모바일 (밤모드 이용시)

일반쓰레기래 충격…

익인1
넘 매워스
2일 전
익인2
김치만큼 음쓰냄새나는 것도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
당연하지
2일 전
김치를 버린적이 없어서 몰랏어…
2일 전
익인4
헐 왜지
2일 전
익인5
뭐야 ㄹㅇ?? 첨알았어
2일 전
익인6
소금기때문에 일쓰라고들었는데 맞나
2일 전
익인7
김치를 버릴 일이 없어서 몰랐는데 나도 얼마전에 알았다 진짜 대충격 가축사료로 만들기에 짜고 맵고가 이유였나? 여튼.. 그래서 된장고추장도 일쓰라고
2일 전
ㄹㅇ 뭔가 소스류?장류?는 이해햤는데 김치는 너무너무 음식이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이엇어
2일 전
익인8
에에에엘?????? 진짜 충격
2일 전
익인9
헐 신기
2일 전
익인10
??? 자취생 곰팡이핀 김치 버릴 걱정에 머리 아파 하고 있어ㅛ는데 희소식이네
2일 전
익인11
씻은 김치도?!
2일 전
익인14
염분때매 그러는거라 절여진 배추인 이상 씻어도 일쓰일거야
2일 전
익인12
오? 일쓰로 버려야하는구나
2일 전
익인13
양념 씻으면 괜찮은거 아녀??
2일 전
익인15
신기하다 근데 왜 김치 버린 기억이 없지 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
그전에 이미 다 먹어버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
충격 물론 김치를 버린적이없긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 음쓰일줄
2일 전
익인18
이럴거면 다 일쓰로 버리자…
2일 전
익인19
근데 알아도 누가지킬까싶음..
2일 전
익인20
아니..기준 빡세네
2일 전
익인21
근데 김치를 집에서 버리는 경우는 진짜 잘 없는것같음ㅋㅋㅋㅋ ㅎ
2일 전
익인21
쉬면 찌개로 끓이고 볶아먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 오래되도 그냥먹고ㅋㅋㅋㄱㅋ새김치는 내가 넘 좋아하고
2일 전
익인22
김치를 버리는경우가 없어서 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
근데 일쓰에 넣으먄 뭔가 터질것 같고 흐를것 같은데.. 음쓰는 봉투가 작으니 적당히 넣고 한구석에 두먄 문제 없을것 같은 느낌인데 일쓰에 함께 섞어서 버린다..호엘엘
2일 전
익인24
김치를 어떻게 일쓰에 버려????? 너무 충격이다
2일 전
익인25
생각해보니까 김치 버린 적이 없음 혹시 버렸다면 음쓰로 버렸을것같네 일쓰라니
2일 전
익인26
그러면 엄청 맵고짠 엽떡 최강단계 이런건 애매하네
2일 전
익인27
와 이거 몰랐다...당연히 음쓰인줄
2일 전
익인28
아니 근데 진짜 김치 버린 적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없어.. 그래서 음쓰인지도 몰랐다..
2일 전
익인29
나도 어제 유튜브 보고 알았다..음쓰로 버리려면 물로 다 짜고 버려야된대
2일 전
익인30
오 마저 신기했어
2일 전
익인31
와 진짜 버릴 일이 없어서 그런가 일쓰인거 넘 충격적
2일 전
익인32
에엥🥹
2일 전
익인33
헐 음쓰로 버림
2일 전
익인34
와 첨알았다 하긴 김치 꼭다리 말고 안버려서
2일 전
익인35
엉 ㅇㅇ
2일 전
익인36
된장 고추장도 일반 쓰레기!!
염분 때문에 동물 사료로 만들 수 없어서 그렇대
김치 음식물 쓰레기로 버리려면 씻어서 배추만 가능! 참고로 고춧가루, 밀가루도 일쓰!

가끔 귤 껍질을 일쓰로 버리고, 수박 껍질을 음식물 쓰레기로 버리던데 반대입니당.
귤 껍질이 음식물, 수박은 일쓰

근데 궁금한 게 아파트는 누가 버린 지 어떻게 찾아내서 벌금 매겨? 아파트 처음 살아봐서 궁금. 음식물 한 군데에 버리잖아?

2일 전
나 방금 봤는데 수박껍질도 음쓰래 ,,,!!!
2일 전
익인36
어어!! 맞아!! 음쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜브 보고 공부한 건데 틀림..

2일 전
익인37
뻥치지마.......
2일 전
익인38
김치엔 구더기 안생겨? 일쓰로버리면 길에서 일쓰봉지에 구더기 안생기나
2일 전
익인39
김치가 안된다는 건 다른 많은 것도 안된다는 거 아냐? 기준 빡세다. 지켜지긴할까
2일 전
익인39
또 누구는 음식물 일쓰로 버리면 과태료 문다 그래서 웬만해서 음식은 다 음식물로 버렸는데..
2일 전
익인40
헐????? 일쓰???
2일 전
익인41
김치 버려본적이 없어서 몰랐음…앞으로도 없겠지만
2일 전
익인42
웅 매운건 안되는걸루 알아
2일 전
익인43
미친 첨알았어
2일 전
익인44
아 기준 진짜 빡세네
2일 전
익인45
진짜 이럴거면 걍 다 일쓰로 버리자
2일 전
익인45
닭볶음탕은? 마라소스에 볶은음식은? 된장찌개 남은 음식물은? 맵고짠게 기준이면 어디부터 어디까지가 되는거임?? 진짜 기준 뭣같네
2일 전
익인45
이야 지방이랑 내장도 음쓰로 버리면 안된대ㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
진짜로 의미 없는거 같다 맵고 짜고 자극적인 음식이 대부분 버려질텐데.. 보통 남겨 버리는건 배달음식이잖아
2일 전
익인45
그니까ㅋㅋ
2일 전
익인46
헐 그럼 김치찜 김볶밥 이런 것도 일쓰인가?...... 너무 갔나 근데 김치찜은 일쓰인가 김치찜에 있는 김치만 일쓰인가
2일 전
익인36
김치찜에 김치만 씻어서 일쓰
나머지는 음식물 쓰레기!

2일 전
익인47
아 근데 신기하다 김치 버린적이 없어서 몰랐음
2일 전
익인49
음쓰 모아서 사료로 만듬
2일 전
익인49
조심하자 애들아
난 자신없는 음식은 안 버림

2일 전
익인50
버릴일은 없지만
음쓰 어렵다 ..

2일 전
익인50
댓보니까 기준을 모르겠다..걍 집집마다 음쓰처리기같은거 사야될듯;
2일 전
익인51
ㅎㄹ 몰랐네 그냥 안 버리고 다 먹어야겠다
2일 전
익인52
염분때문이면 안짠 음식이 잇긴 해...?
2일 전
익인53
우리동네는 김치 등 염분 많은건 물에 씻어서 버리라고 되어있더라. 배출하지 말라고는 안하던데.
2일 전
익인54
근데 아마 가정집 음쓰는 사료이런걸로 안쓸걸..? 급식이나 이런 대형음식물쓰레기 나오는곳은 진짜 빡세게 구분해서 사료로 쓸거같긴한데 가정집은 절대 안쓸듯
2일 전