공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

매장관리자니까 당연히 책임질게 많고 알바생 케어도 해야하고 고객 응대도 해야지

그건 맞는데.. 알고 시작한건 맞는데…

회사에서는 인건비 줄이라고 닥달해서 알바생 많이 못 쓰고 매니저가 컴퓨터 앞에 앉을 틈이 없으니

휴무날 집에서 밀린 행정 업무하고 각종 업무 연락 받느라 제대로 쉬어본적 없는것도 다 참을만했는데…

쉬는날 갑자기 전화와서 타지역 매장으로 출근해줄수 있냐하고

1시간 30분 걸리는 매장까지 가서 마감하고 새벽 퇴근 후 3시간 자고 오픈 출근해도 견딜만했는디…

욕받이는 이제 못하겠다.

알바생들이 잘못한거 대신 욕먹어주고 대신 사과하고

상사한테 보고하면서 또 욕먹고 또 사과하고

이짓거리좀 그만하고 싶다

내가 잘못한 것도 아닌 화 받아주는게 너무 힘들다

어느 순간부터는 전화벨소리 울리면 숨이 막히더라

또 어떤 사람이 나한테 화를 낼까 하고..

이제 머해먹고살면 좋으까,,

익인1
수고했어 예전에 알바한 적 있는데 점장한테 깨지고 지역장한테도 깨지는 걸 몇번 본 적 있어서 힘들겠다 싶었어..
3개월 전
고마워.. 이 직업은 진짜 그냥 욕받이 인것같아
윗사람한테 깨지는 거랑 고객들한테 욕먹는건 디폴트고 알바생 비위도 맞춰줘야 하고 케어해줘야 하고, 지들 대신 내가 욕먹는건 미안해하지도 않는 애들이 대다수고.. 화 한번 내면 나를 성질 더러운 매니저로만 보는게 참 현타오고 속상하더라ㅋㅋㅋ 내 편은 한명도 없다는게^^..
내가 유독 상처를 잘 받아서 그런것도 있음…ㅋㅋ 지금 상태로서는 난 차라리 알바하고 사는게 행복할것 같다

3개월 전
익인2
맴 고생했어요ㅠ.. 여기가 지긋지긋하긴 하죠 요즘 또 웨이지 개쪼으고 암튼 대표 바뀌고 힘들어 죽을 거 같음요
3개월 전
그놈의 지원도 진짜……. 내 매장 가는것보다 지원이 많으면 어쩌라는거….하 ㅠㅠ 감사합니다
3개월 전
익인2
ㄹㅇ STL 배출하라 닦달해서 했더만 나는 지원가고 ㅎ크루들 교육 안시키냐는데 매장에 없는데 애 교육을 어케시킴요 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
크루한테 매장 운영 맡기고 부점장은 다른 매장 가는게 말이됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔일 생기거나 업무 미비된거 있으면 다 내잘못이고?ㅋㅋㅋㅋ 에휴 할말하않
암튼 저 먼저 갑니다…..

2개월 전
익인3
나 매니저 하고싶은데 몇년햇어..?
2개월 전
2년했고 크루는 더 오래하고 시작한거라 매니저잡도 금방 잘했어
근데 회사가 나랑 너무 안맞음. 열심히 하고 잘한다고 달라지는게 없는것 같다..
매니저 하고싶다 하는거보니 아마 크루나 엣티엘인거 같은데(요즘은 공채도 거의 없으니) 만약 할거면
그냥 월급루팡 하면서 대충 다니는 걸 추천할게 익명이니까 막말하는데 그냥저냥 크루들이랑 놀면서 몇년 버티다 짬만 차면 점장 달아주는것 같음
오히려 잘하려고 발버둥 치는 애들이 지쳐서 이직하거나 퇴사하더라
뭐 궁금한거 있으면 물어봐두돼…

2개월 전
익인3
헉... 나 이번에 신입사원 운영 관리직 냈는데 직급이 뭘로 들어가는지 혹시 알아..?
2개월 전
익인3
나는 크루잡 3년 정도 했고 점장님이 매니저 추천해준다했는데 안하고 나와서 좀 쉬다가 공채냈거든 ㅜㅜ,,
2개월 전
운영관리직 공개채용은 AM부터 시작이야
SL이라 써져있으면 에셀이구
차라리 AM(부점장)부터 시작이면 좀 나은데
에셀은 진짜ㅋㅋㅋ 정식 매니저 취급도 안해주면서 일은 똑같이 하는.. 가성비로 굴림 당하능거라 기분더러워

2개월 전
익인3
혹시 아직있으면 뭐 하나만 물어봐도 괜찮을깡?
17일 전
웅웅

17일 전