공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 intp인데 istp소리 개많이 들음 애초에 겉모습부터가 t래

익인1
난 인팁 친구가 잇팁인데 말해보면 차이 개크게느낌
29일 전
나도 잇팁 친구랑 말할때 차이 개느껴지는데 사람들은 내가 걍 istp이다라고 생각하드라
29일 전
익인1
ㄹㅇ 다른사람들은 잇팁같다던데 잇팁이랑 말할때 좀다른그런게 느껴짐
29일 전
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁들이랑 말해보면 다른거 확 느껴짐
29일 전
익인2
대화해보면 바로 알 수 있음ㅋㅋㅋ
29일 전
대화를 안 해버ㅏ서 근가ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ겉모습만 보고도 istp같대 ㅜ 그건 먼가요 ..
29일 전
익인2
하루종일 같이 있으면서 깊은 대화까지 해봐야 찐ㅋㅋㅋㅋㅋ 겉모습만 가볍게 보는 사람들은 충분히 오해할 수 있겠다 싶어 전체적인 분위기는 둘이 확실히 닮았어
29일 전
아 전체적인건 닮았구나 글서 그런가부다
29일 전
익인3
잇팁과 인팁은 서로의 차이를 느끼는것 같아. 나 잇팁에서 인팁됐는데 나 꽤 많이 바꼈다고 생각했는데 칮구들이 거기서 거기래 이제istp아니라해도 그거나그거나래...
29일 전
진짜 꽤 많이 바뀐거 아니냐구 그정도는ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
29일 전
익인4
ㄴㄴ 나 인팁 남친 잇팁인데 달라 많이
29일 전
ㅇㅇㅇ나도 다르다고 생각하는데 맨날 잇팁이라고 오해 받으니까 내가 글케 차가워보이나 생각듬
29일 전
익인5
둘이 어케 달라?
내 주변은 인팁-외로움, 그래서? /잇팁-귀찮음, 그러든지말든지 이런 느낌이 강해

29일 전
외로움이라는게 머지????? 근데 나 외롭긴 해
29일 전
익인5
사람 자체가 외로움이 디폴트인 느낌...ㅋㅋㅋㅋ
근데 노력은 안해

29일 전
아 나네....맞아...노력을...안해...
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
나는 이런 차이 생각하는것도 조아하는 사람이라 그래 히히
29일 전
익인7
개큼…내 절친 잇팁인데 잘 맞긴한데 완전 다름
29일 전
맞아 나도 친구 대부분 잇팁인데 개크다고 느껴짐ㅋ.ㅋ
29일 전
익인8
나도 인팁인데 잇팁 같다는 소리 개많이 들어
29일 전
29일 전
익인9
내 주변은 차이 개큼… 그냥 확 느껴져
잡생각 많음 -> intp
생각 자체를 많이 안 함 -> istp

29일 전
29일 전
익인10
겁나 큼
29일 전
익인11
NT랑 ST 차이 많이 큰데.. 겉모습이 T라고 하는 거 보면 애초에 엠벼 잘 모르는 사람이 하는 소리 같음
29일 전
익인12
엄청 다름
29일 전
익인13
트친들 보면ㅋㅋㅋ텍스트로 다른점 느끼기 가능
인팁 트친은 내가 우울하긴 한데 이건 뭐지 ㅇㅇㅇ해야할까
잇팁 트친은 냅다 사진올리고 ㅇㅇ함

29일 전
익인14
난 인팁인데 인팁보다 잇팁이 좀 더 시니컬 하다구 느낌
29일 전
익인15
인팁이고 절친 잇팁인데 대화하면 걍 개다름
29일 전
익인16
인팁 - 왜?
잇팁 - 근데?
이거같애 난 ㅋㅋㅋ

29일 전
익인17
intp istp 둘 다 나오긴 하는데 istp이 더 깔끔한 느낌 나는 귀찮아서 뭘 안 한다면 istp은 그냥 별생각이 없는…?
29일 전
익인18
전남친 인팁인데 별개로 개쌍노무새 ㄲ 긴 해서 적당히 걸러들으삼

일단 인팁이랑 잇팁이랑 대화해보면 천지차이임
일단 난 뭐가 잘 궁금하지 않고 의미있는 대화도 그닥 안좋아함 걔는 깊고 의미있는 사색적인 대화를 좋아했어

29일 전
익인19
사회화 잘돼서 가벼운 얘기할 땐 차이가 없는데 인팁은 자기 관심사 얘기 나오면 급발진함
29일 전