모바일 (밤모드 이용시)

처음에 부모님께 사실 안 알리려다가

혹시나 내가 더 큰일 날 수도 있을까봐

법적자문도 혼자서 해결하기 걱정돼서

며칠있다가 이런저런 일 있었다고 말씀드렸어 (전화통화로)

근데 내가 경찰서 갔을때 사실혼으로 들어가면 뭐 형량이 더 강하다는 식으로 이야기하는거야

그래서 사실혼맞다 ㅇㅇ 이렇게 얘기를 했찌

이 이야기도 아빠한테 말씀드렸더니 그 순간부터 엄청 화내시더라구

내가 외동이고 평소에 아빠가 엄청 딸바보셔서 나만 보고 사셨어 ㅜ구래서 연애하는것도 진짜 싫어하셔 ..나 20대후반..

엄마한테 말씀드리니까 아빠가 화나는것도 너무 이해간다고 하시는데

그때 통화하면서 나도 아빠한테 내가 피해잔데 왜 나한테 화내는거냐고 걱정이 우선아니냐 화내면서 싸우고

지금 한달넘게 연락안해....

그래서 오늘 새벽에 아빠한테 카톡 남겨놨는데

자기가 자식을 잘못 키운거같대..

아버지 입장에선 엄청 화나실만한거야? ㅠ

추천  1

익인1
가족맞냐..
4일 전
익인1
내 딸이 연애>>>>>>폭행 이거임?ㅋㅋ
4일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
ㄹㅇ사실혼이던 동거했던 지금 뭐가 우선순위인지 모르시나 요즘 데폭해서 죽이기도 하는 세상인데
4일 전
익인2
부모님도 모르게 사실혼이라고 해서 그런건가?
4일 전
웅 처음 데폭 얘기하실땐 아무말씀 럾으셨는데 “사실혼” 이라는 이야기에 엄청 화나셨어
4일 전
익인2
부모님한테 소개안시킨 사람과 사실혼/동거 느낌으로 지내다가 데폭 당했다는데 뭔가 여러가지로 충격이긴하실듯..
약간 이런 마인드 아닌가 네가 연애만 안했어도 데폭 안당했을거다라는..

4일 전
연애까진 이해하는데 전남친이 나한테 외제차든 명품이든 선물을 엄청하고 내가 하던일도 그만두고 남친 일 도와줬었어 근데 아빠가 이성한테 그렇게 의지하고 선물받고 이러는겋 엄청 싫어하셔 자기가 능력있어야한다고 생각하시거든
모든게 마음에 안들었는데 결국 이렇게까지 되니까 더 화나시긴 한거같아ㅠ휴 나도 심란하네

4일 전
익인3
어이가 없네
4일 전
익인4
진짜 너무하시다,,, 너도 그냥 연락하지마,,,
4일 전
익인5
내가볼땐 단순히 사실혼 관계에 너에게 화난건 아닐듯 좀 더 시간을 두고 얘기 해보는거 추천 너를 그렇게 아끼셨다면 다른 뜻이 있으실거 같음
4일 전
익인6
이건 아버지가 사과할 일이지 먼저 숙이고들어가지마
4일 전
익인7
긍데 니도 잘못했어 아버지도 뮬론 잘못하섰지만
데폭 당한거만 해도 속이 부글뷰글 끓을텐데

4일 전
익인9
쓰니가 뭔 잘못함??
4일 전
익인7
사실혼 숨긴고자나 그건 부모님께 잘못한거지 아버지도 잘못하고있고
4일 전
익인8
아버지 입장에서만 보면 배신감 느낄만큼 화날일 맞음 그러나 내딸이 폭력당했다는게 먼저일거 같음
4일 전
익인16
4일 전
익인46
4일 전
익인61
4일 전
익인10
? 화나는 포인트가 어이가없네
4일 전
익인11
하나만 알고 둘은 모르시네..
충격받았을 수는 있는데 쓰니 상태보다 본인 감정이 우선인듯
데폭으로 경찰서를 갔는데 저런 반응이라니..

