공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 345l

전 연애할 때 저런 짓 하는 내가 너무 유치하고 짜증났는데 안 고쳐지네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ… 니도당해봐라심보 너무 유치하지

둥이1

1개월 전
둥이2
짜쳐
1개월 전
둥이3
그것도 그렇고 상대방은 아무 타격 없는데 쓰니만 진 빠지잖아
1개월 전
글쓴둥이
그건그래… 그럼 저럴 때 어떡해? ㅜㅜ 왜 이때동안 연락 없었냐 말하는게 난 더 못하겠어
1개월 전
둥이3
음 적어도 한시간에 한번은 답장 해줬으면 좋겠다고 말을 해야 해 안하면 상대방은 쓰니가 서운해하는지 몰라
말해보고도 안바뀌면 그냥 포기하는게 서로 맘 편하고

1개월 전
둥이4
난 그러면 20-30분 뒤에 함,,
1개월 전
둥이5
난 그런 마음 들긴하는데 실제로 실천은 안 함. 내가 더 좋아하니까 걍 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
그럼 서운한게 안 쌓여?
1개월 전
둥이5
난 내가 답장 보내고 애인이랑 연락하고 있으면 그냥 알아서 풀리던데, 그만큼 애인이 우쭈쭈해주면서 잘해주기도 하고
1개월 전
둥이6
응응 그거 그냥 기싸움 하는 거 같아
1개월 전
둥이6
난 그냥 바쁘구나, 논다고 했던 시간이면 노는구나 ㅇㅇ 하는 편이라서 (대신 우리는 아침 업무하다가 잠깐 커피먹을 때, 자기 전에 전화하기도 하고, 만나서 그냥 그때 뭐하고 놀았나 물어보는 편이라..) 다른 걸로 상쇄되서..
1개월 전
글쓴둥이
나도 일하는 시간이거나 누구 만난다고 했으면 안 이러는데 오히려 내가 오늘 일하는 날이었고 얘는 본가 간댔는데 인스타로 본가 강아지 사진은 올리면서 내가 출근하면서 보낸 연락엔 답장도 없어서 너무 서운하다 진심 나도 연락 집착하는 편 아닌데ㅜㅎㅎ…
1개월 전
둥이6
이게 애인 성향에 따라 다른 거긴 하지만.... 본가 가면 내 애인도 답은 잘 못하는 편이긴한데... 인스타를 안해서 그냥 그러려니 하는 거 같기는 하다... 보이는 게 있으면 충분히 서운할만하니까 이야기해보기는 할 거 같아!
1개월 전
둥이7
친구사이에도 저러면 유치한데 연인사이면 자칫 사이만 틀어질 거 같아
1개월 전
둥이8
근데뭐어때 난 3시간동안 연락안하면 바쁜가보다하고 나도 내할거하다보면 4~5시간 지나던데 지가 궁금하면 연락하겄지 뭐~
그러다보니까 우린 무슨일있으면 전화로 주로하고 연락은 줄었는데 오히려편행ㅎㅎ 쓰니도 쪼꼼 내려놓는연습이 필요한거같당

1개월 전
둥이9
마자 톡보다 전화가 좋구 전화보다 만나는게좋더랑ㅎㅎ
1개월 전
둥이10
그거 근데 평소에 상대가 개잘해주면 연락으로 기싸움 안 하게 됨
1개월 전