공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 161l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

시비 거는 것도 받아줌 오늘 기분 좋음

익인1
왜 기분 좋아?
3일 전
3일 전
익인2
인간적 호감이랑 이성적 호감은 어케 나뉘는거니…
3일 전
솔직히 외모가 9할 이상이라고 봄
3일 전
익인2
외모 괜찮다고하면 남자가 여자한테 인간적인 호감으로도 안물어봐도 이것저것 도와주고 자기 tmi 엄청 말하고 질문도 겁나 할 수 있는거임?
3일 전
3일 전
익인3
소개팅 첫만남에 여자가 어떤 옷 입고오면 좋겠어??
3일 전
자기 이미지랑 잘 맞는

3일 전
익인4
주기적으로 봐야하는 사이에서 본인은 관심없는데 상대방이 관심표현하고 선카톡 하고 그러면 어떤식으로 거절표시할거같아??
3일 전
난 카톡 답장 개느리게 함 거의 하루에 하나 보내는 식으로
이건 남자마다 다 다를듯

3일 전
익인4
10분 내로 꼬박꼬박 답장와도 내용따라서 선긋는거일 수 있겠지ㅜ?
3일 전
10분이면 음 내용을 봐야 알듯
3일 전
익인4
https://instiz.net/name/59446494
이 글 좀 봐줄 수 있을까?

3일 전
남자 성격이 좀 소심함?

3일 전
익인4
글쓴이에게
응 그런편이야ㅋㅋㅋ거의 모쏠인것 같구 외모에 자신감없는 스타일 ㅜ

3일 전
저 카톡 내용만 딱 읽어봤을 땐
약간 소심하고 착한 남자가 딱 잘라서 거절은 못하겠고
여자쪽에서 계속 카톡은 오니까 마지못해 답장하는?
그런 느낌은 듦
진짜 딱 저 카톡 내용만 봤을 때 ㅇㅇ

3일 전
익인4
글쓴이에게
그치? 나도 그렇게 느껴지는데 그 전에 호감표현했던거 때문에..ㅠ 봐줘서 고마워!!!

3일 전
화이팅

3일 전
익인4
글쓴이에게
고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ🥲

3일 전
익인5
남자가 질리는 행동이 뭐야?
2일 전
익인5
연인사이에서
2일 전
2일 전
익인6
마음물어보면 항상 썸붕냈던 남자애는 좀 나쁜 애일 확률이 높아?
2일 전
무슨 뜻인지 이해 잘 안됨 좀만 풀어서 써보셈
2일 전
익인6
나랑 썸 타고 있는 애 과거를 친구들한테 들었는데 잠수썸붕을 자주 냈대..근데 난 얘 착한애로 알고있어서 좀 혼란스러워 나도 잠수당하려나싶고
2일 전
만났던 여자들마다 잠수이별해야할 정도로 똥차일 수도 있고

2일 전
익인6
아하~..그렇구나 고마워! 그럼 군입대 얼마 안남은상태에서 썸타는 심리는 뭘까..
2일 전
그 썸 상대가 마음에 드나보지 뭐
군인이라고 썸타고 연애 못하리란 법 없잖음
나도 군대가기 직전에 여친 사겼었는데
요즘엔 나 군대 갈 때보다 더 자주 휴가 나오고 폰도 사용 가능하고 하니까 뭐

2일 전
익인6
글쓴이에게
그렇구나!!걱정 많았는데 답변고마워👍

2일 전
☺️

2일 전
익인7
친구들이 밥 먹자고 했는데 너 오늘 중요한 일도 끝났고해서 너랑 같이 집 가는 거야
라는 말 이성한테 하면 오해할만한 말이라고 생각해?!!

2일 전
2일 전
익인7
혹시 그럼 둥이는 같은 동네 사는 여사친이랑 집 가는데 밤 늦었으면 매너로 집 앞까지 데려다주기도 해??
2일 전
아 그 정도는 함 ㅇㅇ 12시 넘었으면
2일 전
익인7
아무리 멀어도 매너상 데려다 준다는 거지?? 괜히 좋아하니까 의미부여 하게 됐네,,ㅎㅎ,,,,, 매번 4,50 걸리는 거리를 자기 집 지나쳐서 우리집 앞까지 데려다 줬었거둔,,~,,
2일 전
걸어서...?

