모바일 (밤모드 이용시)

제가 몇달동안 연락하던 여자분이 있었습니다. 

그 여자분은 되게 자존감이 낮고 많이 피곤한 스타일이셨습니다. 혼자 앞서나가서 설래발치다가 실망하고 자존심 상해하고. 

자기 맘대로 자기가 원하는 만큼(본인 입장에선 어서 둘이 만나서 관계 진전 시키고 싶은데) 제 맘이 같지 않고 맘대로 안되니

감정적으로 행동하시고 먼저 관계 선 긋다 다시 연락와서 징징대고 매달리고 이런 반복이였습니다. 

저도 많이 지쳤고 나름 맞춰가려 노력했으나 상대방의 널뛰는 감정과 속도에 지쳤어요. 

이 여자분을 친구들 사이에서 만난거라서 함께 알고 지내는 다른 친구들도 많았고요, 특히 나이 어린 여자 동생에게 많이 연애 상담,

연애 고민 이야기도 했습니다.

여하튼, 이 연락하던 여자분은 절 너무 힘들게 했고 지쳤어요. 그래서 최대한 거리두고 모르는 사람 취급을 했습니다. 

여자분도 저한테 많이 화내고 악에 받혀서 행동하지만 최대한 모르는척 했습니다. 

힘든 과정에서 여자 동생에게 많이 의지했고요. 

그런데 이 여동생은 연락하던 여자분과도 절친이기도 해서 저희 둘의 상황을 누구보다 더 잘 알거라고 생각하거든요. 

제가 모든걸 다 터놓고 이야기 하기도 했고 제가 일부러 연락을 안받고 안하는걸 누구보다 잘 아는 사람.

근데 그걸 다 알면서 하루는 이제 지인들이랑 같이 술먹는 자리였고, 제가 그래도 너무 좋아하는데 거리를 둬야하고

끊어내야 하니까 너무 힘들잖아요. 그래서 그냥 힘들어서 축 늘어져있었는데 이 동생이 옆에와서 소곤소곤 거리더라고요. 

오늘 언니한테 연락은 했냐, 묻길래 제가 안했다 했습니다. 그랬더니 다시금 묻는게

그럼 왜 애인는 안만드시냐,, 왜 연애는 안해여 묻길래 그냥 아무말도 안했습니다. 

그랬더니 동생이 좀 취기가 돌았는지 혼잣말로 외롭다는걸흘리더라고요 .

아 나도 애인 생겨서 데이트 하고싶다~ 외롭다~ 이렇게 혼잣말을 하길래 취했나? 그러고 말았습니다. 

근데 문제는 이런 동생의 행동이 점점 심해지는거에요. 그다음 지인들과의 술자리에서 이젠 아예 옆에 딱 붙어서

계속 왜 연애 안하냐 어떤 여자가 좋냐 집요하게 저에게 묻더라고요. 대답 안했습니다. 

그러니까 갑자기 사람들 다 있는 자리에서 하는말이

나 ㅇㅇ님 좋아! 이러길래 다들 너무 놀랐고 저도 당황해서 아..그럴 수 있지~ 대답했더니 동생도 자기도 남자로 좋아하는건 아니다~ 이렇게 정정하더라고요?

그러더니 갑자기 소개팅 받아서 만날 예정이라고 말하더니 다시금 왜 연애 안하냐 어떤 여자가 좋냐고 집요하게 묻길래 그만두라고 강하게 말했습니다. 

제가 동생에게 저런 행동 하지 말라고 했더니 제 친구들한테 저 연애 안하는 이유 아는지 묻고 다니더라고요. 

그래서 개인적으로 연락해서 나 누구보다 힘든거 잘 알고 있지 않느냐, 이렇게 질문하고 다니는거 불편하다 하지 말라고 . 

그리고 소개팅 잘 받았으면 좋겠다고 했습니다. 

첨에는 답장안하고 안읽다가 마지막에 알겠다고 하더라고요. 

그리고 얼마 뒤 지인들이랑 만난 자리에서 잠시 둘이 남았을 때 저한테 먼저 다가와서 어색하지만 말을 걸더라고요.

괜찮으세요.. 뭐 이렇게 말 하길래 제가

저도 힘들죠.. 제가 감정 못느끼는 사람도 아니잖아요. 이랬더니 하는말이

ㅇㅇ님 감정 못느끼는 기계 아니였나요.. 이러더라고요