공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 840l 1

1. 달러로 돈을 벌수 있는 직업

2. 미국에서 일하기 좋은 직업

이거 2가지가 이제 입결 젤 높을듯.. 그런의미로 간호사는 진짜 미국을 안가는게 손해고 오히려 정원이 엄청 크지만 그만큼 블루오션 아닐까 싶어

익인1
전혀..
3일 전
익인3
22ㅋㅋ
3일 전
익인2
ㅋㅋ
3일 전
익인4
미국은 가봤어?
3일 전
익인6
간호사 말고 뭐있을까ㅜㅜ it??
3일 전
익인7
오홍
3일 전
익인8
난 맞는거 가틈
3일 전
익인9
앞으로는 모르겠고 난 저 이유로 간호사 선택하긴함 ㅎㅎ
3일 전
익인10
다 필요없고 기술직
피부 미용 헤어 네일 이런 종류
한인들 솜씨 좋아서 예약 박 터짐

3일 전
익인15
그런뷰티계열 한국에선 과포하인데 외국은 또 달라?
3일 전
익인17
한국인들이 실력이랑 서비스가 좋고 동양인 두상이랑 서양인 두상이랑 달라서 한인들은 한인미용실만 간대
3일 전
익인10
한국이니까 당연히 과포하지
근데 해외에서는 동양인들 상대로 하면 돈 뒤지게 범ㅋㅋㅋ익17말처럼 동양인 머리랑 서양인 머리랑 달라서 한인들은 무조건 한인미용실만 가 근데 한인미용사 귀해서 예약 맨날 풀임

3일 전
한국인 타투이스트 돈 많이 번다는데
3일 전
익인20
ㄹㅇ 싱가폴 이런 데 가면 비싼데 실력 별로임 한국인들 상대로 장사하면 빵터질듯
3일 전
익인10
유럽에서도 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
그렇게치면 언어과 입결이 가장 높아야 하는 거 아니묘
3일 전
익인14
언어과가??? 미국간다고 영문학과 가봐야 뭔소용이여...
3일 전
익인16
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인10
ㄹㅇ 영문학과 나와도 스피킹 안되는애들 많음….. 문법도 잘 모르고
3일 전
익인12
정원이 머말한느거야?
3일 전
뽑는 인원이 엄청 많잖아. 근데 오히려 지금 저점일때 들어가는게 좋다 이거지
3일 전
익인13
전문직들이 좋지
3일 전
익인18
근데 울 사촌오빠 미국에서 약사였는데도 지금 한국돌아와서 약사시험 준비하던디 이상과 현실은 많이 달라보임...
3일 전
익인29
와 나 지금 캐나다 약대 1학년인데 나도 벌써부터 한국 약사 자격증전환시험 정보 기웃거리고 있어 진짜 이상이랑 현실이랑 달라.. 타국에서 이방인으로 살아간다는 자체가 정말 어마어마한 리스크라서 ㅜㅜ
2일 전
익인19
난 저 이유로 간호사 선택했긴 해 외국나가서 살고싶고 적어도 남들에게 좋은 직업이고 싶어서
3일 전
익인21
쓰니가 들어가면 들어갈게
3일 전
익인22
모국을 떠나서 맨땅에 헤딩하는게 얼마나 어려운건데..
3일 전
익인24
미국 간호사 하려면 빡세지 않음?
지방대 간호 간 애들이 그런 노력읗 할 수 잇으려나

3일 전
익인27
전문대인데 선배 미국 간 이야기 심심찮게 나옴 유튜브도 하시더라
병원에서 2년 경력쌓은 악바리면 미국정도는 뭐... 언어가 문제지 가는 거 자체는 어려운 일이 아니라

2일 전
익인28
야 전문대도 잘만가..
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
당연히 미국간호사가 한국 간호사보다 좋은건 맞고, 전체 직업군 다 비교해봤을때도, 미국 취업 가능한 직업이 몇개 없는거 생각하면 간호사 가치는 진짜 10년뒤면 지금보다 2배 넘게 상승할거라고 생각해..
3일 전
익인26
기술직이 최고긴해
미용업쪽 한인들이 진짜 잘해서 입소문으로만 와도 엄청 오고 일단 나도 여행갈 때마다 외국 미용샵들 가보는데...한국이 짱이야.. 너무 못해 못한데 쿨해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타투도 한인 타투이스트가 잘한다는 인식이 있어서 인기 많고
생활기술직들 있잖아
냉난방 고치는 기술이나 전기 배관공 등등 이쪽도 너무 워라벨이 좋아서 예약 잡아도 한달 뒤에 옴..근대 실력은 쏘쏘.. 한국은 몇일만에 와서 30분만에 뚝딱하는데 외국은..

암튼 한인들이 기술배워서 외국나가면 돈벌어서 살 수 있는 정도는 돼. 한국처럼 열심히하면 진짜 잘벌 수 있고 한인사회에서 잘 적응하면돼

3일 전
익인28
솔직히 맞는말ㅋㅋㅋㅋ..한국미래없는거 다 알지않나
2일 전