모바일 (밤모드 이용시)

근데 모두가 날 좋아하는 느낌은 아니야

동성은 다 좋아하는데 이성은 대놓고 좋아하는 사람 1/3 무관심한 사람 1/3 보통인 사람 1/3

왜 모두가 날 좋아하지않을까

둥이1
유니콘이 아닌갑지
2일 전
둥이2
유니콘이 아니니까
2일 전
둥이3
싫은 사람은 없는거잖아
2일 전
글쓴둥이
별로 안 친한데 싫어하는 사람이 있어?
2일 전
둥이3
당연히 있지
2일 전
둥이4
아무리 유니콘이어도 모두가 날 좋아해야한다는 생각을 버려..
2일 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이5
그럴땐 보통 내가 유니콘이 아닌걸까 생각해보지않니..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 자아가 왤케 비대한겨
2일 전
글쓴둥이
비대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다
2일 전
둥이5
이 댓글을 보니 알거같아 나도 쓰니가 좋지않네..ㅠㅠ 유니콘 아닌거 맞는듯 ㅠㅠ
2일 전
글쓴둥이
뭐가 문제징... 내 친구들은 다 나 좋아하는데
2일 전
둥이78
좋아하니까 친구가 된거지.. 뭔가 뒤바뀌었단 생각을 못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이6
하나님도 그래..근데 너는..
2일 전
둥이7
근데 사실 모든 사람이 날 좋아하는건 불가능한 거임
아무리 좋은 사람도 무조건 싫어하거나 관심없는 사람이 존재하는걸...?

2일 전
글쓴둥이
그른가...?
2일 전
둥이43
2 연예인도 안티가 있는갈
2일 전
둥이8
어떤 부분에서 유니콘이라고 생각하는거야? 궁금 예쁘고 집순이에 남사친 없고 요런거?
2일 전
글쓴둥이
맞앙 그리고 자기관리도 열심히 해
2일 전
둥이8
동성은 다 좋아한다는거보면 둥이가 예쁘고 장점이 많으니 자기랑 안어울린다 생각해서 걍 포기하고 관심끄는 경우or 성격 결이 안맞거나 예쁘지만 취향이아녀서? 예를들면 키작녀취향이면 키큰여자가 예뻐도 호감없는사람도 있고 그렇듯이 ㅇㅇ ㅋㅋ 모두가 다 호감을 가지기는 힘듬 일단 저 모두가 날 왜 좋아하지 않을까 이런 생각을 하는것 자체도 비호감으로 보는 남자도 많아 현실에선 티안낼거같긴한데 약간 저런 자아가 강한게 티가났으면 거기서 호감을 못느꼈을수도있음
2일 전
글쓴둥이
그렇고나,,,, 자아가 너무 강하면 이성입장에선 아무래도 부담스러웠으려남 조언 고마오😘
2일 전
둥이9
당근 서로를 인간적으로 좋아하니까 친구인 거 아닐까? 나두 내 친구들 다 좋아하거 내 친구들도 다 나 좋아혀
2일 전
둥이9
이성을 좋아할 때는 한두 가지만 달라도 흥미가 떨어지니까... 아무리 잘생기고 자기관리 잘 하고 학벌 좋아도 깨는 부분이 있을 거고 그거때문에 이성적 호감이 떨어지니까..? 세상 모든 사람들의 이성 보는 눈이 똑같을 순 없지~~
2일 전
둥이10
신기하다
2일 전
둥이11
세상 모든 사람이 널 좋아할순없음
당연한 이치고
오만하고 어리석은거임

2일 전
둥이12
애초에 얼굴이라는게 주관이 굉장히 강해서
너 스스로가 예뻐 보이고 누군가에게 예뻐보이더라도 또 다른 누군가한테는 평범하게 보일 수 있으니까

2일 전
둥이13
나르시시즘 자의식과잉 대박
2일 전
둥이14
왜 모두가 날 좋아하지 않을까 이런 생각을 한다는 게 싱기.. 뭐 비주얼로 유명한 연옌급정도로 예뻐..?
2일 전
둥이14
글고 동성이랑 이성이랑은 다르짘ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2일 전
둥이15
보석도 잘 모르는 사람들 눈엔 굴러다니는 돌이야. 둥이 가치를 알아주는 사람을 못만난거지
2일 전
둥이17
유니콘이라 생각하는 게 남들한테도 느껴질거야
2일 전
둥이44
2일 전
둥이50
33 이런 사람들이랑 어울리기 싫음
어제
둥이18
오만한 거 버리는 게 좋음
자존심과 자존감 높은 건 각각 달라서
느껴지면 팍식이야
벼도 익을 수록 고개를 숙이는데
오히려... 정신적으로 어릴 것 같아서 애인으로 ㄴ

2일 전
둥이19
유니콘은 현실에 없으니까 유니콘인 것... 나르시스트는 유니콘이 아니지
2일 전
둥이20
나도나정도연봉에 미모에 집안이면 유니콘이라생각함 근데여기서나 이런말하지
다른데선안함 ㅎ

2일 전
둥이21
왜 널 다 좋아해야되는데?
2일 전
둥이22
예수도 안티가 7000만..
완벽하기로 유명한 연예인들 조차도 전혀 흥미 없는 사람, 안티들 많은데..?

