모바일 (밤모드 이용시)

어딜 가도 텅 빈 공간에 미칠 지경이야.

카페도 없고 말만 카페지 다방이야 ㄹㅇ. 아 물론 우리집 주변이 더 휑해서 그렇기도 함

익인1
사람 북적북적한거 좋아하나부다..!! 나는 사람 없으니까 너무 좋던데
2일 전
나도 그래서 온 건데 어느 정도여야 하는 듯
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 서울살다가 25만 도시 왓는데... 난 너무 행복해....
2일 전
익인2
아니 다방은 진짜 싫겠다 강제 홈카페행..
2일 전
익인3
30만이면 진짜 작네 제주도가 7~80만은 되는데...
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인3
제주도민이라ㅋㅋㅋ 우리도 촌구석 같은데 더 작다고 하니까 놀랐어 흔하구나...
2일 전
익인33
나 제주도 사람인데 제주도 정도면 소도시 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 놀게 ㅂㄹ 없어서 그렇지 인프라 좋음... 지금은 독립해서 상경했는데 여기저기 가본 결과 그럼
2일 전
익인3
인프라 좋아...? 난 서울이랑 제주만 거의 왔다갔다 해서 그런가 제주 오면 미칠 것 같아 고향인데도ㅜㅜ 다른 델 가봐야 하나
2일 전
익인33
3에게
서울이랑 제주면 그렇지 국내여행 여기저기 좀만 다녀보면 알 수 있어 제주도는 양반이라는 사실을,,, ㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 시청 근처에서 나고 자라서 더 편하게 느낄 수도

2일 전
익인4
일자리 때문에 간거야? 그냥 서울에 있지…
2일 전
강남역 바로 앞에 살았거든. 사람 많아서 너무 질려서 한적한 데 왔는데 그만 ㄷㄷㄷ
2일 전
익인6
땅이 넓나보다 으리 지역은 그것보다 더 적은데 인구밀도 좀 높은편이라 어딜가도 사람 있움
2일 전
익인7
광역시여도 한산한 동네는 있을거 다있으면서 한산해.. 그런곳 가지ㅠㅠ
2일 전
익인8
20만인 우리 지역도 근처에 다방이 없는데 얼마나 한적한겨
2일 전
한적한 것도 있고 노인 인구가 심각하게 많기도 하고. 그래서 카페 인테리어는 당연 없고 안경점 안에 샵인샵으로다가 피자도 팔고 빵도 팔고 커피도 팔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
안경점도 있고 괜찮은데? 나는 언경 맞추려면 30분 버스타고 나가야해서 그냥 동네 특성으로 생각하고 좋게좋게 살아보자 거기도 장점은 있을거야
2일 전
익인36
아 샵인샵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
그니따 나도 30만 도시 사는데 진짜 시골로 들너가야 다방 있을까 말깐데... 대박
2일 전
들어가면 할아버지들 돋보기 안경으로 신문 들고 계시다가 엄청 크게 대화하심. 청력 안 좋으셔서 ㄷㄷㄷㄷㄷ
2일 전
익인9
20만 소도시에 사는데 여긴 카페 짱 많은디.. 진짜 한적한가 보다 심심하겠다...ㅠㅠ
2일 전
익인10
시야? 시 인구가 30?
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극과극으로 가서 더그렇게 느끼겠넼ㅋㅋ
2일 전
진짜 ㅋㅋㅋ 강남역 거기는 공기부터가 퀘퀘함. 담배 냄새인 줄
2일 전
익인13
헐 우리듀 인구 30만인데 그정도라고..? 다방 있지도 않은뎈ㅋㅋㅋ 어딘지 궁금라다..
2일 전
익인14
인구 30만 되면 시내라는 게 있을 텐데 시내로 가봐~ 우리 지역은 6만이어도 감성카페랑 이런 거 있을 거 다 있는디 카페가 없을리가~..
2일 전
있긴 해. 키즈카페화 되어서 그렇지 ㅠㅠ
2일 전
익인15
30만이면 그래도 소도시라기엔 꽤 많은편인듯 한데 ,, 난 6만인 시 삶... 근데 강남역쪽 살다왔으면 충분히 그렇게 느낄듯..
2일 전
와 그런 데는 아파트 월세 얼마나 해?
2일 전
익인15
본가 살아서 월세 전세는 모르겠음 40평대 우리 아파트가 2억정도, 70평대 아파트가 4억정도 함
2일 전
와 우리랑 비슷하네. 30평 2억 안할 걸 신축이.. 월세는 3천에 50
2일 전
익인16
우린 인구 10만인데 카페 개많은데..?? 그냥 거기가 그 시의 시골동네인가봄ㅋㅋ
2일 전
그런 것도 분명히 있음. 또 시내로 나가면 거긴 키즈카페야 휴.. 출산율 낮다는 거 여기에선 못 느껴 전혀
2일 전
익인17
30만이면 읍인가??? 어느정도야?
2일 전
2일 전
익인17
아하 완전 시골이구나 면단위면 고령인구 많겠다ㅠ 심심하긴 하겠네 읍단위가 딱 적당한것 같어
2일 전
익인21
30만이면 지방에서도 약간 큰 편임...
나 구미사는데 40만이고 포항도 50인가 그럴걸
구미도 지방치고는 큰편에 속하는데