2일 전
익인7
글쓴이에게
응응

2일 전
나였으면 의미부여함 ㅋㅋ

2일 전
익인7
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래? ㅌㅌㅌㅌㅌㅛ사실 나도 의미 부여 겁나 하는 중이었어 ㅎㅎ,,, 과몰입일 수도 있는데 얘 잇팁이거든,,그래서 더,,,,,,,

2일 전
나도 잇팁임
호감 없는데 그냥 매너만 챙기는 거라면 그냥 택시 태워주고 보내면 되잖음
4,50분을 걷는 거면 난 백퍼라고 보는데

2일 전
익인7
글쓴이에게
헉 둥 잇팁이야??
혹시 둥도 귀찮음이 많아??!

2일 전
ㅇㅇ 잇팁임
만사가 개귀찮음

2일 전
익인7
글쓴이에게
그러면 친한 여사친 별로 없고 혼자도 괜찮고 누가 둥 몸 터치하는 거 싫고 그래?? 막 만지는 거 말고 그냥 말하다가 터치 이런 거 !

2일 전
여사친 한 세명 정도 있음
터치 좋지도 싫지도 않음 걍 별 생각 없음

2일 전
익인7
글쓴이에게
아하 흠 그러면 관심이나 호감 있는 이성한테 하는 행동들 있어?? 특별히 하는 행동이라던지 내가 지금 좋아하는 사람 때문에 너무 헷갈려서ㅠㅠㅠㅠ 질문이 많아••••

2일 전
좋아하는 사람한텐 걍 직진 박음
밥먹으러 가자 영화보러 가자 등등

2일 전
익인7
글쓴이에게
불도저구나?? 근데 그게 시도 때도 없이 연락해서 밥 먹자 영화 이거 나왔능데 볼래? 이런 식으로 하는 거야? 아니면 약간 아 너무 배고픈데 너 밥 먹었러? 이런식으로 먹자는 느낌으로 유도해?

2일 전
후자
그것도 딱 한번만 물어봄

2일 전
익인7
글쓴이에게
헉 왜? 그럼 상대가 밥 먹으러 갈래? 안 하면 그냥 안 먹고 넘기는 거야??

2일 전
내가 밥 먹으러 가자고 하면
내 기준에선 이게 할 수 있는 최고의 플러팅임
거절 당하면 그냥 포기한단 뜻임

2일 전
익인7
글쓴이에게
아 그래????? ㅠㅠ어렵다,,,그럼 둥은 상대가 먼저 고백할 때까지 기다려??

2일 전
거의 7:3? 8:2? 비율인듯
밥 먹으러 가자 영화 보러 가자 했을 때 여자쪽 반응 좋으면 나도 용기내서 먼저 사귀자고 하기도 함

2일 전
익인7
글쓴이에게
근데 밥 먹으러 가자 영화 보자 하는 거 인간적으로 친한 여사친들한테도 하긴 해??! 약간 잇팁들이 인간적으로 호감있는 거랑 이성적으로 호감 있는 거 구별을 못 하깄우 ㅜㅠ

2일 전
어 근데 생각해보니 니 말대로 그냥 머리 긴 남자 취급하는 여사친들하고도 밥먹고 영화보러가고 하기도 하네... 나도 구별법 잘 모르겠음;

2일 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 여사친들한테 피곤하다면서 어깨에 머리 기대고 그러진 않지..?

2일 전
ㅇㅇ 머리 안 감아서 냄새남 드러움

2일 전
익인7
글쓴이에게
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것 저것 물어봤는데 답변해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 요즘 마음 전할까 말까 고민 중이어서 너무 답답한 상태였거등,,,,,~~

2일 전
ㅋㅋㅋ 잘됐음 좋겠다

2일 전
익인7
글쓴이에게
ㅎㅎ 고마워어 용기 낼 수 있으면 용기 내볼게에 !!

2일 전