2일 전
둥이23
이런 생각 하고 있는 게 겉으로 드러나서?
2일 전
둥이31
22 이런 생각하는거부터가 유니콘 아님
2일 전
둥이24
자존감 낮고 자아없는 사람도 곁에 두기 별로이지만
자존감 높고 자아 센 사람도 곁에 두기 힘듦
스스로 유니콘이라 생각하는 거부터 뭔가 고여있는 거임

2일 전
둥이25
자의식과잉같음..
2일 전
둥이26
너 외모나 성격이 호불호 걸리나봐
2일 전
둥이27
자아가 비대해서 그럼...
2일 전
둥이28
남들은 니가 유니콘이라 생각 안하나 보지
2일 전
둥이29
자존감 하나만큼은 유니콘이긴 한득
2일 전
둥이30
이 글을 읽는 나도 너가 조금 비호감이야…
2일 전
둥이33
2일 전
둥이32
왜 모두가 널 좋아해야하니
천하의 아이유도 안티가 있는데

2일 전
둥이35
애냐? 왜 이리 욕심이 많아
2일 전
둥이36
유니콘의 마지막은 지가 유니콘인지 몰라야함 넌 탈락사마
2일 전
둥이38
스스로 유니콘이라는 생각이 강해서 그런 거 아닐까
난 유니콘이고 날 좋아할 수 밖에 없을텐데라는 느낌이 다른 이성에게 느껴지니 거부감 들어서 좋아할 만한 사람도 꺼려할 수도 있어
그리고 모든 사람들이 너를 좋아할 순 없어 오히려 모두가 좋아한다면 그게 더 이상할 걸?

2일 전
둥이39
그냥 나르시시즘이라 그렇게 생각하는 것일 뿐임..동성도 다 널 좋아하진 않을걸
2일 전
둥이40
왜 모두가 날 안 좋아할까?
유니콘인 것 같아

이 말이 그렇게 잘못인가 댓글이 왤케 꼬였지 ㅋㅋㅋ심한 말 남기는 댓들도 몇개있고.. 저게 뭔가 남을 비하하는 말도 아니고 그냥 자기에 대한 사랑이 넘치는 거 같은데 굳이 선넘는 비난 보기싫다

2일 전
둥이41
유니콘 절대 아님 ㅋㅋ
2일 전
둥이42
유니콘이 뭔지는 아는거지??
2일 전
둥이45
와! 특별하다! 짝짝짝! 우리 유니콘!
2일 전
둥이46
유니콘은 근데 다 나를 좋아해서가 아니라 모든 조건이 완벽해서 유니콘인거잖아 만약 네가 집안좋고 성격좋고 직업좋고 학벌좋고 돈많고 키크고 날씬하고 예쁘고.. 라면 싫어하는 사람이 많더라도 걍 유니콘 아녀?
2일 전
둥이47
왜 모든 이성한테 사랑받으려고 하지?
쓰니가 좋아하는 사람만 좋아해줘도 되는구아냐??

2일 전
둥이48
지입으로 유니콘이라고 하는 사람 처음 봤어
2일 전
둥이49
'난 이렇게 잘났는데 왜 아무도 날 안좋아하지?' 가 너무 부담스러워
잘났는데 겸손한척 가식떨라는게 아니구, 스스로 잘난거 알지만 별 무게두지 않고, 사랑받는데 크게 연연하지 않는게 진짜 유니콘 아닐까 나르시시즘 없고 자존감 높은 타입

2일 전
둥이51
유니콘은 스스로 유니콘이라고 생각하지 않던데
어제
둥이52
유재석도 안티가 있습니다
어제
둥이53
유니콘은 인티에 이런글 안써..
어제
둥이54
?? 몇살인겨
어제
둥이56
ㅋㅋㅋㅋ난 쓰니 귀엽다
쓰니 댓글 보니까 독기 느낌이 아니라 그냥 자존감 높아보여서 좋아

