모바일 (밤모드 이용시)

권선징악이니 업보니 그런거 없어ㅠ

오히려 그런 부자가 더 많이 나대서 우리가 쉽게 볼 수 있을껄

사기꾼,코인/주식리딩,조폭 등등

달에 몇억씩 땡기는 사람 엄청 많아

특히 사기꾼의 경우는... 우리나라는 사기치는게 가성히가 더 좋다고 직접 들음

익인1
ㅇㅈㅋㅋ 그리고 중고거래에서도 사기당한거 제대로 돌려받은 적이 없음... 처벌도 약하고...
3개월 전
익인2
ㅇㅈ 업보니 뭐니 나중에 돌아온다고 하잖아?
근데 언제 돌아오는지 어케 앎 10년 뒤일지 20년 뒤일지 아니면 죽어서 돌아올지 이미 사기칠거 다 사기치고 평생 놀거 다 놀았는데 나중에 업보 돌아오면 무슨 소용이냐 피해자들은 이미 죽을때까지 생각나고 피해보는건데

3개월 전
익인3
진짜 징역을 세게 내려야 사람들이 사기칠 마음이 안드는데
몇십억 몇백억 사기쳐도 솜방망이 처벌 ㅋㅋㅋ
끽 해야 벌금형이거나 징역 몇 년 살다가나오겠지

3개월 전
익인4
난 솜방망이 처벌 보면 뭔 생각 드냐면 약 몇백억 횡령해도 2년 깜빵 갔다오면 되는데 나라도 하겠다 생각듦 ㅎ^^
3개월 전
익인5
애초에 부자들중에 친일파가 조상인사람 널림
3개월 전
익인6
유학생인데 주변 지인풀 개웃김 대기업 회장 사장 자식부터 물장사하는 집 자식까지 다 있음ㅋㅋ 아 사이비종교 최상층 간부 자식도 있음 난 돈 버는 방법이 그렇게 다양한지 유학 시작하고 처음 알았음
3개월 전
익인7
사이비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
걔 돈 대박 많아 진짜 상상 이상임ㅋㅋㅋ 걔네 부모가 그 종교 돈 관리 하는걸로 아는데 진짜 재벌집에 견줘도 됨
3개월 전
익인9
와 그럼 그 돈 다 서민들 삥뜯은 돈일거 아니야 넘 속상하다
3개월 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋ내주변에 사이비 종교하는 집 딸있는데 자기 부모님이 현찰 200억주고 건물 샀다 어쩌구 이러고 다님
근데 기초수급 받음 탈세해서

3개월 전
익인14
자랑이다 진짜 참...
3개월 전
익인11
14에게
개웃김 그 부모에 그 자식이라고 저말한 쟤도 문신 범벅에 쟤 동생 학폭 3호 처분받음

3개월 전
익인14
11에게
저렇게 사니까 돈많아도 한심할뿐한 부자인뿐 착한졸부는 자수성가일뿐임

3개월 전
익인8
사기쳐도 처벌이 솜방망이라 그래 희한하게 돈이랑 관련된 사기는 다 형량 낮음ㅇㅇ 결국 높은 놈들이 지들한테 불리할까봐 애초에 법 강하게 안 만들어 놓은거겠지
3개월 전
익인10
이래서 돈이 중요해도 명예도 중요하구나 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
ㄹㅇ
3개월 전
익인13
나 친한사람이 변호사,검사,대기업 강의 담당하시는데 썰만 들으면 뒷구멍 구린사람 개많더라
3개월 전
익인15
양심적으로 살면서 큰 돈 벌기는 너무 어려운 일인 듯... 남의 돈 뺏어야만 큰 돈 버나봄ㅠ
2개월 전