모바일 (밤모드 이용시)

다녀보니까 왜 퇴사하는지 알겠다..ㅋㅋ

얼른 취뽀해서 나가야지...

익인1
나 스펙쌓고 나갈거야....공기업 노려봐야지
5일 전
익인1
진짜 정신나간 것들이 팀장 과장임
5일 전
나도.... 지금 뭐 준비하고 있어?
5일 전
익인1
준비랄것도 아직은 없고 서류 통과가능할정도만 해봐야지...ㅠ
5일 전
국가직이야? 나도 부랴부랴 자격증들 준비 중ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ
5일 전
익인1
응 국가직인데 그냥 공무원이 나랑 안맞는듯 ㅋㅋㅋ
5일 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만족하고 다니는 사람도 있는 것 같은데 일단 난 아니다ㅋㅋㅋ

5일 전
익인17
공기업.....도... 내주변엔 다 공기업인데 여기처럼 정치싸움에 연봉 오르락내리락 심한곳이 없더라... 최대한 무난한 공기업으로 잘 알아보구 가.....
5일 전
익인1
뭐 그래도 정치질은 공무원이 젤 심할듯.....공기업도 당연 그럴거라 생각은해
5일 전
익인2
인정… 나도 너무 나가고싶음ㅠ
5일 전
넌 뭐가 제일 힘들어? 난 일단 이 일 자체가 성향에 안 맞는 것 같어ㅠ 난 성취, 성과가 이제껏 삶의 목표였는데 이런게 전혀 없어서 행복하지가 않더라고...
5일 전
익인2
난 사람ㅠㅠ 나이 어린 사람들한테 짬처리하는거 너무 정떨어져.. 민원보는것도 진짜 한숨나와 이 일하면서 사람이 싫어져서 한동안 주변 지인들도 잘 안만났어ㅜ
5일 전
익인3
난 교산데 교장말 듣기가 죽기보다 싫어.. 꼰대인데 죄다 이럴거 같아서,, 엠지 따라한다고 회의시간에 에어팟 한개 꽂고 잇는것도 꼴보기싫어.. 그래서 보수적인 이 집단 탈출하고 싶어
5일 전
익인11
아 에어팟진짜 별로다..ㅎ
5일 전
익인4
나는 찐 공무원생활에 맞는 사람인데(같은일반복 좋아함 매일 똑같은일 하는거 좋음 윗사람말 상명하복 잘함)무식해서 못함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ합격을..... 모대...
5일 전
익인6
222222 나인줄ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인1
매일 똑같은 일 아냐....그리규 인사발령나면 업무 갑자기 확 바뀜
5일 전
익인4
어 그치... 6개월인가 1년인가 그렇담서ㅜㅋㅋㅋ 근데 적응하면 결국 그 일만 하면 되니까는.....근데 또 적응할만하면 바뀐다고는 하드라
5일 전
익인13
그러면 공무원이 아니라 생산직이 맞을껄?
5일 전
익인4
그게... 고관절이 안좋아서 오래 서있는일을 못해ㅠ
5일 전
익인20
오래앉아있는것도 고관절에 안좋은데..
5일 전
익인14
적응하기전에 또 인사남
5일 전
익인5
내가 그 자리에 들어가고 싶다
5일 전
익인7
나도 이직준비하고 있어.. 생각외로 쉽지않네ㅠㅠ 공부할 시간도 없어.. 공노비 그자체...
5일 전
익인8
언제 시청 갔다가 주무관하고 얘기하는데 엄청 힘들어 하더라
5일 전
익인9
교대직하는 공무원은 돈 많이 받아서 행복함 솔직히 나도 180받으면서 공무원 하라면 절대 안할것 같긴함
5일 전
익인10
나도 공뭔일 뭐 대만족은 아니지만 그냥 뇌빼면서 다니는중...ㅋㅋ 하 인사나서 인수인계하러 출근함 짱나
5일 전
익인11
교행 1년 반차... 아직도 좀 어렵지만... 버틸만해... 버티니까 이제 그만두지못하겠더라 ㅠ월급은 눈감으면 돼 4시40분 칼퇴가능한게 어디냐시퍼
5일 전
익인4
나도 학교에서 계약직 몇달 했었는데 너무좋더라... 근데 월급업무는 어렵다면서? 다행히 나는 지출업무였음 지출도 어려운거? 큰 건?은 차관님이 하시고
5일 전
익인11
마자..월급어려워...ㅠㅠㅠ 난 인건비쪽 지출이라 복무나 학교사정으로 복잡해진 급여 하려면 힘두러 ㅠ
5일 전
익인12
같은일반복 좋아하고 수동적이고 시키는대로 하는거 좋아하는 사람이라 최고인데 반대면 진짜 최악일듯
5일 전
익인15
ㄹㅇ 들어가도 문제임... 2년 정도 되면 또 쌩뚱맞은 곳으로 보내버리니 그냥 그때마다 개같음
5일 전
익인19
ㅇㅈ 월급이 너무 짜..
5년전 사기업에서 받던 월급보다 지금 월급이 더 적음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 호봉 오른다쳐도 임금상승률 고려하면 노.답임

5일 전