모바일 (밤모드 이용시)

24인치 + 20인치 + 백팩...

짐 들고 다니진 않을건데 ... 대중교통 이용해

휴...

익인1
진짜 개고생해 차라리 28인치짜리 하나 들고가
6일 전
익인1
나 한달여행도 캐리어 하나였어
6일 전
6일 전
익인1
그러면 어떻게든 24인치 하나로
합쳐

6일 전
익인2
에바… 어케 들고 다니게
6일 전
숙소 이동은 안 하긴 해 ㅜㅜ
6일 전
익인3
하나도 힘들어..나도 3주여행에 큰거 하나
6일 전
6일 전
익인4
대체 뭔 옷을 입길래 여름에 캐리어가 두개나 나와..?
6일 전
수건이랑 드라이어도 다 챙겨야 해서 ㅠ
6일 전
익인4
압축팩 써서라도 하나에 모아.. 개에바야
6일 전
수건이 은근 부피가 넘 크다......... 별 거 안 넣었는데 후
6일 전
익인4
압축팩 해도 안돼?? 수건 압축팩 하면 겁나쪼그라들텐데!! 글고 옷들도 다 얇자나 압축팩으로 쫙쫙 눌러서 가져가.. 하나가 개무겁더라도 두개보단 하나 끄는게 훨 나음
6일 전
아 여기가 자취방이라 청소기없어서 그냥 말아서 쓰는 압축팩이라ㅠㅠ 일단 무게도 15키로 제한이라 빡빡하네

6일 전
익인5
나 50일 여행도 28인치 하나에 백팩 하나엮어 근데 이동하는데 개힘들었음 숙소를 3군데 잡아서 며칠씩 다녔는데 하나도 힘듦...
6일 전
6일 전
익인5
뭐 안할거면 걍ㄱㄱ해 나라면 24인치에 어떻게든 넣어볼거같긴한데... 첨에 힘든건 어쩔수없지
6일 전
익인6
난 한달도 하나 들고 다녔는데
6일 전
익인6
압축팩 강추해...다이소에서도 팔앙
6일 전
익인7
12일이면 개짧은데 두개씩이나.. 나 34일 여행에 고대기 이런거 다 챙겼는데 28인치 하나엮음 백팩도 없이 아임 걍 28린치 하나 사셈
6일 전
당장 내일 출발이라 불가... 아 맞다 이불도 챙김
6일 전
익인7
??이불까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 가냥 2개 들고 가야지 머..... 첫날 막날만 개고생한다 생각해야지 여행가서 뭐 쇼핑도 제대로 못하겠네ㅠ
6일 전
왜웃어 ㅠ 이불 없는 기숙사라 챙겨가야해 쇼핑하러 여행 가는 거 아님...
6일 전
익인7
아니 그냥 신기해서 웃은거임ㅋㅋㅋㅋ 예전에 대학생 때 애착이불 들고 본가 오가던거 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보통 안챙기니까 내가 너가 이불 없는데로 가는지 어째 알아...
6일 전
익인8
?? 난 두개 들고 잘다녔눈데
6일 전
너 대단하다 ... 나도 공항 갈 때 5분만 두 개 들고 좀 고생하면 될 것 같은데 다들 힘들다 하니 뭐...
6일 전
익인8
어차피 도착하면 같은 숙소에서 쭉 머무는거 아니야? 완전 가능이야~!~!
6일 전
맞아 짐들고 이동할 일은 없어
근데 지금 비 와서 좀 고민이네...
집에서 버정까지 5분이고 그 후엔 다 택시라 될 것 같긴한데 자꾸 고민돼

6일 전
익인8
나는 놓고가서 후회할바에 다 챙겨가자 주의라서 ㅎㅎ 그리고 나는 심지어 역에서 내려서 호텔까지 끌고가고 그런거였는데도 할만했어 나는 완전 추천
6일 전
ㅠㅠ 경험 공유해줘서 고마워

6일 전