모바일 (밤모드 이용시)

24인치 + 20인치 + 백팩...

짐 들고 다니진 않을건데 ... 대중교통 이용해

휴...

익인1
진짜 개고생해 차라리 28인치짜리 하나 들고가
3개월 전
익인1
나 한달여행도 캐리어 하나였어
3개월 전
3개월 전
익인1
그러면 어떻게든 24인치 하나로
합쳐

3개월 전
익인2
에바… 어케 들고 다니게
3개월 전
숙소 이동은 안 하긴 해 ㅜㅜ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인4
대체 뭔 옷을 입길래 여름에 캐리어가 두개나 나와..?
3개월 전
수건이랑 드라이어도 다 챙겨야 해서 ㅠ
3개월 전
익인4
압축팩 써서라도 하나에 모아.. 개에바야
3개월 전
수건이 은근 부피가 넘 크다......... 별 거 안 넣었는데 후
3개월 전
익인4
압축팩 해도 안돼?? 수건 압축팩 하면 겁나쪼그라들텐데!! 글고 옷들도 다 얇자나 압축팩으로 쫙쫙 눌러서 가져가.. 하나가 개무겁더라도 두개보단 하나 끄는게 훨 나음
3개월 전
아 여기가 자취방이라 청소기없어서 그냥 말아서 쓰는 압축팩이라ㅠㅠ 일단 무게도 15키로 제한이라 빡빡하네

3개월 전
익인5
나 50일 여행도 28인치 하나에 백팩 하나엮어 근데 이동하는데 개힘들었음 숙소를 3군데 잡아서 며칠씩 다녔는데 하나도 힘듦...
3개월 전
3개월 전
익인5
뭐 안할거면 걍ㄱㄱ해 나라면 24인치에 어떻게든 넣어볼거같긴한데... 첨에 힘든건 어쩔수없지
3개월 전
익인6
난 한달도 하나 들고 다녔는데
3개월 전
익인6
압축팩 강추해...다이소에서도 팔앙
3개월 전
익인7
12일이면 개짧은데 두개씩이나.. 나 34일 여행에 고대기 이런거 다 챙겼는데 28인치 하나엮음 백팩도 없이 아임 걍 28린치 하나 사셈
3개월 전
당장 내일 출발이라 불가... 아 맞다 이불도 챙김
3개월 전
익인7
??이불까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 가냥 2개 들고 가야지 머..... 첫날 막날만 개고생한다 생각해야지 여행가서 뭐 쇼핑도 제대로 못하겠네ㅠ
3개월 전
왜웃어 ㅠ 이불 없는 기숙사라 챙겨가야해 쇼핑하러 여행 가는 거 아님...
3개월 전
익인7
아니 그냥 신기해서 웃은거임ㅋㅋㅋㅋ 예전에 대학생 때 애착이불 들고 본가 오가던거 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보통 안챙기니까 내가 너가 이불 없는데로 가는지 어째 알아...
3개월 전
익인8
?? 난 두개 들고 잘다녔눈데
3개월 전
너 대단하다 ... 나도 공항 갈 때 5분만 두 개 들고 좀 고생하면 될 것 같은데 다들 힘들다 하니 뭐...
3개월 전
익인8
어차피 도착하면 같은 숙소에서 쭉 머무는거 아니야? 완전 가능이야~!~!
3개월 전
맞아 짐들고 이동할 일은 없어
근데 지금 비 와서 좀 고민이네...
집에서 버정까지 5분이고 그 후엔 다 택시라 될 것 같긴한데 자꾸 고민돼

3개월 전
익인8
나는 놓고가서 후회할바에 다 챙겨가자 주의라서 ㅎㅎ 그리고 나는 심지어 역에서 내려서 호텔까지 끌고가고 그런거였는데도 할만했어 나는 완전 추천
3개월 전
ㅠㅠ 경험 공유해줘서 고마워

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대267 10.01 22:3930348 1
일상 인생 망했다 취뽀해서 내일 입사인데 모든게 끝났어240 10.01 18:5157971 2
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?210 0:3925822 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..155 7:5719509 0
야구 김광현이 고집 부려서 올라온거래 기사 뜸84 10.01 20:5224423 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..