4일 전
익인12
데폭이 먼저 아닌가? 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인13
아니 딸이데폭 당했는데 무사히 살아있는게 감사한거아녀..? 딸이 아니라 그놈한테 화가나야지 뭔 잘못이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없다 쓰니야 잘못한거 하나도 없음 윗댓도 이상한말많네
4일 전
익인14
엄청 화나고 슬프고 그런 복합적인 감정인듯. 우리아빠도 나한테 울면서 화낼거 같은데…
4일 전
익인17
사실혼이라고 하면 혹시 뭐 기록 이상하게 남아서 나중에 결혼할 때 걸림돌 될까봐 화내신 거 같은데 마치 정신병원 가는 거 머라하는 거 처럼
4일 전
익인17
외제차나 명품도 받고 사실혼으로 살아ㅛ다하면 충격이긴 할 듯..
4일 전
익인18
아빠가 싫어하늨 짓 다 해놓고 아빠가 화냈다 징징거리면..
4일 전
익인18
심지어 너도 니가 아빠한테 어떤 존재인지 아는데도? 난 아빠랑 연끊었지만 이건 아빠입장이 이해가네
4일 전
익인59
22..ㅋㅋ..
4일 전
익인19
화보다는 속상한 게 큰듯...
내가 하던일도 그만두고 남친 일 도와줬었어 근데 아빠가 이성한테 그렇게 의지하고 선물받고 이러는겋 엄청 싫어하셔 자기가 능력있어야한다고 생각하시거든 << 아빠 입장에서 너가 왜 그렇게 사는지 이해 못했던 것 같음

4일 전
익인19
근데 이건 아빠 입장이고 데폭을 우선시하고 나중에 싸우던가 해야하는데 감정이 앞서시는듯;
4일 전
익인20
이런 애들은 자식 낳아봐야 아버지 마음 이해할듯. 지금은 절대 모르지. 자기가 아빠한테 어떤 상처 준건지 ㅋㅋ
4일 전
익인1
상처줬다한들 데폭이 먼저 아님? 진짜 궁금해서…
4일 전
익인1
데폭 정리되고 화내도 충분하지않아?
4일 전
익인20
사람 마음이 그렇게 우선순위로 딱딱 정리되는게 아니니까
4일 전
익인17
22 이게 맞지… 사람인데 어케
4일 전
익인1
아니 어쨌든 누군가한테 폭행을 당하고왔는데 화를내는게 맞냐 이말이지…
4일 전
익인25
그렇게 따지면 데폭 당하고 아버지 비난까지 받은 쓰니 마음이 쓰린 것도 당연하지
4일 전
익인20
그것도 맞음. 그래서 사람 마음이 얼기설기 복잡한거임. 아버지가 화를 낸건 맞지만, 그걸 단순히 화라고 생각하면 당연히 글쓴이 입장에서 억울할 수 밖에 없지. 근데 그 화를 어떻게 바라볼건지 그건 각자의 해석이고 각자의 몫인거지.
다만, 데폭 당해서, 사실혼이어서 화를 냈다 이렇게 심플하게만 바라보면 아버지 입장이 이해 안갈거임
당연히 자식 맘 먼저 헤아렸어야하지만, 막상 누구라도 저 상황이면 어려울 수도 있다는거임.

4일 전
익인48
20에게

4일 전
익인21
나만 아버지 맘 이해가냐..
4일 전
익인36
4일 전
익인51
4일 전
익인22
나도 내 딸이 나 모르게 동거하고 그랬으면 화 날것 같긴함..
4일 전
익인36
4일 전
익인23
아버지 맘도 이해가고 쓰니 맘도 이해가고 모르겠다....
4일 전
익인24
더 화나지 데폭도 모자라서 비밀로 사실혼까지..?
4일 전
익인26
연애까진 이해하는데 전남친이 나한테 외제차든 명품이든 선물을 엄청하고 내가 하던일도 그만두고 남친 일 도와줬었어 근데 아빠가 이성한테 그렇게 의지하고 선물받고 이러는겋 엄청 싫어하셔 자기가 능력있어야한다고 생각하시거든
+ 소개도 안시켜준 남자애랑 사실혼관계
데폭피해자라 안타깝긴한데 이걸 어느 부모가 화가안날까싶음

4일 전
익인26
자식잘못키웠다는 말 충분히 나옴..
4일 전
익인29
4일 전
익인30
33 개에반데 사실혼이면 걍 뒤집어지지 말이되나 나같아도 내딸이 저러면 얼굴보기싫을거같음
4일 전
익인38
44 애지중지하던 딸이 과한 선물 받고 하던 일도 그만두고 남자 일 도와주면서 의지하고 사실혼에 맞기까지 했으니 어떤 아빠가 화안남..
4일 전
익인27
쓰니가 쓴 댓글 보니깐 아버지 입장에서는 이럴줄 알았다 싶어서 더 그러실수도 있을듯...?
그래도 쓰니 입장에서는 서러울듯...ㅜ

