모바일 (밤모드 이용시)

근데 모두가 날 좋아하는 느낌은 아니야

동성은 다 좋아하는데 이성은 대놓고 좋아하는 사람 1/3 무관심한 사람 1/3 보통인 사람 1/3

왜 모두가 날 좋아하지않을까

둥이1
유니콘이 아닌갑지
2일 전
둥이2
유니콘이 아니니까
2일 전
둥이3
싫은 사람은 없는거잖아
2일 전
글쓴둥이
별로 안 친한데 싫어하는 사람이 있어?
2일 전
둥이3
당연히 있지
2일 전
둥이4
아무리 유니콘이어도 모두가 날 좋아해야한다는 생각을 버려..
2일 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이5
그럴땐 보통 내가 유니콘이 아닌걸까 생각해보지않니..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 자아가 왤케 비대한겨
2일 전
글쓴둥이
비대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다
2일 전
둥이5
이 댓글을 보니 알거같아 나도 쓰니가 좋지않네..ㅠㅠ 유니콘 아닌거 맞는듯 ㅠㅠ
2일 전
글쓴둥이
뭐가 문제징... 내 친구들은 다 나 좋아하는데
2일 전
둥이78
좋아하니까 친구가 된거지.. 뭔가 뒤바뀌었단 생각을 못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이6
하나님도 그래..근데 너는..
2일 전
둥이7
근데 사실 모든 사람이 날 좋아하는건 불가능한 거임
아무리 좋은 사람도 무조건 싫어하거나 관심없는 사람이 존재하는걸...?

2일 전
글쓴둥이
그른가...?
2일 전
둥이43
2 연예인도 안티가 있는갈
2일 전
둥이8
어떤 부분에서 유니콘이라고 생각하는거야? 궁금 예쁘고 집순이에 남사친 없고 요런거?
2일 전
글쓴둥이
맞앙 그리고 자기관리도 열심히 해
2일 전
둥이8
동성은 다 좋아한다는거보면 둥이가 예쁘고 장점이 많으니 자기랑 안어울린다 생각해서 걍 포기하고 관심끄는 경우or 성격 결이 안맞거나 예쁘지만 취향이아녀서? 예를들면 키작녀취향이면 키큰여자가 예뻐도 호감없는사람도 있고 그렇듯이 ㅇㅇ ㅋㅋ 모두가 다 호감을 가지기는 힘듬 일단 저 모두가 날 왜 좋아하지 않을까 이런 생각을 하는것 자체도 비호감으로 보는 남자도 많아 현실에선 티안낼거같긴한데 약간 저런 자아가 강한게 티가났으면 거기서 호감을 못느꼈을수도있음
2일 전
글쓴둥이
그렇고나,,,, 자아가 너무 강하면 이성입장에선 아무래도 부담스러웠으려남 조언 고마오😘
2일 전
둥이9
당근 서로를 인간적으로 좋아하니까 친구인 거 아닐까? 나두 내 친구들 다 좋아하거 내 친구들도 다 나 좋아혀
2일 전
둥이9
이성을 좋아할 때는 한두 가지만 달라도 흥미가 떨어지니까... 아무리 잘생기고 자기관리 잘 하고 학벌 좋아도 깨는 부분이 있을 거고 그거때문에 이성적 호감이 떨어지니까..? 세상 모든 사람들의 이성 보는 눈이 똑같을 순 없지~~
2일 전
둥이10
신기하다
2일 전
둥이11
세상 모든 사람이 널 좋아할순없음
당연한 이치고
오만하고 어리석은거임

2일 전
둥이12
애초에 얼굴이라는게 주관이 굉장히 강해서
너 스스로가 예뻐 보이고 누군가에게 예뻐보이더라도 또 다른 누군가한테는 평범하게 보일 수 있으니까

2일 전
둥이13
나르시시즘 자의식과잉 대박
2일 전
둥이14
왜 모두가 날 좋아하지 않을까 이런 생각을 한다는 게 싱기.. 뭐 비주얼로 유명한 연옌급정도로 예뻐..?
2일 전
둥이14
글고 동성이랑 이성이랑은 다르짘ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2일 전
둥이15
보석도 잘 모르는 사람들 눈엔 굴러다니는 돌이야. 둥이 가치를 알아주는 사람을 못만난거지
2일 전
둥이17
유니콘이라 생각하는 게 남들한테도 느껴질거야
2일 전
둥이44
2일 전
둥이50
33 이런 사람들이랑 어울리기 싫음
2일 전
둥이18
오만한 거 버리는 게 좋음
자존심과 자존감 높은 건 각각 달라서
느껴지면 팍식이야
벼도 익을 수록 고개를 숙이는데
오히려... 정신적으로 어릴 것 같아서 애인으로 ㄴ

2일 전
둥이19
유니콘은 현실에 없으니까 유니콘인 것... 나르시스트는 유니콘이 아니지
2일 전
둥이20
나도나정도연봉에 미모에 집안이면 유니콘이라생각함 근데여기서나 이런말하지
다른데선안함 ㅎ

2일 전
둥이21
왜 널 다 좋아해야되는데?
2일 전
둥이22
예수도 안티가 7000만..
완벽하기로 유명한 연예인들 조차도 전혀 흥미 없는 사람, 안티들 많은데..?