어제
둥이57
순수해보이긴 한다.
어제
둥이58
진짜 만나기 싫은 부류
어제
둥이59
하다못해 연예인도 안티가 있는데 너까짓게 뭐라고..?
어제
둥이60
말넘심
어제
둥이73
어휴
어제
둥이61
혹시 그거 애정결핍 아닐까 빨리 병원가봐
어제
둥이62
남들이 보기엔 유니콘이 아니니까 그런거 아님? 쓰니가 좀 나르시즘 있는 거 같아서 나도 편하게 까놓고 말해보자면 나도 객관적으로 예쁘고 집순이에 남사친 없고 성격 서글서글한데 걍 나 다 좋아해줌 지금까지 나 싫어한 애들은 나한테 차인 남자나 나 질투하는 여자밖에 없었어
어제
둥이63
유니콘이 아니니까
어제
둥이64
예수도 안티가 7천만인데 당연한거아님?
어제
둥이65
진짜 독기다 이건
어제
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이67
왤케 다들 공격적이야 얼굴 예쁘고 잘생기면 본인이 모를리 없는 것처럼 본인이 어느정도 예쁘고 집안 괜찮고 성격 앵간치 좋고 능력 있으면 스스로 유니콘인거 다 알수밖에 없음... 쓰니도 밖에선 티 안내겄지
꼭 모든면에서 완벽해야 유니콘이라고 하는건 아니니까 본인이 완벽하다는 말은 아닐테고... 커뮤에 이정도 속마음은 쓸 수 있지 않나 싶당

어제
둥이90
그것이 유니콘이 아니니까.. 그건 그냥 그런 장점을 가진 사람인거지 유니콘은 완벽한 사람을 의미하는거잖음
어제
둥이67
글쿠나 근데 그런 전제면 애초에 나랑은 논쟁이 무의미할듯햄 난 유니콘이 완벽한 사람이라고 생각 안해 아무리 육각형 인간이여도 세상에 완벽한 사람은 없고 익들이 유니콘이라고 하는 사람들도 다 단점은 있을거라고 생각함~~
어제
둥이68
엥 스스로 유니콘인걸 모르는게 유니콘 제 1 조건인디 ㅋㅋㅋ 쓰니는 콘소인임 ㅜ
어제
둥이69
유니콘의 기준이 사람마다 다르니까..? 그리고 유니콘이라고해서 그게 좋아하는 이유는 아니지않낭?
어제
둥이70
사람 목자르고 순교하면 미녀를 얻는다는 이슬람 테러단체 조두순 강유진 소말리아해적 인신매매
여혐남혐커뮤인생 도태자들 열등감의 화신
이런 인간들도 너를 좋아하려면 노력이 많이 필요할거야

어제
둥이71
모두가 날 좋아해야 한다고 생각하는 애들은 백이면 백 그게 행동에서 티가 나
그런 사람 솔직히 곁에 두기 피곤해

어제
둥이72
그럴수잇지!
어제
둥이73
윗 댓글 보고.. 유니콘인 사람이 왜 자기가 유니콘인 걸 몰라... 유재석 생각하면 딱 답나오는데
어제
둥이74
약간 애정결핍 있우..? 너무 다른 사람들 눈 신경 쓰는 듯 ㅜㅜ
어제
둥이75
보인다.. 유출각이...
어제
둥이76
외모가 모두의 취향이 아니라사
어제
둥이77
와 이렇게 생각하는 사람도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이79
어떻게 모든 사람이 다 좋아해..? 뮤슨 게임도 아니고..
어제
둥이80
뭔 본인 스스로 유니콘 타령이야 찐 유니콘들은 그런소리 안 해 닌 걍 유니콘 호소인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이81
다 널 좋아하는게 오히려 이상한거야. . 그냥 평범보다 많은사람들이 좋아하겠지. . 호불호갈리는거면 유니콘아닌거 같은데. .
어제
둥이82
그냥 애가 뻘소리한 것 같은데 뭘 그렇게 열을 냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이83
고깃국도 싫어하는 사람 있음
어제
둥이84
이 글 때문에...
어제
둥이85
싫어하는 사람은 보통 대놓고 티를 안 내지
어제
둥이86
걱정하지마 동성 중에도 너 싫어 하는 사람 있는데 못 느끼는 걸거야
어제
둥이87
나도 나르시시즘 심했는데 그거 주변사람들이 남들 의식하고 생각많은거 다 알고있음..ㅋㅋ
어제
둥이88
모두가 널 좋아할 순 없어! 모두가 널 좋아하게 만들려면 여기 맞춰주고 저기 맞춰주고 해야되는데 그러다보면 혼이 나갈지도..
어제
둥이89
세상 모든 사람이 날 좋아하지 않는건 당연한 이치임..
어제
둥이90
이런 생각이 한 번이라도 들었다는거 자체에서 이미 유니콘이 될 수가 없음..ㅠㅠ 유니콘 말고 다른 추구미 찾는거 추천
어제
둥이92
자의식과잉이다 그거
완벽한 사람이란건 있을 수 없음
겸손해지자 부디

어제
둥이93
ㅇ쓰니가 생각하는 유니콘이 뭐야ㅏ?
어제