모바일 (밤모드 이용시)

나는 걔한테 엄청 신경써서 문자도 보내고

생일 깊티도 보냈는데

걔는 내 생일에 생일축하 이모티콘 하나 보내고 끝

그것도 단톡에서 개인톡이 아니라

오만정 다 떨어짐

익인1
나는 그런 애들 보면 신기함 자기 생일 땐 페스티벌인 듯 굴면서 남 생일엔 대충 보내고 끝내려는 심보... 자기가 저렇게 당하면 속상한 티 낼 거면서 왜 역지사지를 못하는 걸까
3개월 전
무슨 생각인지도 궁금함 진짜..
3개월 전
익인2
몇살이길래 생일에 연연하냐
3개월 전
생일에 챙겨주는 게 기본 아님? 나이가 아니라? 닌 혹시 챙겨주거나 받아본적 없음?
3개월 전
익인2
대꾸부터가 생각이 어린 티가 팍팍 나네.. 그렇게 살아서 피곤한건 너야 친구야
친구가 섭섭하게 굴면 걍 안보면 되지 뭐하러 성을 내니

3개월 전
그래서 여기서 티내잖아 상대한테 티 안내고
3개월 전
익인3
니가 더 어리고 피곤한듯..
3개월 전
익인12
이거 나이 먹어도 신경쓰이는데
쿨병짓하네ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인18
나이 많은 네가 좀 참으면 되지 왜 훈수니
3개월 전
익인4
생일추카해🩷🩷🩷
3개월 전
앗 생일 지난지는 몇달됐엉 ㅋㅋ 꼬마웡
3개월 전
익인5
나도 그렁 거에 스트레스 받는 거 싫어서 안 주고 안 받음 ㅎㅎ 축하메시지만 보내고
3개월 전
3개월 전
익인7
인정... 그래서 난 나한테 먼저 챙겨준 사람 생일만 챙겨줘
3개월 전
익인10
애초에 남의 생일을 정성껏 챙기지 않으면 마음 상할 일이 없어
3개월 전
아니 친한 친구 생일 챙겨주는데 뭔 친구없니?
3개월 전
익인10
너처럼 생일 축하같은 거에 별 연연하지 않는 애들이랑 친해
3개월 전
익인11
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 너고 쓰니는 기분 나쁘다잖아
3개월 전
익인10
연연하지 않으면 된다고 말해주는 거잖아
친구없냐고 되도 않는 시비걸길래 답댓단 거고

3개월 전
3개월 전
익인10
ㅇㅇ 근데 뭐 너가 고등학생이면 이해함 난 성인 기준에서 답한 거고
3개월 전
쿨병 쩌네

3개월 전
익인10
만나서 좋고 연락할 때 즐거우면 되지 애인도 아닌데 뭘 챙기는거 좋아하고 안 돌려받으면 서운하고 피곤해지는 길인 거 같아
3개월 전
익인16
생일 그 자체를 축하해준게 아니기도 하다는 거겠지? 그냥 우리나라에서 생일은 축하보다는 서로 우정을 확인하기 위한 징표같은거인듯
3개월 전
익인13
나도 기브앤테이크라 ㅠ 친구가 그러면 나도 그 다음생일은 안 챙김 축하카톡만 간단히 보내고
3개월 전
익인14
난 갠톡으로 챙기는 친구 따로 단톡에서 다같이 축하하는 친구 따로라ㅋㅋㅋㅋ(그룹마다 문화가 다름)
3개월 전
나도 그렇긴한데 걔한테는 갠톡으로 했어서
나도 갠톡으로 받고 싶었음... 선물은 안 주더라도

3개월 전
익인15
나도 생일선물 줬더니 걍 단톡에 축하한다고 메세지만 보낸애 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 이런애들이 많구나
3개월 전
너두?.. 나 그 뒤로 정 떨어져서 연락도안함
3개월 전
익인15
나는 어쩔수없이 마주쳐야해서 손절은 안했는데 걍 멀리하는중..
3개월 전
익인17
생일선물에 장문톡으로 챙겨줘도 정작 내 생일엔 단톡에서 아 생일이야? 라고 하면서 축하 한마디 없는 친구.. 속상해서 그뒤로는 나도 생일 안챙겨줌..
3개월 전
익인19
가면 갈 수록 부담스러워
어릴 때나 생일 엄청 챙기는 듯
생일 챙겨준 사람 기억해서 생일 챙겨주는 것도 넘 부담이고 선물 고르는 것도 스트레스고...
나는 받으면 꼭 다시 돌려줘야하는 성격이라 생일선물 받으면 당연히 그 순간에는 좋은데 까먹고 못 챙겨줄까봐 괜히 신경쓰여서 선물 받자마자 드는 생각이 아.. 어떻게 이 고리를 끊지,,,, 이 생각이 남
그냥 단톡방에서 ㅇㅇ 생일 추카해!!! 이렇게 지나가는게 제일 속 편함ㅋㅋㅋ 갠톡은 또 선물 없으면 이상하게 서운한 느낌이 들더랔ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인18
와댓긓들 ㅋㅋㅋ 쿨병 바이러스 함 돌았음?
3개월 전