2일 전
둥이23
이런 생각 하고 있는 게 겉으로 드러나서?
2일 전
둥이31
22 이런 생각하는거부터가 유니콘 아님
2일 전
둥이24
자존감 낮고 자아없는 사람도 곁에 두기 별로이지만
자존감 높고 자아 센 사람도 곁에 두기 힘듦
스스로 유니콘이라 생각하는 거부터 뭔가 고여있는 거임

2일 전
둥이25
자의식과잉같음..
2일 전
둥이26
너 외모나 성격이 호불호 걸리나봐
2일 전
둥이27
자아가 비대해서 그럼...
2일 전
둥이28
남들은 니가 유니콘이라 생각 안하나 보지
2일 전
둥이29
자존감 하나만큼은 유니콘이긴 한득
2일 전
둥이30
이 글을 읽는 나도 너가 조금 비호감이야…
2일 전
둥이33
2일 전
둥이32
왜 모두가 널 좋아해야하니
천하의 아이유도 안티가 있는데

2일 전
둥이35
애냐? 왜 이리 욕심이 많아
2일 전
둥이36
유니콘의 마지막은 지가 유니콘인지 몰라야함 넌 탈락사마
2일 전
둥이38
스스로 유니콘이라는 생각이 강해서 그런 거 아닐까
난 유니콘이고 날 좋아할 수 밖에 없을텐데라는 느낌이 다른 이성에게 느껴지니 거부감 들어서 좋아할 만한 사람도 꺼려할 수도 있어
그리고 모든 사람들이 너를 좋아할 순 없어 오히려 모두가 좋아한다면 그게 더 이상할 걸?

2일 전
둥이39
그냥 나르시시즘이라 그렇게 생각하는 것일 뿐임..동성도 다 널 좋아하진 않을걸
2일 전
둥이40
왜 모두가 날 안 좋아할까?
유니콘인 것 같아

이 말이 그렇게 잘못인가 댓글이 왤케 꼬였지 ㅋㅋㅋ심한 말 남기는 댓들도 몇개있고.. 저게 뭔가 남을 비하하는 말도 아니고 그냥 자기에 대한 사랑이 넘치는 거 같은데 굳이 선넘는 비난 보기싫다

2일 전
둥이41
유니콘 절대 아님 ㅋㅋ
2일 전
둥이42
유니콘이 뭔지는 아는거지??
2일 전
둥이45
와! 특별하다! 짝짝짝! 우리 유니콘!
2일 전
둥이46
유니콘은 근데 다 나를 좋아해서가 아니라 모든 조건이 완벽해서 유니콘인거잖아 만약 네가 집안좋고 성격좋고 직업좋고 학벌좋고 돈많고 키크고 날씬하고 예쁘고.. 라면 싫어하는 사람이 많더라도 걍 유니콘 아녀?
2일 전
둥이47
왜 모든 이성한테 사랑받으려고 하지?
쓰니가 좋아하는 사람만 좋아해줘도 되는구아냐??

2일 전
둥이48
지입으로 유니콘이라고 하는 사람 처음 봤어
2일 전
둥이49
'난 이렇게 잘났는데 왜 아무도 날 안좋아하지?' 가 너무 부담스러워
잘났는데 겸손한척 가식떨라는게 아니구, 스스로 잘난거 알지만 별 무게두지 않고, 사랑받는데 크게 연연하지 않는게 진짜 유니콘 아닐까 나르시시즘 없고 자존감 높은 타입

2일 전
둥이51
유니콘은 스스로 유니콘이라고 생각하지 않던데
2일 전
둥이52
유재석도 안티가 있습니다
2일 전
둥이53
유니콘은 인티에 이런글 안써..
2일 전
둥이54
?? 몇살인겨
2일 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋ난 쓰니 귀엽다
쓰니 댓글 보니까 독기 느낌이 아니라 그냥 자존감 높아보여서 좋아