2일 전
익인21
대구 근처 경산이 30만정도
아 26만이네

2일 전
익인18
나도 서울에서 20만 지역 왔는데 이제는 서울이 너무 그리움...
2일 전
익인19
엇 나 세종시 사는데 인구 30만인데.. 세종 좋아
2일 전
익인20
나도 서울서 계속 살다가 김포로 이사왔는데 진짜 미칠 것 같아,,
2일 전
김포도 촌이야? 근데 좀만 나가면 서울 있지 않아?
2일 전
익인20
좀만 나가면 서울이긴한데 그 나가는 버스 배차도 진짜 적응 안되고,, 그냥 서울에서도 중심에 살다가 김포에서도 읍인 곳 오니까 넘 답답해
2일 전
그럴 수 있겠다. 자차 사면 훨씬 낫지 않을까
2일 전
익인20
자차 있는데 어쨌든 주차문제도 있고 이러니까 서울은 차끌고 잘 안나가게 되더라
2일 전
익인22
엥 나 충주익 20만인디 그정도 아닌디
2일 전
익인22
아 면에 사는구나..
2일 전
익인9
엇 충주익 ㅎㅇ
2일 전
익인22
ㅎㅇ 곧 비오것다 우중충함
2일 전
익인23
면이라 그런듯 30만은 커녕 그거보다 작아도 안 그런데
2일 전
익인24
9만인 우리동네도 스벅 섭웨이 뭐 다 있는데 어디길래? ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
훌 나랑 같은지역이니
2일 전
익인25
나는 인구3만에살아....
2일 전
익인27
시의 규모가 문제x 면이라 문제o
2일 전
글을 잘못 쓴 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
원주도 30만인데 집앞에 스벅있고 프차 쫙있는데....! 30만 글케 시골아냐...
2일 전
아냐 내가 면 이라 썼어야 했는데 글을 잘못 쓴 듯
2일 전
2일 전
익인28
원주 살기 좋아 ㅋㅋㅋㅋ서울하고도 가깝구
2일 전
그치. 거기 아는 사람들 많은데 사람들 인간성도 좋은 것 같고(???표본 3명) 암튼 강원도 자연환경 좋아하는 사람으로서 원주 탐나. 큰 병원도 있다 하고 아파트도 좀 저렴?하면 좋겠는데 흠
2일 전
익인40
원주 진짜 살기 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!
2일 전
익인29
난 전주사는데 전주가 딱 좋아 사람 너무 많지도 너무 적지도 않고 웬만하면 있을 거 다 있어서!!! 여긴 인구 65만이라 좀 나은 거일지도 몰라
2일 전
익인34
나도 전주익! 있을거 웬만한거 다 있구 사람도 적당히 있구 너무 좋은거 같아
2일 전
익인46
나도 전준데 딱 좋음 여기서 평생 살고시퍼
2일 전
익인31
교통부터 짜증나.. 막차 일찍 끊기고 배차간격도 그지같음
2일 전
익인32
난 경주사는데 25만명 사네 여기서 제일 놀라운건 영화관이 없다는거임 cgv 메가박스 이런게 없어
2일 전
헐. 거긴 30평 아파트 싼 거 어느 정도 해?
2일 전
익인32
신축은 3-4억 싼건 2억대?
2일 전
막 그렇게 되~게 싸진 않네? 아닌가.. 울 동네보다 비싸
2일 전
익인32
아 대구랑 울산이랑 가까워서 그런가 ㅋㅋ
2일 전
익인35
진짜 차 없으면 유배당한거나 마찬가지임
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임. 모닝 중고 사고 광명 찾음.
2일 전
익인35
화장실 밖에서 급하면 그것만큼 일촉즉발도 없다..^^
2일 전
익인37
면에 살면 어디든 그랰ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
내지인은 가평에서살다가
경기도 광주 가더니 너무행벅해하더랔ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인39
와 우리할라버지집 몇천명 (5천-9천사이 정도 사는데 이번에 갬성카페 오픈하고 갬성브런치카페도 오픈함 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜허허벌판 깡깡시골인데 생겨서 갸놀랐음
2일 전
본인이 먹으려고 차리신 거 아닐까 ㅎㄷㄷ
2일 전
익인41
허어어 나도 서울 벗어나고 싶어 난 조용하고 한적한 수준을 떠나서 아예 자연이 좋더라고... 나도 면 단위 무슨무슨 리 살았어서 어릴 때 맨날 산에서 구르고 바다에 빠지고 뛰어다녔는데 그때가 젤 재밌었어...
2일 전
막상 와서 다방 보면 현타 올 수도
2일 전
익인42
혼자 갔어?? 면이면 진짜 … 시골인데ㅜ
2일 전
부모님이 이 동네 계셔. 그거 하나 딱 좋구려. 공기 좋은 거랑. 근데 사람이 1도 없으니 잘 안 나가게 됨. 나가도 활력이 안 느껴져서 ㅠ
2일 전
익인43
면은 진짜 휑할텐데
2일 전
익인44
면이라서 긍가보다 ㅠㅠ 내가 사는 곳도 30만 정돈데 인스타 감성 카페도 많이 있어서 갈 곳 꽤나 많거덩 ,,,,
2일 전
익인45
나 3만인대.슷타박스.잇다.
2일 전
익인47
28만 도시사는데 신도시라 그런지 인프라 좋음
2일 전