4일 전
익인28
난 아버지 맘이 더 이해가는데 다들 데폭에만 초점을 맞추네
딸이 가족 모르게 동거하는거도 화날 일인데 사실혼이라니 가족몰래 결혼했다는것과 똑같은 건데 괜히 결혼이 일륜지대사 라고 하는게 아닌데

4일 전
익인31
4일 전
익인33
4일 전
익인54
4일 전
익인32
나도 아빠 마음 이해되는데 이십대 후반이면 뭐 사실혼한게 무마되나 .. 딸이 남친한테 맞았다는데 화나지 근데 사실혼 했다는 것도 화나서 연락 안하는 거 일듯 위에 너도 연락 하지 말라는 사람들 있는데 그런 말 듣지말고 너가 먼저 연락해서 상황 설명하고 먼저 사과해
4일 전
익인25
아이 낳으면 안 되는 사람들 많다.. 화나는 거랑 별개로 부모된 입장에서 자식이 저런 상황에 처했는데 본인 화난 게 먼저인 건 말이 안 됨. 다 정리되고 화내든 해야지. 성폭행이나 데폭 피해자들이 말 못하고 끙끙 앓는 이유가 저런 비난 때문인데...ㅋㅋㅋ 어지럽다 진짜
4일 전
익인35
그냥 진짜 화가나서 그런거같음 상황 자체가..
본인 모르게 사실혼 동거까지 하다가 맞았는데

4일 전
익인37
진짜 사실혼 관계였던거임 아님 형량 높일 수 있다고 해서 사실혼이라고 거짓말한거임?
4일 전
익인41
후자라고해도 여기서 말하면 기록으로 남아서 이야기해주고 어려울듯
4일 전
전남친이 집착이 진짜 심했어서 초반 몇달동안 일도 안나가고 우리집에서 지냈어ㅠ그러다보니 같이 살았구 경찰에서도 사실혼이라고 보기엔 너무 애매하고 어렵다고 그렇긴했어
상견례도 앙하고 식을 올린것도 아니니깐 ㅠ
어쨌든 동거한건맞아ㅜ
정확히 모르겠는데 죄명은 그냥 폭행죄로 써져있더라

4일 전
익인37
동거랑 사실혼이랑 법적으로 다름
귀한 딸내미가 얻어맞았는데 그 상대가 나도 모르던 사실혼 관계라고 하면 아부지 속 터지지 아버지도 사람이야
성인이니까 걍 니가 잘 해결해라
나는 피해자인데 왜 나한테 화냄? 이런 생각은 그냥 하지말고 앞에 닥친 일 해결하는데 집중해

4일 전
익인39
난 아빠가 더 이해감.. 나도 나이먹었나봄
4일 전
익인40
아니 화가 나는거랑 별개로 데폭이니까 그거부터 정리하는게 맞지않냐고..부모어쩌고 하는데 부모니까 내자식이 맞고 오는게 더 화가 나야하지않냐는거임
4일 전
익인25
내말이 이거.. 부모면 내 자식이 딴 놈한테 맞고 법적 처리까지 따로 해결해보려 한 게 더 천불나고 속상하지 그거보다 사실혼에 꽂혀서 먼저 연락해본 딸한테 잘못 키웠네 어쩌네 할 생각 안 듦...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인42
당사자가 아니라서 무슨말을 하셨는지 정확하게는 모르겠지만 너무 충격이 커서 현실을 직시하기 힘드신게 아닐까.. 시간이 좀 필요하신듯..
4일 전
익인43
이미 상대한테 의존적이라 그게 문제였는데 사실혼 동거 생활을 하다가 일이 생기니 부모님 입장에서 모든 상황이 화나지
속상한 마음은 알지만 쓰니한테 잘못이 없다고 생각하고(폭력제외) 그걸 이해 못하는 쓰니는 좀 답답한거고

4일 전
익인44
쓰니가 사실혼 관계라고 할 수도 있을만한 남친이 있는데 그걸 말 안한게 아빠 입장에서 서운한건 이해되는데 본문보면 연애하는거 자체도 별로 안좋아하실정도로 그 부분에 원래 예민하셨다니까 솔직히 쓰니 입장에서 쉽게 말하기 힘들었을 수 있겠다는 생각이 듦..
4일 전
익인44
그런말 있잖아 애 연애사 통금 이런거 성인 되어서 까지 너무 엄하게 굴면 거짓말만 는다고... 아빠 입장도 이해가지만 걍 나비효과 같음
4일 전
익인55
나도 엄하게 컸지만 그렇게 연애안해...
단순히 연애하는 걸 말 못한거랑 남친한테 외제차나 명품 선물 받고 내 일 그만둬가면서 남친일 도우면서 사실혼 관계라고 이야기하는 거랑은 아예 다른 일이지

