공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17026l

원래는 술 마시든 말든 상관 안했는데

이번에 얘가 간수치가 1300이 나와서

1주일을 입원했거든

그래서 그 뒤로

친구랑도, 회사사람이랑도 술 못마시게 하는데

나한테 서운하다는데...?? 맥주 한두캔정도는 괜찮지 않냐면서

근데 술마시다보면 한캔이 세캔이 되고 세캔이 피쳐가 되고 그러다 소주마시고

그러는거 아니냐고.... 간암으로 죽고싶다고 돌려말하는걸까 혹시????

내가 잘못한거니 혹시???

둥이1
걍 헤어져 엄마도 아니고 먹고 죽던말던 헤어져 입원까지 했는데 정신 못차린거면 이미 혼자있을땐 신나서 마시고 있을듯
2일 전
글쓴둥이
아니 여기는 뭔...뭐만하면 다 헤어지래...
헤어지려는거였으면 글도 안썼지,,,,

2일 전
둥이1
그럼 계속 만나 상대쪽에서 답답해할수도 있으니 그냥 마시게 두는게 나을듯
2일 전
둥이2
근데 뭐 엄마도 아니고 여친이 그런 거 지적하고 마시지 마라고 명령?하는 것도 좀 에바임 그냥 여친인데...
2일 전
둥이2
싫으면 걍 헤어지셈 뭐 안맞나보네
2일 전
둥이3
걱정되서 말하는건데 어휴… 철업ㅎ네…
2일 전
둥이4
술자리를 아예 못가게해?
2일 전
글쓴둥이
술자리는 가게 하지
그리고 가끔 맥주마시게도 해줘
근데 어떤자리는 얘가 절제를 못할것같은 느낌이 빡 들어
그러면 못마시게해

2일 전
둥이4
근데 술이나 담배는 ㅠ 타의로 잘 못끊는 것 같아 본인이 인지해야지.. 입원기간 늘어나면 정신차리고 알아서 끊을듯 걱정해서 하는 소리니까 서운하게 듣지 말라해 찐 아파봐야 고마운줄 알지
2일 전
둥이5
니가 엄마도 아니고 굳이 신경쓰지마 자기 몸관리는 자기가 해야지
2일 전
둥이6
1300ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 뜯어말림. 내 애인 관짝을 향해 달려가는 거 뜯어말리고 싶을듯
술 많이 좋아하면 과정에서 투닥투닥할 수 있지.. 다투더라도 말릴 듯 ㅠ 방관하고 싶지 않아.. 입원까지 한 애를

2일 전
둥이7
애도 아니고 입원할정도면서 못마시게하는걸 뭐라하는걸 서운하다는건.. 병수발들거 아니면 헤어져야지 뭐
2일 전
둥이7
자기 몸관리 하나 못하는 사람 어케만남
2일 전
둥이19
어제
둥이23
33 자기 건강인데 무섭지 않나
어제
둥이8
너 생각해서 말하는 거고 입원했던 거는 생각 안나냐고
그리고 만약 너가 쓰러지거나 하면 가장 슬퍼할 내생각은 안하냐면서 너몸이니까 너알아서해 이러고 말듯
거기서 아무리 뭐라해봐야 절제 못할 사람은 몰래 먹거나 함....

2일 전
둥이9
와 나랑 지금 상황 너무 똑같다.. 방금도 똑같은 일로 싸우고 왔어
2일 전
둥이10
자기 앞가림도 못하는 사람이랑 왜만나
2일 전
둥이11
잘못된 건 아닌거 같은데 괜히 이입하게 돼서 댓글 남겨 ! 나는 부모님이 이런 상황이어서 입원했었는데 그것 때문에 걱정 돼서 잔소리 하고 못 먹게 하고 그랬어 ..! 그러고 몇달 지나니까 너무 힘들다고 우시더라고 ㅠㅠ 몸 아픈건 본인이 제일 잘 알고 힘든데, 그래서 열심히 참고 있는건데도 내가 더 그러니까 너무 답답하댔어 ㅠㅠ .. 그래서 그뒤로 잔소리 안하고 그냥 냅둠
남친분도 본인이 제일 청천벽력일테고 아픈것도 싫고 병 걸리는 것도 싫을거야 근데 가족도 아닌 여자친구가 그러니까 답답하실수도 ,, 본인 생각해서 그러는거 누가 모르겠어 근데 남친 입장도 생각해보자 한번 ,,! 울 엄마아빠 생각나서 댓글 썼오 예쁜 연애해 ~~!

2일 전
둥이11
글고 내 남친도 이십댄데 당뇨인이라서 걱정되는 그 기분 잘 안다 ㅠ !! ㅠㅠ 힘들겠지만 너무 뭐라하진 말자
2일 전
둥이12
서운 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그럼 간 수치 그렇개 나와놓고 술 조절도 못하는 사람 개한심하고 멍ㅣㅣㅣ청해보인다 할 듯 걍 미래 생각해서 헤어지자 하는 게 나을 듯
2일 전
둥이13
건강이 그 정도면 자기가 알아서 정신차려야되는거 아니냐…쓰니가 잘못한거 아니야. 한캔이 두캔세캔되는거 너무 공감함 애초에 안 먹는게 훨 나아
2일 전
둥이14
걍 그 사람이 미친 거
나도 지금 간염 걸렸는데 그럴 생각 1도 안 하는데 걍 철이 안 들었네

2일 전
둥이14
이번에 찾다보니까 한 달 금주하고 술 마신 사람 이번에 수치 10,000넘게 찍어서 생과사 오가다가 퇴원하신 분도 있던데....화내다 말듯
그 사람 몫이야

2일 전
둥이15
으악 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 술땜에 입원해놓고
2일 전
둥이16
멍쳥한애 왜 만나주고있음? 철 개없는데 헤어져 너만 스트레스받아
2일 전
둥이17
와 1300이면 정상수치맥스의 30배 정도 높은 수준인데
어제
둥이18
자기 건강관리 하나 제대로 못하는 절제도 안된놈 왜만나ㅜㅜ
어제
둥이20
자기관리를 못하네. .
어제
둥이21
나랑 내남친 미래같네 에휴
어제
둥이22
간수치 1300인데도 스스로 자제못하는거면 진짜 자기병에 대한 인사이트가 부족한거.. 쓰니가 진지하게 얘기해서 적당히 타협점을 찾아봐야할거같당 ㅠㅠ
어제
둥이24
그런 미련한 애들은 친구도 못되겠는데 난
어제
둥이25
걍 냅둬 ㅋㅋ 술마셔서 다시 입원하던 나이 먹을만큼 먹으면 알아서 조절해야지 너가 왜 스트레스를 받아
어제
둥이26
저런데도 답없으니까 헤어지라고 하는거고 ㅋㅋ...병수발 평생 들 자신 있음 계속 옆에서 잔소리 하면서 만나 본인 인생이지 뭐 내 인생인가
어제
둥이27
엄마할꺼면 왜만나,, 난 솔직히 저런거 쌓이면 걍 헤어질듯 ㅜㅜ
어제
둥이28
한심해 ㅜ
어제
둥이29
니 알아서 퍼 마시든지 말든지 헤어지자 하셈 누구한테 나중에 병수발 들라는 건지 뭔지
어제