모바일 (밤모드 이용시)

합의하에 지우는거 ㅇㅇ 그 남친이랑 계속 사귈수 있음??

익인1
놉..
4일 전
익인2
ㄴㄴ
4일 전
익인3
ㄴㄴ
4일 전
익인4
어떻게 대화했는지가 중요할듯..
4일 전
익인5
안 겪어봐서 잘 모르긴하는데 왜 못 사귀징....? 합의 하에 지운거면 다시 잘 만날 수 있지암ㄹ나
4일 전
익인6
나는 못 만날 듯
4일 전
익인8
난 내가 임신했다는거 자체가 우울해서
오래는 못만날듯..
난 나중에 애기 갖고싶은 입장이라

4일 전
익인9
빠른 손절
4일 전
익인10
왜 못만나? 합의하에면 여자도 동의하고 지운거아님?
4일 전
익인13
합의하여도 상대를 보면 지웠던 애가 생각나니까
4일 전
익인10
그럴거면 왜지워? 합의하에 낳았어야지
4일 전
익인13
현실을 택한게 아닐까?
아님 상대가 확고했거나
나도 저래본 적 없어서 모름

4일 전
익인21
내말이 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
ㄴㄴ
4일 전
익인12
왜 못 만나지…? 공동의 책임인데 죄악도 아니고
4일 전
익인12
노콘 추구한 게 아니라 피임에 실패했을 수도 있고
4일 전
익인13
상대보면 PTSD와서 더 이상 못만날듯
4일 전
익인13
근데 가정해서 이야기하는 것 보다
겪어본 사람들이 이야기하는게 더 현실적일듯

4일 전
익인14
합의했다는게 어떤 합의였는지에 따라 다르겠지? 근데 애초에 노콘 자체가 나한테 합의였을리없긴함 그럼 연락 못하지
4일 전
익인15
ㄴㄴ
4일 전
익인16
애초에 노콘 자체를 안 함
4일 전
익인17
다들 잘 만나던디
4일 전
익인20
긍까 잘 만나다가 결혼하던디
4일 전
익인25
ㅇㅈ
4일 전
익인18
ㄴㄴ
4일 전
익인19
흠 늘 피임하고 낙태해본적이 없어서 모르겠지만 난 애가 생긴다면 낳을것같거든(남친이랑 나랑 다 직장 있고 우린 육아휴직제도 잘되있음) 근데 지운거면 그만큼 둘다 책임질 여력이 없어서 지운걸테고 걍 미래가 안보여서 헤어질듯
4일 전
익인22
어떤 상황이냐에따라 다르지..서로 합의하에 원해서 지운거면 못만날거 머있어
4일 전
익인23
난 못만나
4일 전
익인26
내 주변도 잘 만나다가 결혼해서 애 잘 낳구 잘 살고있음
4일 전
익인27
ㅇㅇ
4일 전
익인27
합의했는데 왜….
4일 전
익인28
피임을 했다면 잘 해결한거같은데
피임도 안하고 했다면 못만날듯

4일 전
익인29
근데 애초애 낙태 자체가 아직 부정적 인식이 강하기도 하고 여자한테 신체적으로든 정신적으로든 타격이 큰데 아무렇지 않게 다시 만날 수 있나? 합의했다고 해서 저 타격들이 없어지는 것도 아니고... 남자가 어떻게 대응하고 서로 보듬어주느냐에 따라 다르겠지만 그 과정이 쉽지 않음... 합의했으니 만날 수 있다 왜 못해? 이렇게 가볍게 생각할 건 아닌 거 같은데
4일 전
익인13
내 말이 이 말..
계속 관계가 지속되려면 남자가
상처 입은게 아물어질 수 있도록 도와야하는데
도와야할 사람을 보면 더 생각날 것 같아

4일 전
익인30
오우 진짜 모르겠는데..? 너무 고려할게많음
4일 전
익인31
미안해서 헤어져야지 솔직히 양심 있으면 ㅇㅇ
4일 전
익인32
낙태하는 과정에서 서로 보듬고 상처주지않으면 계속 만나지 않을까? 근데 현실적으로 그게 어려우니 헤어지는것같음
4일 전
익인33
난 헤어졌어 실제로 지웟던 사람이고 3월에 이사람이 날떠날까봐 두려워햇고 아무래도 아이까지 지우면 내가 을의입장이 되기에 마음이 약해질수밖에없음
4일 전
익인34
응 그리고 결혼했어
3일 전