4일 전
익인44
쓰니가 잘했다고 한적 없음... 의존적 연애, 내일없는 연애한거 백번 쓰니 잘못이지만 그건 냉정히 말해서 그냥 쓰니의 일임.. 거기다 이번 데이트 폭력과는 1도 상관없고.. 상황이 이렇게 흘러간 상태에서 딸에 대한 배신감? 충격? 이게 앞선게 난 이해 안가고 쓰니 입장에서 연애자체에 민감한 아버지에게 그런 남친이 있다는걸 먼저 말꺼내기 어려웠을거라고 생각함
4일 전
익인44
근데 다시 보니까 쓰니 아버지도 이미 그런 연애하는거 정도는 알고 계셨던거 같네... 흠 그런거면 그냥.. 쓰니가 지팔지꼰하고 아버지가 보다 못해 속터지신듯... 내가 좀 잘못읽었넹🥲
4일 전
익인45
데폭에 너무 초점을 두는 거 같은데
애지중지 키운 자기는 감히 손도 못댈 딸이
자기는 모르는 사실혼 남에게 데이트폭력을
당하면서도 그것 조차 늦게 알았던 자기 자신에 대한 화 + 딸에 대한 원망과 속상함 이런게 다 복합적으로 나타나신거지

4일 전
익인47
아니 여기서 쓰니 잘못 운운하는건.....
지금 폭행보다 숨긴게 더 우선이라는건가

4일 전
익인47
숨긴건 화날 수 있는데 폭행 해결부터
해야지

4일 전
익인49
나도 딸이지만 아버지 마음 충분히 이해 감… 동거부터 충격이실텐데 사실혼이라는 말이 딸 입에서 나오면 ㄹㅇ 기절하실 듯 아버지 입장에선 자식 잘못 키웠다는 말 나올 만해 딸만 보고 산 사람인데 내 딸이 알고 보니 저렇다…? 사실혼 상대가 내 소중한 딸을 폭행? 근데 난 이 상황이 올 때까지 아무것도 몰랐다는 거에서 복합적으로 속상하고 화나시고 오만 감정 다 드신 거 같음
4일 전
이런감정이셨겠구나.. 너무죄송하고 눈물나네 🥹
4일 전
익인49
아버지도 순간적으로 엄청 화 내셨겠지만 속상한 마음이 더 크실 거야… 날 잡고 단 둘이 제대로 대화해봐 이건 쓰니가 나서서 아버지 마음 풀어드리는 게 맞을 듯 ㅜㅜ
4일 전
익인11
이런 감정이 드실 수 있는데 그 뒤에 행동이 어른스럽지 못하신듯.. 쓰니는 자식이고 아버지는 부모인데 지금도 쓰니만 손 내밀고 이해하려고하잖아 데폭 괜찮은지 어떻게 됐는지 물어보지도 않고 연락 딱 끊은게..
4일 전
익인50
사실혼이면 데이트폭력이 아니라 가정폭력인데 결혼했다는 소식도 못들은 딸이 가정폭력당했다하면 아 그렇구나 할 수 있는 부모가 별로 없을 것 같아
4일 전
익인52
진짜 속터지긴 하네... 알아서 고소 잘 하고 있으니까 연락 안한거거나 그러다가도 네가 위험하다고 말하면 달려오실 듯
4일 전
익인56
데폭이랑 관계없이 사실혼인상태인걸 부모한테 말도 안하고 있었는데 이걸 어느 부모가 우쭈쭈해...철없는 소리좀 하지마 이건 데폭이랑 관계없이 화나는거야 중요한 얘길 부모님이랑 상의없이 맘대로 해놓구선 왜화내? 이러면 부모가 뭐라고 받아들여야할지 싶다..데폭도 큰일인데 부모입장에선 사실혼도 엄청큰거 맞아
4일 전
익인57
쓰니야 사실혼이면 동거 이상이야 아버지도 그걸 알고서 너한테 그렇게 불같이 화를 내신 걸 거고...
4일 전
익인58
아직 어른들은 동거에 부정적임 특히 딸이?? 아빠 속 뒤집어지지 근데 연락 끊은건 너무하시네 차라리 혼을 내시지ㅠㅠㅠ
4일 전
익인60
댓글 보니까 우리나라가 많이 보수적이긴 하네...
4일 전