2일 전
둥이57
순수해보이긴 한다.
2일 전
둥이58
진짜 만나기 싫은 부류
2일 전
둥이59
하다못해 연예인도 안티가 있는데 너까짓게 뭐라고..?
2일 전
둥이60
말넘심
2일 전
둥이73
어휴
2일 전
둥이61
혹시 그거 애정결핍 아닐까 빨리 병원가봐
2일 전
둥이62
남들이 보기엔 유니콘이 아니니까 그런거 아님? 쓰니가 좀 나르시즘 있는 거 같아서 나도 편하게 까놓고 말해보자면 나도 객관적으로 예쁘고 집순이에 남사친 없고 성격 서글서글한데 걍 나 다 좋아해줌 지금까지 나 싫어한 애들은 나한테 차인 남자나 나 질투하는 여자밖에 없었어
2일 전
둥이63
유니콘이 아니니까
2일 전
둥이64
예수도 안티가 7천만인데 당연한거아님?
2일 전
둥이65
진짜 독기다 이건
2일 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이67
왤케 다들 공격적이야 얼굴 예쁘고 잘생기면 본인이 모를리 없는 것처럼 본인이 어느정도 예쁘고 집안 괜찮고 성격 앵간치 좋고 능력 있으면 스스로 유니콘인거 다 알수밖에 없음... 쓰니도 밖에선 티 안내겄지
꼭 모든면에서 완벽해야 유니콘이라고 하는건 아니니까 본인이 완벽하다는 말은 아닐테고... 커뮤에 이정도 속마음은 쓸 수 있지 않나 싶당

2일 전
둥이90
그것이 유니콘이 아니니까.. 그건 그냥 그런 장점을 가진 사람인거지 유니콘은 완벽한 사람을 의미하는거잖음
어제
둥이67
글쿠나 근데 그런 전제면 애초에 나랑은 논쟁이 무의미할듯햄 난 유니콘이 완벽한 사람이라고 생각 안해 아무리 육각형 인간이여도 세상에 완벽한 사람은 없고 익들이 유니콘이라고 하는 사람들도 다 단점은 있을거라고 생각함~~
어제
둥이68
엥 스스로 유니콘인걸 모르는게 유니콘 제 1 조건인디 ㅋㅋㅋ 쓰니는 콘소인임 ㅜ
2일 전
둥이69
유니콘의 기준이 사람마다 다르니까..? 그리고 유니콘이라고해서 그게 좋아하는 이유는 아니지않낭?
2일 전
둥이70
사람 목자르고 순교하면 미녀를 얻는다는 이슬람 테러단체 조두순 강유진 소말리아해적 인신매매
여혐남혐커뮤인생 도태자들 열등감의 화신
이런 인간들도 너를 좋아하려면 노력이 많이 필요할거야

2일 전
둥이71
모두가 날 좋아해야 한다고 생각하는 애들은 백이면 백 그게 행동에서 티가 나
그런 사람 솔직히 곁에 두기 피곤해

2일 전
둥이72
그럴수잇지!
2일 전
둥이73
윗 댓글 보고.. 유니콘인 사람이 왜 자기가 유니콘인 걸 몰라... 유재석 생각하면 딱 답나오는데
2일 전
둥이74
약간 애정결핍 있우..? 너무 다른 사람들 눈 신경 쓰는 듯 ㅜㅜ
2일 전
둥이75
보인다.. 유출각이...
2일 전
둥이76
외모가 모두의 취향이 아니라사
2일 전
둥이77
와 이렇게 생각하는 사람도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이79
어떻게 모든 사람이 다 좋아해..? 뮤슨 게임도 아니고..
어제
둥이80
뭔 본인 스스로 유니콘 타령이야 찐 유니콘들은 그런소리 안 해 닌 걍 유니콘 호소인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이81
다 널 좋아하는게 오히려 이상한거야. . 그냥 평범보다 많은사람들이 좋아하겠지. . 호불호갈리는거면 유니콘아닌거 같은데. .
어제
둥이82
그냥 애가 뻘소리한 것 같은데 뭘 그렇게 열을 냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이83
고깃국도 싫어하는 사람 있음
어제
둥이84
이 글 때문에...
어제
둥이85
싫어하는 사람은 보통 대놓고 티를 안 내지
어제
둥이86
걱정하지마 동성 중에도 너 싫어 하는 사람 있는데 못 느끼는 걸거야
어제
둥이87
나도 나르시시즘 심했는데 그거 주변사람들이 남들 의식하고 생각많은거 다 알고있음..ㅋㅋ
어제
둥이88
모두가 널 좋아할 순 없어! 모두가 널 좋아하게 만들려면 여기 맞춰주고 저기 맞춰주고 해야되는데 그러다보면 혼이 나갈지도..
어제
둥이89
세상 모든 사람이 날 좋아하지 않는건 당연한 이치임..
어제
둥이90
이런 생각이 한 번이라도 들었다는거 자체에서 이미 유니콘이 될 수가 없음..ㅠㅠ 유니콘 말고 다른 추구미 찾는거 추천
어제
둥이92
자의식과잉이다 그거
완벽한 사람이란건 있을 수 없음
겸손해지자 부디

어제
둥이93
ㅇ쓰니가 생각하는 유니콘이 뭐야ㅏ?
어제