고 올리는거여
2일 전
익인13
나 아는 분도 아기 낳더니 무슨 말 할 때마다 아기 사진을 단톡에 올림……….
2일 전
익인14
그거 귀여워서 그래 나만보기 아쉬워서
애낳아보면 알게될거야
이래서 아무리 친했어도 결혼하고 아이낳는순간
친구들도 자연스레 서로 멀어지더라
그래서 인스타도 애기 사진많이올리는게
내애가너무예쁘고 귀여워서
애기 성장기록 하는 겸

2일 전
익인15
성장기록을 왜 단톡에서 해..;
2일 전
익인16
그건 이해하는데 남 고민 상담하는데 올렸대..
2일 전
익인18
당근 애기 사진 공유할수있지 근데 쓰니 친구는 그게 문제가 아니고 다른 얘기하고있는데 눈치없이 애기사진 올려서 그런거 아님..? 갑자기 뭔 딴소리..
2일 전
익인20
아이고... 눈치좀 챙겨 너 주위 사람들이 그거 다 시러하고 있음... 양가 부모 빼고... 친구들이랑 자연스럽게 멀어진게 아니라 눈치 잇는 사람들은 애낳고도 사회생활도 잘함
2일 전
익인21
남의 애 성장기록 부모한테나 중요하지...
2일 전
익인17
으휴
2일 전
익인22
진심 내자식이니까 예쁘지 남들이 볼땐 그냥 그럼…심지어 고민말할때….
2일 전
익인14
아...😅 다들미안
내가 글을 잘못봤어
고민말하고있을때 올렸구나..
그거는 문제지
나도 그러지는않아
아무래도 단톡에서는 친구들 이야기할때 올리진않구 가끔씩 올리지 !

2일 전
익인24
가끔도 보내지마 지 애사진을 왜자꾸 보냄????? 니네 가족한테나 보내 되게 이기적이네 딴사람들 한테는 그냥 지나가는 애일뿐임
2일 전
익인14
응응 그래야겠어 ~~~
좋은하루보내 !😊

2일 전
익인24
익 26좀 본받아라
2일 전
익인14
그래 ~~
2일 전
익인24
아쉬운건 니사정이지 남입장에서는 하나도 안아쉬움 짜증날뿐
2일 전
익인14
아 응그럴수도있겠네 ~~~
좋은하루보내 !!

2일 전
익인25
카톡 내게보내기로 ㄱㄱ
2일 전
익인19
남편한테 자랑하면 안됨? 얘기하고 싶은데 받아주는 사람도 없고 애기 엄마도 힘들겠다
2일 전
익인14
익의 생각대로 힘들지만은 않아 친구도 같은 애엄마들이면 공감대가형성되니 서로 편해 ~~
미혼친구들앞에서는 조심하는거구
남편이랑은 당연히 이야기하고 ㅎㅎ
뭐 이런 사람 저런 사람있으니
나도 조심은하지
힘들어보일수도 있겠다고
걱정해줘서 고마워
좋은하루보내 !!😊

2일 전
익인27
아잇 사진보내는거 나도 싫어하긴하는데 몇명은 말 좀 곱게해라
2일 전

익인26
아 !!! 내친구도 이런친구 있어서 진짜 짜증나
나도 애기 엄마지만 내친구 때문에
가족들이 보내달라고 할때만 사진 보내주고
그 외엔 아무한테도 애기 이야기 애기사진 안보내는데
아니 왜 하루 일과가 다 자기 아이 이야기냐고…

내 아기 챙기기 바쁜데
친구네 애기한테 관심 1도 없음..
오늘도 인스타뎸, 카톡으로 아주 난리부르스야..
학교에서 뭐했고 뭐만들고 어쩌라는건지 진짜

2일 전