모바일 (밤모드 이용시)

뭐가 더 나을까? 전자는 딱 그 지역 사람들만 이름 알고 타지 사람들은 모르는 대학

후자는 서연고 이런 곳 말고 건동홍정도

학과 같을 때

익인1
2일 전
익인2
2일 전
익인3
무조건 2지
2일 전
사실 내가 1에서 반수해서 2 갔는데 학점을 박아서 1은 애들 다 공부 안 해서 학점 따기 쉬웠거든 ㅠ 그래서 걍 있을 걸 그랬나... 싶었음
2일 전
익인4
2일 전
익인5
어라 내 얘기다 나는 1로 졸업했다가 학벌 컴플렉스 개심해서 2로 다시 대학 졸업함
2일 전
익인6
문과면 2는 좀 메리트없긴하다
2일 전
익인6
그 학교생활이나 인프라 인맥으로 경험 채워서 나가야 이득일정도
2일 전
익인6
아직 1학년인거임? 초과학기로 재수강해서 복구해
2일 전
익인10
문과가 오히려 2가 메리트 있는 거 아냐? 문과는 무조건 학과보다 간판인데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
간판이긴 한데 상위권 아니고서야 그렇게 큰 요소는 아닌듯... 본문은 2가 더 나은거엔 동의.. 과가 더 중요한듯 ㅠ
2일 전
익인6
3점초면 학점이 너무 낮은거 아냐? 문과 학점 중요하자나 물론 공대로 보면 3점초 괜찮긴혀
2일 전
익인10
학점 안 중요한 건 아닌데
애초에 문과는 공대랑 다르게 졸업 요건 학점도 적은 이유가 그 시간에 대외활동하고 인턴 업무 경험 쌓으라는 뜻이라
결국 인턴&대외활동 유기적으로 잘 해온 애가 취업 잘함

2일 전
익인10
그리고 공대 자연대 인문대 사과대 할 거 없이 포폴 중요한 학과 아닌 이상 3점대 초반이면 어딜가나 심각한거임 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ... 요즘같은 학점 인플레 세대에 졸업 학점 3점 초가 어케 있어 공부 던진거거나 ㄹㅇ 공부 머리 없는게 아닌 이상...
2일 전
익인7
2 내얘기네
2일 전
익인8
당연히 2아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
애초에 학벌 컷하는 곳도 많아서 1은 대기업도 운 좋아야지 갈 듯
2일 전
익인9
닥 2
2일 전
익인10
닥2
2일 전
익인11
벨붕 2
2일 전
익인12
2일 전
익인13
2일 전
익인14
내 친구 1인데(학점도 4 안됨) 삼성 들어갔음 공대면 ㄹㅇ 노상관
2일 전
익인16
건동홍보다 낮은 라인이어도 밸붕 2임
2일 전
익인17
당연2아님?
2일 전
익인18
얘들아 문과 서성한라인 3점중반도 ㄱㅊ..? ㅠ
2일 전
익인19
헐 2야???? 학점보다 간판이야?? 몰랐음........
2일 전
익인20
2지
2일 전
익인21
2일 전
익인22
2 공대에서 3점초는 노상관
그리고 교수님들 왈 학점이 너무 낮거나 너무 높을때만 오히려 면접때 질문한다던데....?

2일 전