공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 665l
진짜 눈물남..

익인1
아니 8개월이면 완전 짧은던데
2일 전
내 주변은 다 좋은데 붙고 디자인과라 더 불안해성..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
괜찮어 너도 좋은 곳 갈거야
2일 전
ㅠㅠ 고마워 더 노력해볼게,,
2일 전
익인2
8개월이면 풋사과 수준인데
난 농익었다

2일 전
주변에는 취업 거의 3개월내로 하더라고ㅠㅠ 내가 잘했으면 붙었을텐데 실력 부족해서 안되고있나 싶어서..
2일 전
익인3
지극히정상
2일 전
원래 더 걸려..? 다들 멘탈 대단하다
2일 전
익인3
나지금 거의2년되가...
공겹...인턴2번하고 계속필기공부중
무기계약직한곳 최종 결과기다리고는 있는데 메이저공겹가고싶어서 공부더할듯

2일 전
익인3
뭐 암대나 다니는거냐,ㄱㅊ은곳 가려고하는거냐에 따라 다른긴한데
8개월이면 난 길다고는 생각안해

2일 전
익인4
최저 주는 중소라도 가야함..ㅜㅜ
2일 전
익인5
헉 나두 디자인인데 내 주변에도 취업 된애들도있지만 안된 디자인애들이 많은듯.. ㅠㅠ
2일 전
익인6
아님.. 쓰니가 능력없는게 아니라 지금은 취업이 힘듦
2일 전
대체 언제 좋아질까.. 작년보다 심한듯ㅎㅎ
2일 전
익인7
..? 내 동생 3년 만에 취업 ㅋㅋ
2일 전
익인7
아 디자이너야? 디자인쪽 지금 진짜 들어갈데 없긴함... 그리고 잘 안나감.. 나도 때려치고 싶은데 참고 있어.. ㅠㅠ... 왜냐면 요새 회사들이 경기가 안좋아서 다들 안그만 두는듯..
2일 전
익인8
8개월은 아직 괜차나
2일 전
익인9
세계 3대 패션 스쿨 나온 친구도 1년 걸림
2일 전
익인10
나도 디자이너인데 지원을 8개월동안 계속 하고 있는데 연락이 없는 거야? 8개월이면 안 길어 괜차나
2일 전
익인11
스타트업이나 소기업도 하고있어??
2일 전
머야 댓글 왤케 많이 달렸지??? ㅋㅋㅋ웅 나 에이전시에서 일하고싶어서 거기 위주로 넣는중이긴한데 지금까지 거의 30개 넘게 넣은듯
2일 전
익인11
아 오히려 에이전시가 경쟁률 개빡센듯ㅠㅠ 나 uxui인데 에이전시 다 광탈함,,
2일 전
익인12
난 주낸 놀고있는데
2일 전
익인13
26살까지는 괜찮다고 생각 27이후면 직무 맞는 곳이면 이력서 난사하는게 좋음...
2일 전
익인13
지금 ㄹㅇ 취업난이라 가리면 안 된다고 생각함...
2일 전